loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264470
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456580
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009420
20 мая, 13:32517

MotoGP. Гран при Франции. 300-ая победа Honda в премьер классе

Прошло 50 лет с тех пор, как Ле Ман впервые принял Гран При Франции в 1969 году. 

На знаменитом гоночном треке “Бугатти” состоялся 5-й этап чемпионата мира 2019 года по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP.

Похожее изображение

Переменчивая субботняя погода вмешалась в расстановку сил в квалификации, но тем не менее не помешала действующему чемпиону мира Марку Маркесу оформить свою 55-ую поул-позишн в карьере и сравняться по этому показателю с Валентино Росси, нацеливаясь на ещё один лучший рекорд всех времён – 58 поул-позишн, принадлежащему великому австралийскому пилоту Мику Дуэну

Пасмурная погода и холодный асфальт трека в день гонки заставили почти всех пилотов вышедших на старт, обуть на свои мотоциклы шины компаунда SOFT.

Необычный инцидент произошёл на прогревочном круге. Холодный асфальт сыграл злую шутку с двумя пилотами – Карел Абрахам и Жоан Мир грохнулись почти одновременно в одном из поворотов трека и чуть не снесли Йохана Зарко.

Старт прошёл гладко, все гонщики понимали, что состояние трека далеко не идеальное и постарались стартовать очень аккуратно, чтобы не закончить гонку где нибудь в гравии.

Хотя некоторые горячие головы решили действовать сразу и сейчас, Данило Петруччи идеально выстрелил со старта, пытаясь опередить Марка Маркеса. Завязалась упорная борьба чуть ли не до жёсткого контакта.

Фотографии Гран При Ле-Мана 2019

Марк не дал себя обойти, он тоже не из робкого десятка, кроме того – очень неплохой стратег.

За ними не менее горячий австралиец – Джек Миллер, который, как правило, очень неплохо проводит гонки  на мокрых и холодных треках, далее Франко Мобиделли, Валентино России, Андреа Довициозо и Поль Эспаргаро.

Третьего дукатиста – Андреа Довициозо чуть было не затолкали вглубь пелотона два испанца: Хорхе Лоренцо  и Алейч Эспаргаро, но он сумел выбраться и удержаться вблизи первой группы.

Джек Миллер пустился в погоню, накатывал на Петруччи, пытаясь оказывать давление на своего старшего товарища. У них обоих одинаковой комплектации мотоциклы Ducati GP19, поэтому было очень интересно наблюдать за этой схваткой.

Накаты Джека на Данило не были напрасны и завершились успешной атакой.

http://photos.motogp.com/2019/05/19/_dsc4341.topcontent_2x.jpg

Ducati Джека Миллера давал ему возможность очень уверенно следовать за Марком Маркесом.

Фотографии Гран При Ле-Мана 2019

Дови за несколько кругов после начала гонки, нащупал правильный темп, ускорился, опередил, сделавшего ошибку Данило Петруччи, доехал до Росси и обогнал и его в борьбе за 3-е место.

Фотографии Гран При Ле-Мана 2019

Как Маркес не старался, но он не мог сбросить с хвоста на протяжении нескольких кругов вцепившегося в него напрочь Джека.

Миллер показал быстрейшее время в гонке на тот момент – 1'32.383. Это дало ему возможность успешно атаковать Маркеса. 

Фотографии Гран При Ле-Мана 2019
Контратака от Марка не заставила себя долго ждать, кроме того он увидел сообщение от команды о том, что приближается Дови и Росси.

Фотографии Гран При Ле-Мана 2019

Маркес более умело сохраняет шины в пылу борьбы, поэтому он всё таки сбросил Миллера с хвоста и начал отрываться от него.

Фотографии Гран При Ле-Мана 2019

Довициозо тут же понял, что у Миллера начались проблемы с держаком и незамедлительно обогнал его, пытаясь нацелить атаку против Маркеса, но этому не суждено было свершиться, так как Марк уже начал свой победный марш.

Фотографии Гран При Ле-Мана 2019

Петруччи тоже провёл атаку против своего оппонента из дочерней команды, таким образом, Миллер оказался ещё и под прицелом Валентино Росси.


Наступило время борьбы двух сокомандников, Данило Петруччи обладал тем же темпом, что и Андреа Довициозо, поэтому и смог навязать борьбу Дови, который, в свою очередь ,не собирался сдавать позицию. Они так и финишировали с разницей 0'158 секунды.

Потрёпанный Джек Миллер так и не дал себя атаковать Валентино Росси, соответственно, они финишировали 4-ым и 5-ым с разницей 0'113 секунды. За ними – Поль Эспаргаро, Франко Морбиделли 6-ым и 7-ым, но уже с более большими отрывами.  

 Надежда французского мотоспорта Фабио Квартараро, стартовавший с 10-го места, допустил ошибку на втором круге гонки и провалился на 17-ю позицию, но смог собраться, показывать несколько раз лучшие времена круга, атаковал соперников  и добился 8-го места на финише.

Британец Кэл Кратчлоу, критиковавший накануне формат свободных практик и квалификации в сложных погодных условиях смог подняться с 15-го стартового места до 9-го на финише.

Испанец Алекс Ринс стартовал 19-м и смог замкнуть ТОР10.

Фотографии Гран При Ле-Мана 2019

Именитый Испанец-Хорхе Лоренцо финишировал за пределами лучшей десятки лишь 11-м.

А «преподобный Марк» записал ещё одну победу на свой счёт.

https://www.motogonki.ru/images/news/18-05-2019_motogp_marquez_startuet_s_poul-pozicii_v_le_mane_nesmotrja_na_padenie_v_kvalifikacii.jpg

Также эта победа стала 300-ой в истории премьер-класса на счёт Honda, который был открыт в Хоккенхайме 53 года назад в Джимми Рэдманом.

Поздравляем победителей!

https://img.motogp-news.ru//2019/05/img_3801.gallery_full_top_lg.jpg

Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc

Serghei Petrenco

источник sporter.md
0
Похожие новости