loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453250
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006850
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713411
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312750
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824390
18 января, 14:05981

Мотогонщица Нифонтова планирует выступать в последующих ралли Дакар

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова планирует в дальнейшем принимать участие в ралли-марафонах "Дакар". 

На ралли 2019 года Нифонтова стала первой мотогонщицей в истории "Дакара", преодолевшей всю дистанцию ралли без посторонней помощи (россиянка выступала в категории Original by Motul, которая запрещает помощь механиков). Россиянка заняла 62-е место. Лучшим ее результатом в ралли-марафоне было второе место в 2017 году в женском зачете.

"Совершенно точно, это не последний марафон, многого хочется попробовать в других категориях, а также в автомобилях. Много интересного только впереди и все только начинается", - сказала 39-летняя спортсменка.

При этом Нифонтова не знает, будет ли выступать в категории Original by Motul. "Я уже испытала себя в этой категории и поняла, что смогу это сделать. Бороться с мужчинами - скорее из области фантастики, чем реальности. Пока не знаю, но какое-то новое испытание для себя я точно придумаю", - отметила она.

Нифонтова сознательно решила выступать в категории без поддержки механиков. "В 2017 году я достаточно неплохо проехала "Дакар", а в этот раз мне захотелось испытать себя по максимуму и стать первой женщиной в истории "Дакара", которая смогла проехать в этом зачете. Ни одна женщина даже не пыталась этого сделать. Мне стало интересно, получится или нет", - подчеркнула она.

"Все женщины ехали с командами поддержки, с механиками, а я была одна, а после финиша на спецучастке вместо того, чтобы идти в душ, на массаж, отдыхать, я ремонтировала свой мотоцикл до ночи. Потом спала два часа, потом ехала", - добавила она.

Мотогонщица вспомнила, что по ходу ралли 15 человек участников ее категории сошло с дистанции. "Они доехать не смогли, причем это сильные и здоровые мужчины. Поэтому надо понимать, что это такой зачет, где нет цели занять высокое место, как в обычном соревновании, а нужно доехать до финиша и в буквальном смысле слова выжить. Претендовать на какие-то места женщине здесь сложно, потому что многое зависит от физического состояния, я адекватно оценивала ситуацию", - отметила Нифонтова.

Нифонтова является чемпионкой мира по кросс-кантри ралли FIM 2015 года, вице-чемпионкой мира в этом виде мотогонок в 2016 году, двукратной победительницей ралли-марафона Africa Eco Race (2015, 2016). Она стала первой россиянкой, принявшей участие в ралли-марафоне "Дакар".

источник tass.ru
0
Похожие новости