loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23861
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111902
2 сентября, 13:17666

Кульбиты и отказавшие двигатели. Итоги автокросса в Глодянах

С 17 по 18 августа в Глодянах прошёл второй этап чемпионата Республики Молдова по автокроссу. Заезды проходили в четырех гоночных категориях: Багги, Туринг, 8-й и 12-й кузовные классы. Из-за сухой ясной погоды над трассой висела пыльная дымка, что, возможно, привело к многочисленным гоночным происшествиям. 

В классе Туринг в этот раз блистал действующий чемпион Андрей Мушинский. Не допустив ни одной ошибки, Андрей с первых же кругов вышел в лидеры и уверенно контролировал комфортный отрыв. Борьбу Мушинскому не смогли навязать ни победитель первого этапа чемпионата Баранов Евгений, ни румын Бербекару Михай, который расположился на третьем месте.

 В 8-ом кузовном классе безоговорочную победу одержал Егор Пенин, который в одиночестве приехал к финишу как в квалификационном заезде, так и в двух финалах. Увы, предполагаемой борьбу между Пениным и его извечным соперником — Игорем Кардащуком, а также третим лидером — Бузуриным Германом — не случилось. Оба конкурента столкнулись с серьезными проблемами с двигателями, в результате которых Бузурин выбыл из соревнований, а Кардащук пересел на вазовскую «восьмёрку», на которой начинал сезон. Но и тут удача отвернулась от Кардащука: поломка коробки передач не оставила шансов на очки. 

В отсутствии лидеров, борьба за вакантные второе и третье места развернулась между Болей Петру и Крайновым Максимом. Петру оказался проворнее и удачливее в этом поединке, а вот Максим отметился жутким переворотом в самом конце гонки. К счастью, пилот не получил ни единой травмы.

Машина Максима Крайнова после аварии

В самом мощном — 12 кузовном классе — увлекательные сражения продемонстрировали Иван Годорожа (AUDI S2), Вадим Квасюк (AUDI A4) и Руслан Чебан (Mitsubishi Lancer Evolution). Руслан хорошо стартовал и уже после первого поворота вырвался вперед с заметным преимуществом над соперниками. Правда, затем отрыв начал сокращаться, а в последнем повороте Чебан и вовсе перевернулся (без последствий для гонщика), завершив на этом свое выступление. 

Лидерство у Чебана перехватил Вадим Квасюк. Квасюк стал первым и по сумме всех заездов в этот день. Егор Пенин стал вторым в итоговом протоколе. Третьим, выиграв один заезд, стал Годорожа Иван.

Вадим Квасюк и Иван Годорожа в борьбе за первое место

Заезд в классе Багги отметился катастрофическим происшествием. В борьбе за первое место жесткий переворот совершил  Виорел Чебан, который был спровоцирован ударом Андрея Максиана. Увы, тут без тяжелых последствий не обошлось. Гонщик получил контузию и был доставлен в больницу с сотрясением мозга. Авария была столь значительной, что рама машины, вероятно, уже восстановлению не подлежит. 

Андрей Максиан

Андрею Максиану столкновение не принесло видимых повреждений, и он без труда добрался первым до финиша. «Серебро» досталось Петрашу Павлу, пилоту из Черновцов (Украина). Набранные до аварии очки, позволили Виорелу занять третью ступень пьедестала.

В классе Багги-юниор победителем стал Ботук Никита, вторым клетчатый флаг увидел Гивиряк Максим, третьим – Лакуста Андрей.

В командном зачёте команда «West Cross», в лице Квасюка Вадима и Баранова Евгения, заняла первое место.  Вторыми стали «Profi Pilot» (Егор Пенин, Виорел Чебан), третьими — «Master Cross».

Третий этап чемпионата Республики Молдова по автокроссу состоится в Единцах, с 5 по 6 октября.

Материал подготовили:

Сергей Кардащук

Сергей Петренко

источник sporter.md
1
Похожие новости