loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264660
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456710
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009500
7 июля, 17:111116

Квалификация в Сильверстоуне и проблемы аутентичной реставрации

Англичане – большие поклонники традиций.  Поэтому никто не ждал, что после перестилки асфальта на Сильверстоуне покрытие будет прямо-таки неузнаваемым! Асфальт черный, новенький… И каким же непостижимым мастерством реставрации и любовью к подлинности надо обладать, чтобы в новом материале повторить все те кочки, которые до боли знакомы всем пилотам Формулы-1! Более того, воздействие исторических неровностей на машины даже усилилось.

Не все автомобили это безообразие выдерживают. Подвеска Toro Rosso Брендона Хартли на тренировке разлетелась, как соломенный домик под порывом урагана. Неуправляемая машина впечаталась в барьер безопасности. Гонщик, по счастью, не пострадал – но в квалификации он был зрителем, выступать ему было не на чем.

Лэнс Стролл, выехав на первый квалификационный отрезок, потерял автомобиль на троможении и вылетел в гравий. Как стало ясно чуть позже, тут не только английский асфальт виноват, но и машина, которая с ним общего языка категорически не находит. Сергей Сироткин чуть позже на другом участке трассы попал в абсолютно такую же ситуацию – на торможении болид вышел из-под контроля. Правда, Сергей пытался отловить его удачнее, чем его канадский партнер. Если Williams Стролла застрял в гравии и его пришлось вывозить на эвакуаторе, то Сергей с порванным колесом сумел вернуться сначала на трассу, а затем и в боксы.

Правда, выехав потом на свою вторую попытку, он явно осторожничал – и по определению не мог показать времени, дающего право на проход во второй сегмент. Да, в гонке пилотам Уильямса будет очень сложно хотя бы доехать до финиша…

Поскольку Хартли, Стролл и Сироткин де-факто были в квалификации статистами, первый заезд определял лишь двоих оставшихся неудачников. Как на странно, компанию Вандорну оставил Сайнс, от которого ждали куда более успешного выступления. Второй отрезок был в значительной степени предсказуемым. Компанию шестерке представителей топ-команд в финале составили две машины Haas, Шарль Леклер (Sauber) и Эстебан Окон (Force India). Таким образом, половина машин в финале была с моторами Ferrari! Но самой Скудерии это еще не обещало легкой жизни в последнем заезде.

И действительно, феноменальный результат Себастьяна Феттеля в первой попытке был легко перекрыт Льюисом Хэмилтоном. Себ не улучшил своего времени, зато второй пилот Ferrari постарался на славу. Райкконен показал абсолютно лучшее время на первом отрезке трассы, потом проехал абсолютно лучший третий! Но преимущества Хэмилтона на самом скоростном втором отрезке хватило для того, чтобы остаться на первом месте и взять поул-позицию. Все, что смогли сделать пилоты на алых машинах – устроиться следом и отодвинуть Боттаса на четвертое место.

Чтобы оценить шансы лидеров в гонке, еще раз вспомним об отреставрированном покрытии Сильверстоуна. Оно новое, гладкое. И шинники, разумеется, привезли сюда «барселонскую» модификацию покрышек с более тонким рабочим слоем. А Mercedes на этих шинах пока не проигрывал… Сбудется ли неизбежное и на этот раз, или британские кочки преподнесут сюрпризы, увидим в воскресной гонке. Прямая трансляция из Сильверстоуна начнется в 16 часов по молдавскому времени.

Результаты квалификации

МестоГонщикСтранаКомандаВремя
 Третий заезд   
1Льюис ХэмилтонВеликобританияMercedes1:25.892
2Себастьян ФеттельГерманияFerrari1:25.936
3Кими РайкконенФинляндияFerrari1:25.990
4Валттери БоттасФинляндияMercedes1:26.217
5Макс ФерстаппенНидерландыRed Bull1:26.602
6Даниэль РиккьярдоАвстралияRed Bull1:27.099
7Кевин МагнуссенДанияHaas1:27.244
8Ромен ГрожанФранцияHaas1:27.455
9Шарль ЛеклерМонакоSauber1:27.879
10Эстебан ОконФранцияForce India1:28.194
 Второй заезд   
11Нико ХюлкенбергГерманияRenault1:27.901
12Серхио ПересМексикаForce India1:27.928
13Фернандо АлонсоИспанияМсLaren1:28.139
14Пьер ГаслиФранцияToro Rosso1:28.343
15Маркус ЭрикссонШвецияSauber1:28.391
 Первый заезд   
16Карлос Сайнс-мл.ИспанияRenault1:28.456
17Стоффель ВандорнБельгияMcLaren1:29.096
18Сергей СироткинРоссияWilliams1:29.252
19Лэнс СтроллКанадаWilliamsбез времени
DNSБрендон ХартлиНовая ЗеландияToro Rossoне участвовал
источник autoreview.ru
0
Похожие новости