loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265490
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457100
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009870
28 июня, 07:37902

MotoGP: Обзор предстоящего Гран При Нидерландов (В Ассене)

В 2019 году чемпионат мира по Большим Мотоциклетным Призам – MotoGP отмечает 70-летний юбилей. История чемпионата зародилась в июне 1949 года на острове Мэн, но в календаре Мото Гран-При осталась только одна единственная трасса, которая прошла с чемпионатом рука об руку – это «TT Circuit Assen». Именно тут в этот уикенд состоится очередной этап MotoGP!

Гонки 30 июня пройдут в Ассене уже в 71-й раз. Это делает голландское событие особенным во многих смыслах, а то, что TT Circuit отстояли, не позволив покромсать под Формулу-1, не является только лишь маргинальным желанием группы байкеров.

История «TT Circuit Assen» – история MotoGP

«TT Circuit Assen» – истинный Кафедральный Собор мотоспорта, возможно, последний из классических трасс чемпионата мира, сохранивший дух времен - всех семи десятилетий. История Dutch TT и DurchGP здесь в каждом поселке, прилегающем к трассе, особенно, к трассе образца 50-60-х годов типа турист-трофи по дорогам общего пользования, которая огибала предместья Ассена с юго-востока. Как и в Ле Мане, чистое удовольствие - проехать на мотоцикле по этим чудным загородным шоссе в сени гигантских буков, дубов и клёнов, возраст которых превышает 200 лет! Можно остановиться у любого ресторана или кафе, зайти в него и понять, что стены увешаны черно-белыми и цветными фотографиями с гонок Гран-При Нидерландов.

С 2016 года Dutch TT проводится в воскресенье. До этого, все Гран-При Нидерландов, начиная с 1949 года, проходили по субботам. Почему? В Ассене одна из самых больших протестантских общин Голландии, и гонки в воскресенье проводить им «религия не позволяла». Позже, стала ясна истинная причина: община устраивала по воскресеньям грандиозную ярмарку, куда обычно съезжались гости со всего региона Дренте, и мотогонки мешали торговле!

Десятки тысяч гостей перемещались на трассу, так что бизнес не шел. Но в 2015 году Dorna Sports и TT Circuit Assen подписали новый многолетний контракт, в котором впервые с 1949 года было закреплено новое правило: уикенд должен начинаться, как у всех - в пятницу, а гонки проходить по воскресеньям. После переговоров с городскими властями, традицию изменили. 

Длина круга DutchTT здорово изменилась с 1949 года. Оригинальная трасса турист-трофи по дорогам города и его окрестностям использовалась до 1954 года. История Dutch TT, как самостоятельного события берет начало в 20-х годах прошлого века. В 1925 гонка проходила по кольцу длиной 28.4 км со стартом/финишем в Рольде. Первый Гран-При Нидерландов 1949 года был разыгран на трассе в иной конфигурации. Она пролегала через центр самого Ассена, через Рольде, включала большую петлю на юго-восток до Боргера, возвращалась к Ассену через Гролоо и Экехаар, делала петлю на юго-запад до Хоогхалена, и только затем вела гонщиков к тому самому месту, где затем появится стационарный автодром. Длина круга в те годы составляла 16,5 км.

В 1955 году гонки переехали на автодром, длина круга которого составляла 7.7 км (кроме трассы у трибун, задействовали дороги вдоль обводного канала в Смильде). В 1984 TT Circuit Assen вошел в привычные границы с длиной круга в 6027 м. Последняя реконструкция была проведена в 2004, после чего Grand Prix Circuit Ассена практически не менялся, а длина круга сократилась до FIM-овского «золотого» стандарта в 4555 м. В 2006 трек последний раз поправили, сократив Северную петлю. Сегодняшняя длина TT Circuit Assen - 4542 метра.

Ещё немного цифр

В Ассене до сего момента было разыграно 268 Больших Призов, больше всего – 68 в классе 125 куб.см. Остальные 200 распределились так: 58 в классе 250 куб.см., 53 в 500 куб.см., 33 в 350 куб.см., 22 в 50 куб.см., 17 в

Yamaha остается самым успешным производителем, чьи пилоты выиграли 9 Гран-При Нидерландов в современной истории (с 2002 года). Правда, эти пилота - это Валентино Росси, Хорхе Лоренцо и Бен Спис, взявший только одну победу в 2011 году.

У Honda больше победителей - шесть, которые принесли HRC семь Больших Призов: Валентино Росси, Сет Жибернау, Никки Хейден, Кейси Стоунер, Марк Маркес и Джек Миллер. 

Удивительно, но Маркес, доминировавший в гонках MotoGP с 2013 года, в Ассене выиграл лишь дважды - в 2014 и 2018 годах. Впрочем, до того, как вступить в Королевский класс, Марк взял еще 3 победы (одну в GP125 и две в). Итого: пять. 

Замечательной гонкой для Honda можно назвать Гран-При Нидерландов 2016 года: дождевой заезд в совершенно жутких условиях покинули три разных лидера гонки, Маркес своевременно принял решение - не рисковать. Когда вперед прошел Джек Миллер, Марк благоразумно не стал лезть в атаку, «подарив» австралийцу победу. 

Для класса Moto2 «TT Circuit Assen» – настоящий рай: за 9 лет существования новой 4-тактной категории победы в гонках одержали восемь разных пилотов:  Андреа Янноне, Марк Маркес, Пол Эспаргаро, Энтони Вест, Жоан Зарко, Такааки Накагами, Франческо Баньяя и Франко Морбиделли.

Автодром идеально подходит для гонок на среднекубатурных мотоциклах: можно комфортно скользить в поворотах, проходя их в полный газ, а отсутствие зон жесткого торможения делает гонки плавными.

Примерно та же история и с гонками Moto3: семь гонок состоялось - семь разных победителей! Маверик Виньялес, Луис Салом, Алекс Маркес, Мигель Оливера, Франеско Баньяя, Арон Канет и Хорхе Мартин одержали победы, причем, единственным, кому удалось сделать это с поул-позиции, стал Мартин.

источник motogonki.ru
0
Похожие новости