loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453710
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007180
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713741
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1313030
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824810
23 июля, 11:31430

Спорткар Ecurie LM69 напомнил об уникальном Ягуаре

Какой автомобиль самый дорогой в мире? Конечно же, Ferrari 250 GTO, проданный в прошлом году в Пеббл-Бич за 48,4 миллиона долларов. Однако стоит вспомнить, как в 1996 году владельцы отказались продать за 7,1 миллиона фунтов единственный экземпляр спортпрототипа Jaguar XJ13, — за эти деньги тогда можно было приобрести три Ferrari 250 GTO! Теперь наследник легендарного Ягуара готовится выйти на дороги общего пользования.

Судьба оригинального XJ13 не задалась. Гоночную машину с первым ягуаровским V12, пятилитровым агрегатом с четырьмя верхними распредвалами и мощностью чуть больше 500 л.с. выпустили на тесты в 1966 году. Однако как раз тогда появился более совершенный Ford GT40, а компания Jaguar вошла в империю British Leyland, посчитавшую дальнейшую разработку модели нерентабельной.

Машина осталась пылиться в гараже, а в 1971 году во время демонстрационных заездов, посвященных началу продаж спорткара Jaguar E-Type третьей серии, попала в аварию и была «разложена под списание». Спустя год Jaguar XJ13 был, по сути, заново построен британской фирмой Abbey Panels — правда, в компании Jaguar утверждают, что далеко не в оригинальном виде. С тех пор машина экспонируется в Автомобильном музее Британии (British Motor Museum) в Гейдоне.

Крохотные фирмочки по производству реплик несколько раз пытались выпустить на рынок подобия XJ13, однако ближе всех к оригиналу удалось подобраться Невиллу Суэйлзу из Ковентри. Однажды он нашел на площадке интернет-торговли немецкое объявление о продаже мотора Jaguar V12 5.0 с четырьмя распредвалами. Оказалось, что речь идет об оригинальном, втором по счету моторе проекта Jaguar XJ13 — единственном из оставшихся!

Разумеется, Невилл загорелся идеей построить точную копию легендарной машины. И даже организовал собственную автофирму под названием Building The Legend. Причем Суэйлз начал экспериментировать с собственными двигателями, построенными по старой ягуаровской схеме: в прошлом году вышел мотор объемом 6,0 л и начались работы над агрегатом на 7,5 л!

Однако в это же время к Невиллу обратилась возрожденная гоночная команда Ecurie Ecosse с идеей построить идейного наследника модели Jaguar XJ13 для дорог общего пользования. Партнеры связались со стилистами из фирмы Design Q, и работа закипела. Ее результат — представленный только что спорткар Ecurie LM69. По официальной легенде, такая машина могла бы появиться на свет раньше, если бы команда Ecurie Ecosse смогла заполучить Jaguar XJ13 и подготовить его для Ле-Мана 1969 года.

Технических подробностей пока немного. Известно, что у купе Ecurie LM69 расположенный продольно в базе V12 фирмы Building The Legend, выставленный на всеобщее обозрение, а также улучшенная по сравнению с оригиналом аэродинамика и композитные материалы кузова. Всего же будет сделано 25 экземпляров Ecurie LM69. На этом информация исчерпана.

Впрочем, интригу создатели обещают хранить недолго: вживую машина будет представлена в сентябре на лондонском Конкурсе элегантности. Тогда станут известны точные технические характеристики и, конечно же, цена.

источник autoreview.ru
0