Sporter Awards пройдет раньше!

Этот год выдался «урожайным» для многих спортсменов: кто-то побеждал на масштабных соревнованиях, кто-то устанавливал новые личные рекорды, а кто-то сделал первые уверенные шаги в любительском спорте.

10 декабря, 14:26370
сегоднянеделямесяцгод
10 августа, 11:25250

Росс Браун считает, что Ф-1 может перейти на электродвигатели

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун заявил, что пока не считает Формулу Е соперником, однако если в будущем такие гонки станут более захватывающими, Ф-1 сможет легко перейти на электромоторы.

«Считаю, что нужно уважать Формулу Е, ее достижения. Но если взглянуть на две серии, то вы обнаружите, что их не сравнить: у Формулы Е заметно меньше болельщиков, чем у Ф-1.

Думаю, Формула-1 будет развиваться в таком направлении, чтобы соблюдался правильный баланс спорта, актуальности и взаимодействия с болельщиками. Если через пять или десять лет возникнет потребность или желание сменить тип силовой установки, то Формула-1 это сделает. Нет ничего, что помешает внедрить в Ф-1 электромобили.

При всем моем уважении, сейчас эти гонки нельзя назвать увлекательными. Да, это отличное событие во всем, что происходит вокруг, но сами гонки по сравнению с Ф-1 короткие, болиды не слишком быстры, нет заметных личностей – но при этом этапы здорово организованы.

Формула-1 – это вершина автоспорта по достигаемым скоростям, калибром гонщиков и уровнем команд. И если через пять-десять лет потребуется перейти на новый тип силовых установок, то мы это сделаем – если это позволит нам достичь желаемого. Я не считаю, что Ф-1 до конца времен будет работать с двигателями внутреннего сгорания – никто не знает, что произойдет через десять лет, – но полагаю, что Ф-1 будет двигаться в верном направлении», – заявил Браун.

Росс также заявил, что Ф-1 не планирует возвращаться к атмосферным двигателям V8 или V10:

«Какая-то часть меня хочет, чтобы это произошло. Мне нравятся старые двигатели Ф-1, но я не вижу, как можно вернуться к ним без радикальной революции, которая разделит всех участников Ф-1. Ведь производители двигателей поддерживают сохранение текущих конструкций моторов.

Так что нужно развивать нынешние силовые установки и выносить из этого уроки, чтобы оценить, в каком направлении нужно двигаться, чтобы радовать болельщиков».

Браун поделился мнением и о длительности современных гонок, ведь все чаще появляются мнения о необходимости сократить заезды для привлечения молодой аудитории.

«На мой взгляд, с дистанцией гонки все в порядке. Думаю, полуторачасовой или двухчасовой заезд – это правильно. Я всегда так полагал, и что интересно, обсуждения этой темы с болельщиками показали, что большинство из них с этим согласно. В то же время считаю, что в гонках Ф-1 нужно больше событий, но при этом сохранять баланс.

Если бы футбольные матчи были одинаковыми, то они бы потеряли свою привлекательность. Иногда нужны скучные игры, чтобы знать, когда матч действительно классный. То же самое и с гонками. Некоторые заезды проходят тихо. Если Льюис Хэмилтон или Себастьян Феттель доминируют и уверенно побеждают в каком-то Гран-при, то нужно просто оценить мастерство гонщика и его способности.

А после этого наступают этапы, где много раз меняется лидер, выезжает автомобиль безопасности, возникает множество событий... Но длину гонки я никогда не хотел изменить», – сказал Росс.

Наконец, спортивный директор Ф-1 поделился мнением о возможном изменении системы начисления очков:

«Сейчас мы обсуждаем систему начисления очков. Но для ее изменения решение должно быть тщательно продуманным – чтобы затем не трогать ее лет десять и не устраивать неразбериху».

источник sports.ru
0
Похожие новости