loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:21943
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:373010
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:103541
Donaris Vienna Insurance Group присоединяется к Maratonului de Crăciun

22 декабря мы встретимся на Площади Великого Национального Собрания, чтобы создать атмосферу счастья и добра вместе с нашим партнером Donaris Vienna Insurance Group – организацией, которая поддержит участников Maratonul de Crăciun by Naturalis

18 декабря, 14:233232
30 июня, 04:41349

Поул Леклера, неудача Феттеля: драматичная квалификация в Австрии

После восьми побед Mercedes в первых восьми Гран При, резонансного штрафа Себастьяна Феттеля в Монреале и отклонения идеи возвращения к шинам прошлогоднего образца Формула 1 крайне нуждалась в интриге на треке, чтобы как-то реабилитировать себя в глазах болельщиков. И квалификация в Шпильберге в этом плане прошла как нельзя лучше, став, пожалуй, самой захватывающей и непредсказуемой в сезоне. Достаточно одного того факта, что впервые в этом году в топ-3 оказались представители трех разных команд. Но обо всем по порядку…

Свободные заезды на Ред Булл Ринге прошли в невероятно сумасшедшем ритме: гонщики сломали девять передних антикрыльев о высокие 10-сантиметровые поребрики-«сосиски». Учитывая, что одно антикрыло стоит в пределах 150 тысяч евро, сумма ущерба составила колоссальные 1 млн 350 тысяч. Это, на минуточку, годовая зарплата Антонио Джовинацци и Роберта Кубицы. А Макс Ферстаппен и Валттери Боттас во второй тренировке и вовсе с разницей в десять минут «разложили» машину. К счастью для обоих, обошлось без замены шасси, мотора или как минимум коробки передач.

Авария Валттери Боттаса во второй тренировке в Шпильберге

К субботе гонщики стали аккуратнее с коварными бордюрами, асфальт покрылся слоем отработанной резины, в том числе после заездов Формулы 2 и Формулы 3, а ветер стих, благодаря чему количество вылетов и аварий свелось к нулю. На первый план вышла работа в трафике на 4,3-километровом австрийском кольце, ведь короче в календаре Формулы 1 только городская трасса в Монако. Если не считать, конечно, разницу в несколько метров с Мехико и Интерлагосом.

Увы и ах, самой серьезной жертвой трафика в квалификации стал Даниил Квят. Первая попытка российского гонщика в первом сегменте получилась неудачной, хотя он, как и большинство, за исключением Шарля Леклера, Серхио Переса и Лэнса Стролла, проехал на мягких шинах. Во второй попытке гонщик Toro Rosso прошел два первых сектора с улучшением, а затем лишь чудом не влетел в Джорджа Рассела, который только-только готовился уйти на быстрый круг. Причем произошло это в слепом предпоследнем повороте, который пилоты проезжают на 240 км/ч. Слава богу, что Даниил отрулил и выехал на обочину. «Что вообще было?! Я чуть кого-то не убил!» – воскликнул он по радио.

Даниил Квят в трафике за Джорджем Расселом

И то, что Квят не улучшил и остался на 18-й позиции – это на самом деле ничто на фоне того, насколько опасным был этот эпизод. Все могло закончиться очень плохо. В любом случае вопросов с команды это не снимает. Да, Рассел подтвердил, что Williams не сообщила ему о Квяте позади, и получил три штрафные позиции за блокировку. Но ведь и Toro Rosso пусть в самом конце круга, но просчиталась с трафиком, ведь впереди британца еще ехали Кими Райкконен и Алекс Албон. Это к слову о причине нестабильности результатов Даниила. Тем не менее, благодаря штрафам Карлоса Сайнса и Алекса Албона [у обоих замена силовой установки и старт с последнего ряда] он стартует 16-м.

Три вышеперечисленных штрафника отсеялись во втором сегменте, наиболее интересным моментом которого, безусловно, стала тактика Ferrari. В отличие от своих основных соперников Льюиса Хэмилтона, Валттери Боттаса и Макса Ферстаппена, Шарль Леклер и Себастьяна Феттель проехали лучшие круги не на средних, а на мягких шинах, на которых они будут стартовать в гонке. Решение, мягко говоря, странное. Soft, конечно, быстрее Medium на 0,7 секунды, что подтвердил отрыв в 0,425 секунды Леклера от Хэмилтона во втором сегменте. Но насколько мягкой резины хватит на стартовом отрезке? Синоптики обещают в день гонки жару в 34 градуса! Высока вероятность, что в таких экстремальных погодных условиях шины поплывут уже через несколько кругов, и после пит-стопа Шарль и Себ потеряют время в трафике.

