loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302320
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503220
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:018110
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:149120
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489640
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910500
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3011140
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812190
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713260
8 мая, 09:39758

Результаты первого этапа национального чемпионата по картингу 2019

В воскресенье, 21 апреля 2019 года, в городе Григориополь прошел первый этап Национального Чемпионата по Картингу. Напомним, что в Григориополе находится единственная стационарная трасса для картинга, которая из года в год принимает молдавских пилотов на своем полотне. В соревновании, которое проходило при поддержке партнеров Total Wash и LOREDANTRANS, а также медиа-партнеров Sporter.md, 999.md и AutoBlog.md, приняли участие 14 пилотов в трех классах:

- Национальный Mini (дети 9-12 лет)
- Rotax MAX Senior (14+ лет)
- KZ2 (15+ лет)

Во всех трех классах появилось несколько новых пилотов, среди которых Голованов Алексей и Круду Давид в детском классе, Колесников Дмитрий и Гушан Николай в классе KZ2, в то время как в классе Rotax Max Senior дебютировал Гасан Денис, а Бальбиано Эдоардо вернулся в топовый класс соревнований.  

После тренировочных заездов состоялась церемония открытия соревнований. Будучи единственным юниором, Мазур Роман участвовал со старшими пилотами класса Rotax Max Senior, показав невероятный темп в квалификации и гонках. Последовала квалификация, результаты которой представлены ниже:

Квалификация

Национальный Mini
1. Негруца Марк (17) – 51,149 сек.
2. Митковский Станислав (15) – 52,122 сек.
3. Богдан Максим (20) – 52,682 сек.
4. Голованов Алексей (7) – 59,550 сек.
5. Круду Давид (10) – 1:02,286 сек.

KZ2
1. Молоченко Виталий (11) – 46,948 сек.
2. Богдан Максим (2) – 47,666 сек.
3. Дрэгулян Даниил (47) – 48,151 сек.
4. Колесников Дмитрий (191) – 54,653 сек.
5. Гушан Николай (12) – 56,723 сек.

Rotax MAX Senior
1. Рэйляну Александр (25) – 46,465 сек.
2. Мазур Роман (77) – 46,923 сек.
3. Гасан Денис (7) – 49,990 сек.
4. Бальбиано Эдоардо (69) – DNS

Заезды класса Национальный Mini

Полуфинал был многообещающим для Негруца Марка (17), который уже на втором кругу отдалился от соперников. За второе место велась борьба между  Богданом Максимом (20) и Митковским Станиславом (15). Последний атаковал своего соперника, который увел у него вторую позицию на старте. Между тем, новички сезона передвигались чуть позади быстрых лидеров. Под конец заезда лидеры обогнали последнего пилота, Круду Максима (10), в то время как Богдан Максим (20) немного столкнулся с Круду Максимом во время его обгона. Первым отмашку финишного флага увидел Негруца Марк (17), в то время как Митковскому Станиславу (15) так и не удалось вернуть себе заслуженное в квалификации второе место, которое досталось Богдану Максиму (20), а сам довольствовался третьей позицией.

Финал был без сюрпризов. Негруца Марк (17) лидировал с большим отрывом до самого финиша, в то время как борьбу между Митковским Станиславом (15) и Богданом Максимом (20) выиграл Станислав, который занял вторую позицию на первом же круге и отстаивал ее до последнего. С другой стороны Максим не хотел отдавать вторую позицию без боя и атаковал Станислава на первом круге, но из-за ошибки он отдалился от соперника и уже не смог его нагнать. 

Как и в полуфинале, четвертое и пятое места заняли новички сезона – Голованов Алексей (7) и, Круду Давид (10), соответственно. Несмотря на то, что юные пилоты заняли последние места, они отлично пилотировали в гонке и не допускали серьезных ошибок.

Заезды класса KZ2

Старт полуфинала в классе коробок был очень динамичным. Молоченко Виталий (11) удержал лидирующую позицию на старте, в то время как Богдан Максим (2) уступил второе место Дрэгуляну Даниилу (47). Но вскоре Максим буквально выбил соперника с трассы и со второго места. В одном из начальных кругов Молоченко Виталий (11) потерял контроль на самом скоростном участке трассы и вылетел на траву. Виталий вернулся на трассу, хотя отыгрывать ему пришлось достаточно много. Ожесточенная борьба за первенство развязалась между Богданом Максимом (2) и Дрэгуляну Даниилом (47).

