loading...

21 мая, 09:56216

«Настоящий герой». Мир гонок прощается с Лаудой

Команды Ferrari и McLaren, известные персоны из мира автоспорта — все вспоминают сегодня Ники Лауду и высказывают свои соболезнования в связи с его кончиной.

За свою карьеру Ники Лауда трижды стал чемпионом мира: два титула он добыл в составе Ferrari, еще один – выступая за McLaren. Неудивительно, что знаменитые команды одними из первых откликнулись на печальную новость о смерти австрийского пилота.

Ferrari: «Сегодня грустный день для Формулы 1. Вся семья Ferrari опечалена новостью о смерти нашего друга Ники Лауды, трехкратного чемпиона мира, дважды побеждавшего со Скудерией в 1975 и 1977 годах. Он навсегда останется в наших сердцах, как и в сердцах болельщиков».

McLaren: «Все в McLaren очень расстроены тем, что наш друг, коллега и чемпион мира 1984 года, Ники Лауда покинул нас. Ники навсегда останется в наших сердцах, он навечно вписан в историю нашей команды».

Джони Херберт, экс-пилот Ф1, комментатор телеканала Sky: «Это настоящая потеря для спорта, создающая пустоту в наших сердцах. Он был отважным, общительным и очень веселым. Я буду скучать по тебе каждый раз, оказавшись у паддоков, но легенда о Ники Лауде останется навсегда потому, что ты был очень выдающимся человеком. Спасибо за воспоминания, оставленные тобой».

Дженсон Баттон, чемпион Ф1 2009 года: «Ушла легенда. Покойся с миром, Ники».

Гидо ван дер Гарде, экс-пилот Ф1: «Я опечален новостями о Ники Лауде. Он запомнился не только самым выдающимся возвращением в гонки [после аварии], но и просто тем, что был уникальным человеком. Лично я никогда не забуду, как он меня поддерживал в Мельбурне, где закончилась моя карьера. Покойся с миром, Ники».

Кейси Стоунер, двукратный чемпион MotoGP: «Покойся с миром, Ники, настоящая икона и легенда мира автоспорта. Мои мысли сейчас с его родными и любившими его».

Anrdetti Autosport: «Мы очень огорчены известием о том, что Ники покинул нас. Мы будем помнить его как легенду, как друга, как борца за безопасность нашего спорта и за многое другое. Мы будем глубоко скучать по Ники и выражаем искренние соболезнования его семье и друзьям».

Симон Пажено, чемпион IndyCar: «Ники Лауда является чистейшим примером того, что за тяжелый труд воздается сполна. Он говорил, что у него прекрасная задница, чтобы чувствовать все, что происходит с машиной. Он мой настоящий герой. Я всегда хотел быть как Сенна, но порой мне кажется, что я сам больше похож на Лауду. Спасибо тебе Ники за все, что ты дал нашему спорту, жаль что ты нас покинул».

Себастьен Буэми, чемпион Формулы Е и WEC: «Действительно грустно слышать новости о смерти Ники Лауды. Он был одним из настоящих гонщиков! Покойся с миром, Ники, мы будем глубоко скорбеть по тебе».

Формула 1: «Покойся с миром, Ники. Мы навсегда сохраним тебя в наших сердцах, ты навеки останешься бессмертным в нашей истории. Все сообщество авто и мотоспорта сегодня скорбит по невосполнимой утрате настоящей легенды. Тысячи людей из Формулы 1 сейчас мысленно с его семьей и друзьями».

Алекс Вурц, победитель «24 часов Ле-Мана»: «Покойся с миром, Ники. Сегодня нас покинул настоящий герой. Спасибо Ники за то, как много он нас вдохновлял, за прямоту, которой он всегда придерживался, за потрясающую скорость и за дух борьбы, которые были ему присущи. Мы будем скучать, но никогда не забудем тебя. Мои соболезнования семье и друзьям Ники».

Mercedes: «Мы любим Ники, 1949-2019».

Фернандо Алонсо, двукратный чемпион Формулы 1: «Очень грустные новости этим утром. Покойся с миром, Ники».

Алекс Занарди, двукратный чемпион серии CART: «Просыпаешься утром, смотришь в окно… идет дождь. Какой грустный день. А потом читаешь новости и узнаешь, что он умер. Ники Лауда, один из твоих героев. И понимаешь, что да, это очень грустный день! Да храни тебя Господь, Ники!»

Нико Росберг, чемпион Формулы 1 2016 года: «Дорогой Ники. Спасибо тебе за все. Что ты для меня сделал. Я так многому у тебя научился. За твою страсть, твой бойцовский дух, твоя вера в то, что всегда в жизни есть второй шанс и даже за твое терпение в отношении нас, молодых. Я вместе со 100 миллионами твоих болельщиков по всему миру, которых ты также вдохновлял никогда не сдаваться и не опускать руки даже в самые сложные времена, говорим спасибо тебе и твоей семье. Покойся с миром».

источник motorsport.com
0

loading...

Похожие новости