loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453260
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006860
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713421
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312760
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824390
4 апреля, 09:32688

Следующий «Дакар» пройдет в Саудовской Аравии

«Дакар» покинет Южную Америку, где проходил с 2009 года – туда гонка переехала после отмены из-за террористических угроз классического африканского маршрута годом ранее. В течение пяти лет, начиная с 2020 года, ралли-марафон будет проходить на территории Саудовской Аравии, стартуя в Эр-Рияде.

Организаторы «Дакара» из ACO отказались комментировать информацию Motorsport.com, однако ожидается, что объявление состоится в ближайшие несколько недель.

В 2019 году «Дакар» впервые в своей истории проходил на территории всего одной страны – Перу, – поскольку руководству гонки не удалось достичь соглашения с властями Чили, Эквадора и Боливии. В какой-то момент даже приезд в Перу оставался под вопросом, однако в итоге гонку организовали.

Последний раз маршрут «Дакара» проходил по Ближнему Востоку в 2003 году, заканчиваясь в Шарм-эш-Шейхе.

Действующий победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия приветствовал решение устроителей гонки. «Мы очень рады, что "Дакар" пройдет в нашем регионе, – сказал катарец Motorsport.com. – До Саудовской Аравии мне всего полчаса [от своего дома в Катаре]. – Мы любим Южную Америку, ее жителей, ее потрясающие страны, но мы должны уважать решение организаторов. 

Мы не были очень довольны, когда сменили Африку на Южную Америку. Мы хотели продолжать [в Африке], но быстро адаптировались к Южной Америке. Точно то же самое произойдет и с Ближним Востоком, потому что это тоже большой рынок».

источник motorsport.com
0
Похожие новости