loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265480
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457090
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009860
6 мая, 07:49818

MotoGP: Гран при Испании - уверенная победа Марка Маркеса

Классический финиш в Хересе на заднем колесе - Marquez Style

После трёх интереснейших заокеанских этапов, в каждом из которых победителями стали три разных пилота из трёх разных команд, чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам – MotoGP вернулся на Европейский континент. 

Gran Premio Red Bull de España в Андалусии, вблизи городка Херес-де-ла-Фронтера на Circuito de Jerez, переименованной в прошлом году в честь легендарного Испанского чемпиона Анхеля Нието в “Circuito de Jerez - Angel Nieto”, уже несколько лет подряд открывает Европейское турне великого чемпионата.

https://www.lavozdelsur.es/wp-content/uploads/2017/04/circuito-jerez-780x405.jpg

Накануне гоночного дня, 4 мая, прошла сенсационная квалификационная сессия, завершившаяся безоговорочной победой пилотов команды – дебютанта класса MotoGP этого года Petronas Yamaha SRT, Фабио Квартараро и Франко Морбиделли, при этом, новичок класса, пилот под номером 20, обновил сразу два рекорда; стал самым молодым обладателем поул-позиции в возрасте 20 лет и 14 дней. До этого рекорд принадлежал талантливому Марку Маркесу – в 2013-м году на Трассе Америк он впервые завоевал поул в возрасте 20 лет и 62 дня, и также Фабио установил новый рекорд круга Испанского трека - 1’36.880.

https://img.motogp-news.ru//2019/05/D5uhJegX4AAsweX.jpg

5 мая – всё готово к старту 4 этапа MotoGP – Гран-При Испании. Пилоты и команды определились с выбором резины на предстоящую гонку и выстроились на стартовой решётке согласно результатам квалификации. Прекрасная погода для гонки +20° температура воздуха и +43° температура асфальта, многотысячная армия зрителей и фанатов на трибунах готова наблюдать за ходом событий..

Гаснут красные огни светофоров, пелотон стартовал без каких либо инцидентов и аварий, Марк Маркес продемонстрировал идеальную стартовую реакцию, отобрав первую позицию упущенную в квалификации, как будто обменялся с Фабио Квартараро, лидер команды “Mission Winnow Ducati”. Aндреа Довициозо попытался разместиться за спиной Маркеса, но оказался на невыгодной, внешней траектории и тут ещё молодые да прыткие пилоты сателитной команды Yamaha не позволили ему этого сделать – Франко Морбиделли сохранил своё второе место, Фабио закрепился на третьей позиции, плюс Маверик Виньялес из заводской команды “Monster Energy Yamaha MotoGP” на четвёртой.

http://photos.motogp.com/2019/05/05/_lg87883-2_0.topcontent_2x.jpg

Франко Морбиделли и Фабио Квартараро уцепились за лидера заезда, мотоциклы сокомандников были очень хороши, кроме того оба пилота после триумфальной квалификации были настроены на победу, Франко на втором круге дистанции показал лучшее время круга обновив рекорд  до отметки - 1’38.455 и навязывал борьбу Марку Маркесу, а Фабио держался прямо за ними и через один круг ответил Морбиделли новым рекордом круга - 1’38.330.

Маркес выиграл старт, а Морбиделли и Куартараро прорвались за ним

Маверик Виньялес, демонстрируя неплохой гоночный темп, возглавил вторую группу лидеров, в числе которой были и два Дукатиста - Андреа Довициозо и Данило Петруччи.

Довициозо (4 место): Впереди тяжелый сезон

Но во вторую группу лидеров достаточно быстро вклинился победитель предыдущего этапа, Алекс Ринс — пилот команды Team SUZUKI ECSTAR, оставив позади Данило Петруччи.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Далее за Петруччи в непосредственной близости следовали Кэл Кратчлоу, Джек Миллер, Такааки Накагами, Валентино Росси и Жоан Мир.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Топ 15 замыкали Алейч Эспаргаро из команды Aprilia Racing Team Gresini, Штефан Брадль выступающий по ваилд карт за Team HRC и борющийся с привыканием к своему мотоциклу Хорхе Лоренцо, второй пилот команды Repsol Honda Team.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Позади первых пятнадцати гонщиков представители команды Red Bull KTM Factory Racing Поль Эспаргаро и Йохан Зарко взяли в “коробочку” новичка класса MotoGP Франческо Баньяя из команды Pramac Racing.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Замыкали пелотон Тито Рабат, Карел Абрахам, Мигель Оливейра, Бредли Смит и Хафиз Саарин

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Не хватало только Андреа Янноне, которого не допустили к гонке по медицинским показаниям врачи мобильной клиники из-за травмы полученной на свободной практике.

https://www.motogonki.ru/images/news/4-05-2019_motogp_andrea_iannone_priznan_negodnym_k_gran-pri_ispanii_no_zhdet_utrennego_medosmotra.jpg

С самых первых кругов гонка обещала быть интересной, Франко Морбиделли висел на хвосте у Марка Маркеса, желая перехватить лидерство, Фабио Квартараро позади них тоже преследовал свою цель - стать победителем заезда!

