loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302160
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:482940
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:173980
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611610
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4510990
10 августа, 11:34827

В Red Bull озвучили причины неудачного старта сезона

В команде из Милтон-Кинса считают, что нехватка скорости RB13 обусловлена особенностями работы аэродинамической трубы с моделями машины 2017 года


Зимой многие эксперты ожидали, что новые правила Формулы 1 позволят Red Bull Racing, которая всегда славилась умением строить аэродинамически эффективные шасси, ощутимо прибавить и включиться в спор с Mercedes за чемпионские титулы. 

Однако уже на зимних тестах стало ясно, что команда уступает не только Mercedes, но и Ferrari, и в четырех первых Гран При гонщики RBR всего раз смогли подняться на призовой подиум. 

Как оказалось, те новинки, которые готовились весной, не приносили на трассе ожидаемой прибавки. В июне руководитель команды Кристиан Хорнер рассказал, что проблема корреляции решена – однако потерянное время компенсировать будет очень сложно.

«Мы оказались в положении догоняющих, – признался Хорнер во время недавнего Гран При Венгрии. – Наши инструменты не обеспечивали нужного уровня корреляции. 

Размеры модели [для продувок], размеры шин и самой трубы привели к ошибочным результатам, хотя прежде результаты в отдельных областях были очень надежными. Но внезапно показатели на реальной трассе перестали совпадать с показателями в аэродинамической трубе и данными вычислительной гидродинамики. 

Главная проблема состояла в том, что машины стали чуть шире, чуть крупнее, и потому оставляют несколько меньше свободного пространства в трубе. А наша труба оказалась очень чувствительной к этому. Потому и возникли сложности, которых мы не отмечали раньше. 

Похоже, именно это стоило нам двух потерянных месяцев в работе над машиной. Или даже двух с половиной. Конечно же, чейчас мы стараемся изо всех сил, чтобы отыграть это отставание, но добиться этого непросто, ведь никто не будет ждать нас». 

В нынешнем сезоне Red Bull исповедует философию шасси с малым уровнем прижимной силы, тогда как раньше в Милтон-Кинсе предпочитали обеспечить машине хорошую скорость в поворотах, пусть и немного уступая на прямых. 

По словам Хорнера, проблемы с корреляцией никак не сказались на общем подходе к развитию машины по ходу чемпионата. 

«Фундаментальная концепция базируется на величине колесной базы, которая остается прежней, – объяснил он. – При этом машина эволюционирует, и направление этой эволюции мы скорректировали. Сейчас нам уже удается ощутимо прибавлять»

Несмотря на победу Даниэля Риккардо в Гран При Азербайджана, Red Bull уже очень значительно отстает от двух лидеров Кубка конструкторов. Отставание от Mercedes достигло уже 173 очков, от Ferrari – 134. 

Однако Хорнер считает, что во второй половине сезона это отставание реально как минимум сократить.

«Начиная с Барселоны на каждом Гран При нам удается прибавлять, получая от машины все больше и больше, – объяснил он. – В первой половине сезона нам удавалось серьезно прогрессировать. Да, мы упустили время на старте сезона, но надеемся куда сильнее провести вторую часть чемпионата».

источник motorsport.com
0
Похожие новости