сегоднянеделямесяцгод
11 октября, 09:04265

Обзор третьего этапа Чемпионата Молдовы по Автокроссу

В минувшие выходные, с 6 по 7 октября, состоялся третий этап чемпионата Молдовы по автокроссу. В этот раз спортсмены встретились на трассе в селе Коротное.

Особенно захватывающая борьба получилась в 8-ом классе. Здесь случился переворот Пенина Егора, который отбросил пилота на второе место. Еще один из фаворитов, уверенно выигравший квалификацию в субботу, Игорь Кардащук (зелёная Lada Kalina) сошел по вине сгоревшего двигателя. В итоге победу завоевал Бузурин Герман. Третьим в 8-ом классе пришёл Петру Боля на Honda Civic.

 Данный успех оставил ему определенные шансы на титул в борьбе с Пениным Егором. Однако Пенину для завоевания чемпионского звания достаточно будет лишь финишировать впереди Бузурина на следующем этапе.

В классе Туринг очередной (уже третьей подряд) победой отметился представитель города Единцы Мушинский Андрей. 

Со старта, уходя в отрыв на своей белой восьмерке, Андрей одержал победы во всех трех заездах и практически обеспечил себе титул чемпиона Для того, чтобы стать чемпионом Андрею достаточно просто выйти на старт на последнем этапе, который состоится через две недели в селе Колоница.

Второе место уезжает в Гагаузию - Карп Сергей, на BMW 3 Compact, не подпустил соперников даже на дистанцию атаки. 

Бронза у гостя из Румынии Бербекару Михая на Toyota Celica 

Главной же неожиданностью и радостью для местных жителей стала победа их земляка Чебана Руслана, дебютировавшего за рулем раллийного Mitsubishi Lancer Evolution. Конкуренцию Руслану пытался навязать Павел Симин, который выиграл гонку в первом финале. Третьим местом довольствовался Пенин Егор

В классе багги интрига снизилась еще до воскресных заездов, из-за отсутствия сильных пилотов: Сергея Лось, Ивана Райляну и Павла Петраш

Более того, поломка редуктора в субботу у быстрого Андрея Максиана не позволила и ему выйти на стартовую линию. Победу же одержал Виорел Чебан на багги, оснащенной двумя моторами, Сульзин Александр, не сильно отставая, поднялся на вторую ступень пьедестала, замкнул тройку лидеров Костинов Геннадий.

 В командном зачете победа на этапе досталась команде Rapid auto, RS Team - вторые, Profi Pilot - третьи.
Победители чемпионата станут известны на последнем этапе, который  традиционно проходит в с. Колоница на день автомобилиста 27-28 октября. Подробный анонс заключительного этапа будет опубликован на нашем сайте, следите за публикациями.

Материал подготовили:

Сергей Кардащук

Сергей Петренко

источник sporter.md
2
Похожие новости