loading...

Сколько человек подписались в поддержку Республиканского стадиона

Судьба Республиканского стадиона остается неопределенной, при этом граждане продолжают ставить свои подписи под требованием сохранить стадион. На сегодняшний день за спасение стадиона подписался 2249 человек.

22 июля, 09:30360
4 апреля, 09:32185

Следующий «Дакар» пройдет в Саудовской Аравии

«Дакар» покинет Южную Америку, где проходил с 2009 года – туда гонка переехала после отмены из-за террористических угроз классического африканского маршрута годом ранее. В течение пяти лет, начиная с 2020 года, ралли-марафон будет проходить на территории Саудовской Аравии, стартуя в Эр-Рияде.

Организаторы «Дакара» из ACO отказались комментировать информацию Motorsport.com, однако ожидается, что объявление состоится в ближайшие несколько недель.

В 2019 году «Дакар» впервые в своей истории проходил на территории всего одной страны – Перу, – поскольку руководству гонки не удалось достичь соглашения с властями Чили, Эквадора и Боливии. В какой-то момент даже приезд в Перу оставался под вопросом, однако в итоге гонку организовали.

Последний раз маршрут «Дакара» проходил по Ближнему Востоку в 2003 году, заканчиваясь в Шарм-эш-Шейхе.

Действующий победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия приветствовал решение устроителей гонки. «Мы очень рады, что "Дакар" пройдет в нашем регионе, – сказал катарец Motorsport.com. – До Саудовской Аравии мне всего полчаса [от своего дома в Катаре]. – Мы любим Южную Америку, ее жителей, ее потрясающие страны, но мы должны уважать решение организаторов. 

Мы не были очень довольны, когда сменили Африку на Южную Америку. Мы хотели продолжать [в Африке], но быстро адаптировались к Южной Америке. Точно то же самое произойдет и с Ближним Востоком, потому что это тоже большой рынок».

источник motorsport.com
0
Похожие новости