loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453530
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006950
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713571
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312870
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824560
14 марта, 06:53770

Умер гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг

Уайтинг скончался в Мельбурне за день до старта нового сезона чемпионата мира от легочной эмболии. 

Президент FIA Жан Тодт сказал: «Я невероятно опечален новостью о смерти Чарли.

Чарли Уайтинг был потрясающим руководителем гонок, центральной и незаменимой фигурой Формулы 1, воплощающей этику и дух этого фантастического спорта. 

Формула 1 потеряла в лице Чарли верного друга и харизматичного посла. Мыслями я, как и FIA, и все гоночное сообщество, целиком и полностью с его семьей, друзьями и всеми, кто любит Ф1».

Британец пришел в Формулу 1 в 1977 году, начав работу механиком Hesketh, однако вскоре перешел в Brabham, где занял пост главного механика. Он сыграл ключевую роль в чемпионских титулах Нельсона Пике в 1981 и 1983 годах, после чего оставался в команде Берни Экклстоуна до ее продажи новым владельцам в 1988-м.

После этого по протекции бывшего босса Чарли стал техническим делегатом Ф1, а позже занял должности директора FIA и делегата по безопасности.  

Он занимался вопросами безопасности машин и трасс, техническими и процедурными моментами Гран При, а также лично давал старт каждой гонки, став в XXI веке одной из ключевых фигур спорта.

Уайтинг последовательно повышал стандарты безопасности в Ф1 и был одним из инициаторов введения Halo на машинах чемпионата мира.

После прошлогоднего Гран При Бельгии, когда защитная дуга уберегла Шарля Леклера от неприятных последствий во время стартовой аварии, Уайтинг говорил: «Я согласен, что введение Halo сыграло свою роль. Но также нельзя забывать о менее заметных вещах, которые делались из года в год для улучшения безопасности. Это боковые и передние защитные структуры, ячейка безопасности и ее усиление, высокие стенки кокпита, опорная площадка для шлема.  

Все эти вещи делались постепенно с течением времени, и все они повлияли на исход той ситуации».

источник motorsport.com
0
Похожие новости