loading...

Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:342970
Чай TESS согреет участников ночного забега Hell Run by Naturalis 2019

Торговая марка TESS приглашает на ночной забег Hell Run by Naturalis, который состоится в субботу 26 октября! Приходите в Ботанический сад всей семьей, начиная с 18:00, и попробуйте преодолеть самый «кошмарный» маршрут года!

25 октября, 14:481850
18 января, 14:05593

Мотогонщица Нифонтова планирует выступать в последующих ралли Дакар

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова планирует в дальнейшем принимать участие в ралли-марафонах "Дакар". 

На ралли 2019 года Нифонтова стала первой мотогонщицей в истории "Дакара", преодолевшей всю дистанцию ралли без посторонней помощи (россиянка выступала в категории Original by Motul, которая запрещает помощь механиков). Россиянка заняла 62-е место. Лучшим ее результатом в ралли-марафоне было второе место в 2017 году в женском зачете.

"Совершенно точно, это не последний марафон, многого хочется попробовать в других категориях, а также в автомобилях. Много интересного только впереди и все только начинается", - сказала 39-летняя спортсменка.

При этом Нифонтова не знает, будет ли выступать в категории Original by Motul. "Я уже испытала себя в этой категории и поняла, что смогу это сделать. Бороться с мужчинами - скорее из области фантастики, чем реальности. Пока не знаю, но какое-то новое испытание для себя я точно придумаю", - отметила она.

Нифонтова сознательно решила выступать в категории без поддержки механиков. "В 2017 году я достаточно неплохо проехала "Дакар", а в этот раз мне захотелось испытать себя по максимуму и стать первой женщиной в истории "Дакара", которая смогла проехать в этом зачете. Ни одна женщина даже не пыталась этого сделать. Мне стало интересно, получится или нет", - подчеркнула она.

"Все женщины ехали с командами поддержки, с механиками, а я была одна, а после финиша на спецучастке вместо того, чтобы идти в душ, на массаж, отдыхать, я ремонтировала свой мотоцикл до ночи. Потом спала два часа, потом ехала", - добавила она.

Мотогонщица вспомнила, что по ходу ралли 15 человек участников ее категории сошло с дистанции. "Они доехать не смогли, причем это сильные и здоровые мужчины. Поэтому надо понимать, что это такой зачет, где нет цели занять высокое место, как в обычном соревновании, а нужно доехать до финиша и в буквальном смысле слова выжить. Претендовать на какие-то места женщине здесь сложно, потому что многое зависит от физического состояния, я адекватно оценивала ситуацию", - отметила Нифонтова.

Нифонтова является чемпионкой мира по кросс-кантри ралли FIM 2015 года, вице-чемпионкой мира в этом виде мотогонок в 2016 году, двукратной победительницей ралли-марафона Africa Eco Race (2015, 2016). Она стала первой россиянкой, принявшей участие в ралли-марафоне "Дакар".

источник tass.ru
0
Похожие новости