сегоднянеделямесяцгод
16 октября, 06:151946

В Хынчештах в 11-й раз прошли соревнования по мотокроссу

Лучшие гонщики собрались в Хынчештах. Здесь прошел финал Кубка мэра города по мотокроссу. Масштабное мероприятие собрало десятки участников из разных стран мира.


Пилоты соревновались в нескольких возрастных категориях. Победители получил кубки и премии - по 700 евро.

С трассой спортсмены познакомились ещё в субботу, на квалификационных заездах. Но она все равно оказалась непростой - пыль из-под колес, крутые спуски и подъемы.

Мотоциклисты буквально летали от трамплина к трамплину, которых, к слову, не боялись даже дети. В состязание записался и 11-летний Михаил Головичкин. Он гоняет уже три года и на прошедшем состязании занял 1 место.

Еще один победитель - Артем Гурев. Мотокроссом он занимается с 15 лет.

Пощекотали нервы зрителям и две девушки -мотоциклистки. Одна из них, наша соотечественница.

Самому юному участнику соревнования семь лет. Мальчик водит мотоцикл всего четыре месяца, но цель у него была одна.

"Дается определенное время на прохождение трассы. Для детей например - 12 минут и еще два круга. А для взрослых - 25 минут и два круга" , - заявил главный судья, Михаил Романюк.

Приехал на соревнования и спортсмен из Германии: "Я стал победителем кубка в 2014 году. В той категории, в которой участвую сейчас, не думаю, что выиграю, есть участники сильнее."

По словам главы Федерации мотокросса, этот вид спорта привлекает все больше людей в Молдове. Если 10 лет назад между собой состязались всего 12 пилотов, то в этом году их в разы больше.

"Надеемся, что получится проводить этот турнир каждый год и покажем результаты еще лучше. Сейчас у нас 60 участников. Приехали гости из Украины, Белорусии, России, Германии и Италии", - отметил председатель Федерации мотокросса РМ, Виктор Головичкин.

Соревнование провели в 11 раз. Его организация обошлась спонсорам в 500 тысяч леев. 

Фотоотчёт

источник Canal3.md
0
Похожие новости