loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264590
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456660
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009480
30 июня, 04:41599

Поул Леклера, неудача Феттеля: драматичная квалификация в Австрии

После восьми побед Mercedes в первых восьми Гран При, резонансного штрафа Себастьяна Феттеля в Монреале и отклонения идеи возвращения к шинам прошлогоднего образца Формула 1 крайне нуждалась в интриге на треке, чтобы как-то реабилитировать себя в глазах болельщиков. И квалификация в Шпильберге в этом плане прошла как нельзя лучше, став, пожалуй, самой захватывающей и непредсказуемой в сезоне. Достаточно одного того факта, что впервые в этом году в топ-3 оказались представители трех разных команд. Но обо всем по порядку…

Свободные заезды на Ред Булл Ринге прошли в невероятно сумасшедшем ритме: гонщики сломали девять передних антикрыльев о высокие 10-сантиметровые поребрики-«сосиски». Учитывая, что одно антикрыло стоит в пределах 150 тысяч евро, сумма ущерба составила колоссальные 1 млн 350 тысяч. Это, на минуточку, годовая зарплата Антонио Джовинацци и Роберта Кубицы. А Макс Ферстаппен и Валттери Боттас во второй тренировке и вовсе с разницей в десять минут «разложили» машину. К счастью для обоих, обошлось без замены шасси, мотора или как минимум коробки передач.

Авария Валттери Боттаса во второй тренировке в Шпильберге

К субботе гонщики стали аккуратнее с коварными бордюрами, асфальт покрылся слоем отработанной резины, в том числе после заездов Формулы 2 и Формулы 3, а ветер стих, благодаря чему количество вылетов и аварий свелось к нулю. На первый план вышла работа в трафике на 4,3-километровом австрийском кольце, ведь короче в календаре Формулы 1 только городская трасса в Монако. Если не считать, конечно, разницу в несколько метров с Мехико и Интерлагосом.

Увы и ах, самой серьезной жертвой трафика в квалификации стал Даниил Квят. Первая попытка российского гонщика в первом сегменте получилась неудачной, хотя он, как и большинство, за исключением Шарля Леклера, Серхио Переса и Лэнса Стролла, проехал на мягких шинах. Во второй попытке гонщик Toro Rosso прошел два первых сектора с улучшением, а затем лишь чудом не влетел в Джорджа Рассела, который только-только готовился уйти на быстрый круг. Причем произошло это в слепом предпоследнем повороте, который пилоты проезжают на 240 км/ч. Слава богу, что Даниил отрулил и выехал на обочину. «Что вообще было?! Я чуть кого-то не убил!» – воскликнул он по радио.

Даниил Квят в трафике за Джорджем Расселом

И то, что Квят не улучшил и остался на 18-й позиции – это на самом деле ничто на фоне того, насколько опасным был этот эпизод. Все могло закончиться очень плохо. В любом случае вопросов с команды это не снимает. Да, Рассел подтвердил, что Williams не сообщила ему о Квяте позади, и получил три штрафные позиции за блокировку. Но ведь и Toro Rosso пусть в самом конце круга, но просчиталась с трафиком, ведь впереди британца еще ехали Кими Райкконен и Алекс Албон. Это к слову о причине нестабильности результатов Даниила. Тем не менее, благодаря штрафам Карлоса Сайнса и Алекса Албона [у обоих замена силовой установки и старт с последнего ряда] он стартует 16-м.

Три вышеперечисленных штрафника отсеялись во втором сегменте, наиболее интересным моментом которого, безусловно, стала тактика Ferrari. В отличие от своих основных соперников Льюиса Хэмилтона, Валттери Боттаса и Макса Ферстаппена, Шарль Леклер и Себастьяна Феттель проехали лучшие круги не на средних, а на мягких шинах, на которых они будут стартовать в гонке. Решение, мягко говоря, странное. Soft, конечно, быстрее Medium на 0,7 секунды, что подтвердил отрыв в 0,425 секунды Леклера от Хэмилтона во втором сегменте. Но насколько мягкой резины хватит на стартовом отрезке? Синоптики обещают в день гонки жару в 34 градуса! Высока вероятность, что в таких экстремальных погодных условиях шины поплывут уже через несколько кругов, и после пит-стопа Шарль и Себ потеряют время в трафике.

