loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456720
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009520
4 июня, 06:04612

MotoGP: Гран При Италии 2019 – долгожданная победа Данило Петруччи

Шестой этап MotoGP на итальянском “Autodromo Internazionale del Mugello” в прошедшие выходные подарил ещё один незабываемый праздник скорости и острой борьбы.

Схватка за будущую победу началась с самого первого дня гоночной программы. В каждой из четырёх свободных практик победителями становились пилоты-представители разных команд.

Марк Маркес продолжает изучать пределы возможного и демонстрирует чудеса пилотирования, устанавливая новый рекорд угла наклона мотоцикла в 65º

Дукатисты на своём “домашнем” треке с самой длинной старт-финишной прямой из трасс в календаре  MotoGP (1141 м), как правило, обновляют здесь рекорд максимальной  скорости. 

В прошлом году тест-пилот команды, выступающий по уайлд-кард #51 – Микеле Пирро, до показателя 354,6, а в этом Андреа Довициозо поднял отметку спидометра уже до 356.7 км/час!

Таким рекордом Довициозо отметил свой 300-й старт в карьере.

В квалификациях развернулись нешуточные баталии c применением тактических уловок. 

Молодой француз Фабио Квартараро, который проводит лишь только свой шестой Гран При в королевском классе, стал серьёзной угрозой в Q2 для Марка Маркеса в борьбе за поул-позицию.

С 5-ой минуты квалификации Фабио показывает несколько лучших кругов и закрепляется на промежуточном поуле.  

Но за 40 секунд до окончания второй квалификации, умелый тактик Марк Маркес залетает на свой последний быстрый круг, пристраивается сзади Дови в воздушном мешке, используя его в качестве разгоняющего, и выдаёт новый феноменальный рекорд времени круга – 1'45.519. Таким образом, маркес завоевал свой очередной поул в квалификации.

Настало время кульминации праздника, пилоты покидают свои гаражи и выстраиваются на стартовой решётке.

Тысячи паломников прибыли в “Храм скорости” посмотреть на эту многообещающую гонку.

Марк Макес провел отличный старт с поул-позиции, Кратчлоу прорвался с четвертого места на второе. Андреа Довициозо тоже хорошо стартовал, и с девятой позиции переместился на третью! Петруччи опустился на четвертое место, а за ним зацепился Джек Миллер.

Маркес устремляется вперёд, не собираясь никому уступать право возглавлять пелотон. 

Фабио Квартараро провалился со второго места на 9-ое место. Его напарник – Морбиделли тоже не лучшим образом стартовал и опустился на 10-ое место. Виньялес опустился на 12-ое, а Росси поднялся с 18-го на 16-ое место.

https://img.motogp-news.ru//2019/06/D8EVF0CWkAAP0xH.jpg Удивительно сильный старт провел Ринс: за первый круг испанец прорвался с 13-го места на 5-ое! А через круг пилот Suzuki отыграл еще одну позицию.

https://photos.motogp.com/2019/06/02/_dsc8563_0.big.jpg

Напряжённейшая гонка набирала обороты. Маркес пытался оторваться на первых кругах, но у него не получалось: Петруччи, Довициозо, Ринс и другие пилоты ехали очень плотной группой. Гонщики постоянно менялись местами. Иногда гонка напоминала категорию Moto3, настолько много было обгонов и борьбы, которая разворачивалась чуть ли не на каждом участке трассы.

На 4-м круге Ринс опередил Данило Петруччи и начал прессинговать Довициозо. Но на ближайшей длинной старт-финишной прямой две Ducati (Петруччи и Миллера) обошли его благодаря высокой максимальной скорости. В начале шестого круга Маркеса буквально оттолкали с первого места на пятое! Лидерство захватили три пилота Ducati: Петруччи, Довициозо и Миллер.

На следующем круге Маркес сумел обойти Ринса на старт-финишной прямой, а вот Миллер не собирался так просто пускать действующего чемпиона мира в топ-3. Еще через круг Маркес сумел прорваться в топ-3, но лишь благодаря борьбе пилота Pramac Racing с Петруччи.

На 9-м круге Ринс обошел Маркеса и вернулся в топ-3. Затем Алекс атаковал и Петруччи. Но самое поразительное, что в лидирующую группу на самом деле входило 9 гонщиков!

https://img.motogp-news.ru//2019/06/D8Er4_OXoAERPKc.jpg

Валентино Росси и Жоан Мир, борясь между собой, совершили ошибку в четвертом повороте. В итоге оба вылетели в гравий и откатились в хвост пелотона.

Валентино сильно ускорялся, чтобы догнать впереди идущих гонщиков, но в одном из поворотов упустил свой мотоцикл с переднего колеса и закончил гонку падением. 

Домашний этап совсем не заладился для титулованного гонщика. Наверное, Росси можно назвать самым главным неудачником этого этапа.

На экваторе гонки пелотон возглавлял Данило Петруччи, а за ним следовали Довициозо, Маркес, Ринс, Миллер, Кратчлоу, Баньяйя, Накагами, Квартараро и Виньялес замыкал топ-10.

За 10 кругов до финиша Маркес сильно разогнался на длинной прямой и опередил Довициозо, воспользовавшись его воздушным мешком, как это было в квалификации. В это время лидирующая группа сократилась до пяти гонщиков.

За 8 кругов до финиша упал Джек Миллер. В борьбе за победу и подиум осталось 4 претендента: Петруччи, Маркес, Довициозо и Ринс.

 За 5 кругов до финиша Довициозо сумел обогнать Маркеса, рискуя на торможении перед первым поворотом. Петруччи уверенно лидировал, а Ринс выжидал подходящего момента на четвертой позиции.

На следующем круге Довициозо обошел напарника и вернул себе лидирующую позицию, но Петруччи явно не собирался сдаваться и вновь обошел Андреа по ходу круга. Оставалось продержаться 4 круга. Ducati шла к победному дублю, как и в 2017-м году.

Пилоты Ducati сделали выбор в пользу покрышек средней жесткости, в то время как Маркес проводил гонку на жесткой резине – это позволяло ему атаковать чуть более агрессивно.

Борьба была невероятно напряженной. Гонщики ехали вплотную друг к другу и никто не хотел уступать. В первый поворот на последнем круге заходило сразу три пилота в ряд! Маркес практически захватил лидерство, но Петруччи удалось удачно нырнуть во внутрь и занять первую позицию. Его опасный маневр привел к тому, что Довициозо пришлось притормозить и вынужденно опуститься на третью позицию! Андреа пытался на последнем круге побороться с Маркесом, но не вышло.


https://photos.motogp.com/2019/06/03/ob9_224_225_l03_l304-dovizioso_-ob-butt_-last-lap.mxf.14_41_00_02.imagen-fija001-2.topcontent_2x.jpg

Данило Петруччи провел самый важный обгон в этой гонке, да и, наверное, в карьере и помчался к своей 1-ой победе в королевском классе.

Маркес на протяжении всей гонки демонстрировал очень мощный выход из последнего поворота и, естественно, он надеялся на это, либо на обгон Петруччи в слип-стриме, но всё же ничего не сработало и Данило стал первым!

Мечта Данило Петруччи сбылась: он взял первую победу в MotoGP, да ещё и у себя дома-на Гран-При Италии.

Трибуны буквально взорвались, чествуя своего триумфатора.

Поздравляем победителей Гран При Италии!

Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc

Serghei Petrenco

источник sporter.md
7
Похожие новости