Себастьян Феттель стартует девятым после проблем с двигателем

По крайней мере для Феттеля такая тактика точно станет дилеммой. Почему? Потому что немец и так стартует в глубине пелотона. В решающий момент квалификации, перед стартом финальной части, двигатель на машине лидера Ferrari не завелся из-за неполадок с пневматикой. До последнего Себ находился в машине в надежде все-таки выехать и побороться за поул, ведь со второй тренировки в Шпильберге SF90 ничуть не уступала в скорости Mercedes. Но за три минуты до клетчатого флага немец покинул кокпит – механики не смогли оперативно устранить проблему. А ведь на кону у Скудерии был дубль…

Честь команды в одиночку пришлось защищать Шарлю Леклеру, и 21-летний монегаск достойно справился с ответственностью. Первую попытку он завершил с новым рекордом Ред Булл Ринга 1.03,208 и колоссальным отрывом 0,351 секунды от обладателя поула двух последних Гран При Австрии Валттери Боттаса, а на второй отыграл еще 0,205 секунды и показал 1.03,003. Собственно, для поула ему хватило бы и первого быстрого круга, так как ставший в итоге вторым Льюис Хэмилтон показал только 1.03,262. 

Но с первого ряда вместе с Шарлем впервые в сезоне будет стартовать Макс Ферстаппен, поскольку действующий чемпион мира через два часа после окончания квалификации получил штраф. Блокировка Кими Райкконена в первом сегменте не прошла бесследно – Льюис пропустил вперед не только Ферстаппена, но и Валттери Боттаса. Ландо Норрис отыграл одну позицию благодаря штрафу Кевина Магнуссена за замену коробки передач. Нельзя не отметить и очередной провал Пьера Гасли. Находящийся под угрозой увольнения из Red Bull Racing француз проиграл напарнику Ферстаппену ни много ни мало 0,760 секунды, опередил только не показавшего время Феттеля и уступил даже Антонио Джовинацци из Alfa Romeo, пусть и всего 0,020 секунды.

Второй раз в карьере после Гран При Бахрейна Шарль Леклер стартует с поула

Поул в Шпильберге стал для Леклера вторым в карьере после гонки в Бахрейне в конце марта. Тогда ему помешал победить отказ одного из шести цилиндров двигателя за десять кругов до финиша. Удастся ли остаться впереди в этот раз? Машина SF90 быстра на Ред Булл Ринге, главный фаворит сезона начнет гонку пятым, а напарник по команде – девятым. Но не подведет ли тактика со стартом на мягких шинах? Узнаем очень скоро. Будет интересно, не пропустите!

Трансляция гонки в Австрии начнется в 16:00 по молдавскому на канале Матч!

Результаты гонки

МестоГонщикСтранаКомандаВремя
 Третий заезд   
1Шарль ЛеклерМонакоFerrari1:03.003
2Льюис ХэмилтонВеликобританияMercedes1:03.262
3Макс ФерстаппенНидерландыRed Bull1:03.439
4Валттери БоттасФинляндияMercedes1:03.537
5Кевин МагнуссенДанияHaas1:04.072
6Ландо НоррисВеликобританияMcLaren1:04.099
7Кими РайкконенФинляндияAlfa Romeo1:04.166
8Антонио ДжовинацциИталияAlfa Romeo1:04.179
9Пьер ГаслиФранцияRed Bull1:04.199
10Себастьян ФеттельГерманияFerrari1:03.667 (Q2)
 Второй заезд   
11Ромен ГрожанФранцияHaas1:04.490
12Нико ХюлькенбергГерманияRenault1:04.516
13Алекс АлбонТаиландToro Rosso1:04.665
14Даниэль РиккьярдоАвстралияRenault1:04.790
15Карлос Сайнс-мл.ИспанияМсLaren1:13.601
 Первый заезд   
16Серхио ПересМексикаRacing Point1:04.789
17Лэнс СтроллКанадаRacing Point1:04.832
18Даниил КвятРоссияToro Rosso1:05.324
19Джордж РасселВеликобританияWilliams1:05.904
20Роберт КубицаПольшаWilliams1:06.206
источник autoreview.ru
0
Похожие новости