Себастьян Феттель стартует девятым после проблем с двигателем

По крайней мере для Феттеля такая тактика точно станет дилеммой. Почему? Потому что немец и так стартует в глубине пелотона. В решающий момент квалификации, перед стартом финальной части, двигатель на машине лидера Ferrari не завелся из-за неполадок с пневматикой. До последнего Себ находился в машине в надежде все-таки выехать и побороться за поул, ведь со второй тренировки в Шпильберге SF90 ничуть не уступала в скорости Mercedes. Но за три минуты до клетчатого флага немец покинул кокпит – механики не смогли оперативно устранить проблему. А ведь на кону у Скудерии был дубль…

Честь команды в одиночку пришлось защищать Шарлю Леклеру, и 21-летний монегаск достойно справился с ответственностью. Первую попытку он завершил с новым рекордом Ред Булл Ринга 1.03,208 и колоссальным отрывом 0,351 секунды от обладателя поула двух последних Гран При Австрии Валттери Боттаса, а на второй отыграл еще 0,205 секунды и показал 1.03,003. Собственно, для поула ему хватило бы и первого быстрого круга, так как ставший в итоге вторым Льюис Хэмилтон показал только 1.03,262. 

Но с первого ряда вместе с Шарлем впервые в сезоне будет стартовать Макс Ферстаппен, поскольку действующий чемпион мира через два часа после окончания квалификации получил штраф. Блокировка Кими Райкконена в первом сегменте не прошла бесследно – Льюис пропустил вперед не только Ферстаппена, но и Валттери Боттаса. Ландо Норрис отыграл одну позицию благодаря штрафу Кевина Магнуссена за замену коробки передач. Нельзя не отметить и очередной провал Пьера Гасли. Находящийся под угрозой увольнения из Red Bull Racing француз проиграл напарнику Ферстаппену ни много ни мало 0,760 секунды, опередил только не показавшего время Феттеля и уступил даже Антонио Джовинацци из Alfa Romeo, пусть и всего 0,020 секунды.

Второй раз в карьере после Гран При Бахрейна Шарль Леклер стартует с поула

Поул в Шпильберге стал для Леклера вторым в карьере после гонки в Бахрейне в конце марта. Тогда ему помешал победить отказ одного из шести цилиндров двигателя за десять кругов до финиша. Удастся ли остаться впереди в этот раз? Машина SF90 быстра на Ред Булл Ринге, главный фаворит сезона начнет гонку пятым, а напарник по команде – девятым. Но не подведет ли тактика со стартом на мягких шинах? Узнаем очень скоро. Будет интересно, не пропустите!

Трансляция гонки в Австрии начнется в 16:00 по молдавскому на канале Матч!

Результаты гонки

МестоГонщикСтранаКомандаВремя
 Третий заезд   
1Шарль ЛеклерМонакоFerrari1:03.003
2Льюис ХэмилтонВеликобританияMercedes1:03.262
3Макс ФерстаппенНидерландыRed Bull1:03.439
4Валттери БоттасФинляндияMercedes1:03.537
5Кевин МагнуссенДанияHaas1:04.072
6Ландо НоррисВеликобританияMcLaren1:04.099
7Кими РайкконенФинляндияAlfa Romeo1:04.166
8Антонио ДжовинацциИталияAlfa Romeo1:04.179
9Пьер ГаслиФранцияRed Bull1:04.199
10Себастьян ФеттельГерманияFerrari1:03.667 (Q2)
 Второй заезд   
11Ромен ГрожанФранцияHaas1:04.490
12Нико ХюлькенбергГерманияRenault1:04.516
13Алекс АлбонТаиландToro Rosso1:04.665
14Даниэль РиккьярдоАвстралияRenault1:04.790
15Карлос Сайнс-мл.ИспанияМсLaren1:13.601
 Первый заезд   
16Серхио ПересМексикаRacing Point1:04.789
17Лэнс СтроллКанадаRacing Point1:04.832
18Даниил КвятРоссияToro Rosso1:05.324
19Джордж РасселВеликобританияWilliams1:05.904
20Роберт КубицаПольшаWilliams1:06.206
источник autoreview.ru
0
Похожие новости