loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265360
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009770
14 февраля, 10:20772

Мотоциклы Hesketh: новая глава в истории?

Фанаты Формулы-1 наверняка знакомы с маркой Hesketh. В семидесятые годы частная команда, созданная 22-летним (!) британским аристократом лордом Александром Хескетом попортила немало крови заводским конюшням. Ее звездой был такой же молодой Джеймс Хант, а машины часто не имели ни единой спонсорской наклейки. Гоночная программа финансировалась из плотного на те времена кармана лорда Хескета: он пришел в Формулу ради спорта, а не бизнеса.

Болид Hesketh 308 и мотоцикл Hesketh 24

Меньше известно о последующей деятельности Хескета. Когда денег на автоспорт перестало хватать, он продал команду канадскому миллионеру Уолтеру Вулфу, а сам предался новой амбициозной идее — возрождению британского мотопрома. С помощью небезызвестного конструктора Харви Послтвейта и моторостроительной компании Weslake был спроектирован мотоцикл Hesketh V1000 — с литровым 80-сильным двигателем V2, имевшим кованые поршни и шатуны, верхний распредвал и по четыре клапана на цилиндр, c тормозами Brembo, амортизаторами Marzocchi и стальной трубчатой рамой с никелевым покрытием.

Hesketh V1000

Первые прототипы вышли на дороги в 1978 году, а через два года машину представили публике: планировалось, что новая фирма Hesketh Motorcycles будет выпускать по две тысячи V1000 в год. Увы, машина оказалось сырой. Она была тяжелой (250 кг), дорогой, не слишком надежной, а задний цилиндр двигателя имел тенденцию к перегреву. До 1982 года удалось сделать только 139 (по другим источникам — 149) мотоциклов, после чего лорд Хескет решил, что с него довольно. Он продал фирму, а сам с подачи Маргарет Тэтчер подался в политику.

Hesketh Sonnet

Компания несколько раз переходила из рук в руки, вяло выпуская производные модели Hesketh V1000, пока в 2010 году не отошла нынешнему владельцу Полу Слиману. Другой хозяин сменил парадигму: у мотоциклов Hesketh новой серии появились американские двухлитровые двигатели S&S, которые местные умельцы оснащают механическими компрессорами, доводя отдачу до более чем 210 л.с. и почти 300 Нм, а также иные покупные компоненты. Однако при штате фирмы в шесть человек производство оставалось штучным, а цены — заоблачными: за мотоциклы Hesketh трех разных моделей просят от 40 до 60 тысяч долларов.

Hesketh Valiant SC

Очевидно, Пол Слиман устал от такого положения дел и решил вновь сменить концепцию — в этот раз на новомодную. На днях на краудфандинговом ресурсе GoFundMe появилось личное заявление Слимана: с нынешнего года компания меняет профиль и начинает разрабатывать «первый британский электрический мотоцикл». Не может быть, чтобы Слиман не слышал об электрических мотоциклах Arc Vector, скорее лозунг выбран для хайпа — ведь речь идет о гибридной конструкции с «большим радиусом действия». И, конечно же, компания просит о финансировании: у нее есть место, обученный персонал и славная марка, однако, увы, нет денег.

Хотя отношение самого Пола Слимана к электричеству сквозит в последнем абзаце обращения: «Электрические машины уже реальность, нравится нам это или нет».

источник autoreview.ru
0
Похожие новости