После серии атак, Даниилу, в конце концов, удается обогнать Максима, которого развернуло через несколько метров после обгона. Максим потерял драгоценное время для возвращения в гонку. Его ошибка хорошим образом повлияла на возвращение Виталия, которому удалось обогнать почти всех соперников, включая Максима, но Даниил был уже недосягаем.

Финал начался очень напряженно. На первую позицию вышел Молоченко Виталий (11), следом за которым были его главные соперники – Дрэгулян Даниил (47) и Богдан Максим (2). С самых первых кругов Даниил безуспешно атаковал Виталия. Благодаря большей скорости Виталий начал отдаляться от соперников, таким образом, Даниил и Максим возобновили борьбу, которую начали в полуфинале.

Всего за шесть кругов до финиша, невезение вновь подкралось вплотную к Виталию – внезапно задняя ось лопнула, а ее часть вместе с правым колесом улетела на несколько десятков метров! В результате этого инцидента Виталий вылетел с трассы и был вынужден завершить заезд.

В то время как борьба между Даниилом и Максимом достигла апогея. За три круга до финиша Максим атакует Даниила и на мгновение выходит вперед, но Даниил быстро контратакует и возвращает себе лидирующую позицию. Но ненадолго. Через полкруга Богдан Максим (2) провел решающую атаку, обогнав Дрэгуляна Даниила (47) и выиграв гонку, не оставив своему конкуренту ни малейшего шанса на контратаку. Колесников Дмитрий (191) и Гушан Николай (12) заняли третье и, четвертое, места соответственно.

Заезды класса Rotax MAX

Самыми зрелищными были заезды класса Rotax Max. Настоящим сюрпризом стало выступление Мазур Романа (77), который боролся на-ровне со старшими пилотами класса! Старт был очень плотным, особенно между пилотами Рэйляну Александр (25), Мазур Роман (77) и Бальбиано Эдоардо (69), чуть позади, был и новичок сезона - Гасан Денис (7). Роман продемонстрировал, что может соревноваться на высоком уровне, обойдя действующего чемпиона этого класса - Рэйляну Александра (25). Последний контратаковал Романа, совершив неожиданный обгон. Единственный юниор хотел выделиться в высшем классе, потому его последующие атаки были еще агрессивнее. Роман прорвался к победе, когда карты пилотов столкнулись несколько раз в последнем повороте!

Испытывая технические проблемы в течение дня, Бальбиано Эдоардо (69) пришлось покинуть гонку за несколько кругов до финиша из-за технических проблем. Таким образом, первое место занял Мазур Роман (77), второе место - Рэйляну Александр (25), а третье место досталось Гасану Денису (7).

Финал класса Rotax Max был не менее интригующим. Бальбиано Эдоардо (69) сильно ускорился, прыгнув с последнего места на вторую позицию, находясь очень близко к прохождению даже лидера гонки - Мазур Романа (77). Однако с каждым новым кругом Роман уходил от преследователей. Видя это, Рэйляну Александр (25) начал атаковать Бальбиано Эдоардо (69). Борьба между этими двумя пилотами была настоящим шоу на острие ножа! Александр сделал несколько очень смелых и даже опасных атак, но без особого успеха.

Тем временем Роман увеличил свое огромное преимущество, а лидеры гонки обогнали кругового - Гасана Дениса (7), который вылетел с трассы, когда его обгоняли. Благо Денис быстро реабилитировался.

В то время как Мазур Роман (77) завершил гонку, борьба между Александром и Эдоардо длилась до последнего метра финального заезда - расстояние между двумя пилотами на финише составило всего 0,020 секунды. Выиграл Эдоардо!

 После завершения заездов во всех классах, состоялось награждение. Победители и призеры получили дипломы, медали и кубки. Не обошлось и без традиционного душа шампанского и хорошего настроения пилотов и зрителей!

Победители и призеры Первого этапа Национального Чемпионата по Картингу 2019:

Национальный Mini

1. Негруца Марк (17)
2. Митковский Станислав (15)
3. Богдан Максим (20)
4. Голованов Алексей (7)
5. Круду Давид (10)

KZ2


1. Богдан Максим (2)
2. Дрэгулян Даниил (47)
3. Колесников Дмитрий (191)
4. Гушан Николай (12)
5. Молоченко Виталий (11)

Rotax MAX Junior

1. Мазур Роман (77)

Rotax MAX Senior

1. Бальбиано Эдоардо (69)
2. Рэйляну Александр (25)
3. Гасан Денис (7)

Следующий этап состоится 18 мая (в субботу), на картодроме города Григориополь.

источник karting.md
0
Похожие новости