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Алекс Ринс тоже вступил в борьбу за обновление рекорда круга трассы в Хересе и устанавливал новые времена, на пятом круге гонки - 1’38.263, на восьмом - 1’38.197, зто время прохождения круга было лучше на тот момент на 112 тысячных чем у лидера гонки Марка Маркеса. 

Франко Морбиделли долгое время держался за Марком не оставляя надежды атаковать его, но к сожалению так и не смог этого сделать, Маркес пилотировал безошибочно не допуская никаких ошибок и наконец то ему удалось избавиться от Франко и начать уходить в отрыв.

Алекс Ринс чуть ли не зубами вцепился в Андреа Довициозо, определённый опыт в борьбе с топовыми пилотами он уже получил, настройки мотоцикла позволяли ему ехать стабильно  быстро, что дало ему возможность обогнать Дови.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Ринс демонстрировал очень хороший темп, высокая скорость в поворотах и стабильное поведение байка в сочетании с идеальным пилотированием давали ему возможность на преследование и атаки на впереди идущих гонщиков.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Марк Маркес отлично подготовился к гонке и с первых же кругов штамповал почти одинаковые времена и на пятнадцатом круге поставил жирную точку в погоне за рекордом круга - 1’38.051.

Кэл Кратчлоу не обрёл нужного темпа и находился под прицелом Джека Миллера и не очень хорошо квалифицировавшегося Валентино Росси, который стартуя с 13-ой позиции, достаточно неплохо проводил гонку.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Валентино Росси ещё несколько кругов преследовал Джека Миллера выверяя атаку на него, которая кстати с первой попытки не прошла, Джек ненадолго вернул себе позицию.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Но в конечном итоге австралиец пилотирующий Дукати так и не смог устоять под натиском великого итальянца: THE DOCTOR обычно не повторяет своих ошибок.

Франко Морбиделли в ходе преследования Маркеса уничтожил свои шины, да и наверное устал от темпа заданного Марком и начал сдавать свои позиции одну за другой, провалился вглубь пелотона и оказался по атаками Кэла Кратчлоу и Валентино Росси.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Обладатель поул-позиции Фабио Квартараро, занял вторую позицию и даже было пустился в погоню за Марком Маркесом, но, к сожалению, ему не повезло: из-за поломки тяги лапки переключения передач на его Yamaha он вынужден был сойти с дистанции.

Лидер заезда Марк Маркес вел превосходную гонку, чётко контролировал углы наклона и скорость, при этом не забывал о износе шин.

Валентино Росси к заключительной части гонки неплохо раскатился и без проблем прошёл Франко Морбиделли, а затем в борьбе за 6-е место провел атаку против Кэла Кратчлоу, недалеко впереди были два Дукати и напарник по команде, но дотянуться до них он уже не успевал.

Маркес продолжал быть идеальным, буквально облизывал каждый поворот преподавая всем остальным уроки пилотирования.

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

Алекс Ринс так и не смог преодолеть почти 4-х секундное отставание от Марка, но зато он расположился на комфортном удалении от двигавшегося третьим Маверика Виньялеса, который еще продолжал отражать атаки Андреа Довициозо, но Маверик все таки смог сохранить своё третье место.

После падения на Гран-При Америки, Марк Маркес был несколько психологически подавлен, но тут он собрал волю в кулак – лидировал с самого старта и буквально летел к своей победе.

https://www.motogonki.ru/images/news/5-05-2019_motogp_rezultaty_gran-pri_ispanii_circuito_de_jerez.jpg
Фанаты ликуют вместе со своим кумиром.

Первым среди гонщиков независимых команд стал Франко Морбиделли, он очень грамотно провёл эту гонку, пропустил вперёд заводских пилотов Yamaha, финишировал на седьмом месте в 8,2 секундах от победы. Итальянец впервые в 2019 году стал лучшим независимым гонщиком на Гран-При, эту позицию он защитил от Кэла Кратчлоу и Такааки Накагами, дуэта LCR Honda, они финишировали через две секунды после Франко..

Пропустив вперед заводских пилотов, Морбиделли стал 1-м среди независимых, опередив Кратчлоу

Полностью испанский подиум на Гран-При Испании!

Фотографии Гран При Хереса 2019. Часть 2

На пресс конференции после Гран-При, самый возрастной пилот MotoGP Валентино Росси, в свойственной ему манере отпустил шутку - Маркес оказался самым старым пилотом на подиуме.


Вот такой он “El Fenomeno” сеньор Марк Маркес.

http://photos.motogp.com/2019/05/05/lg5_8165-3.topcontent_2x.jpg Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc

Serghei Petrenco

источник sporter.md
0
Похожие новости