У Sporter новый адрес

Важная новость для будущих участников спортивных мероприятий Sporter и членов клуба. Sporter переехал!

20 ноября, 13:01530
сегоднянеделямесяцгод
14 сентября, 06:01233

В следующем году в пилоты Williams могут попасть сразу два россиянина

После покупки консорциумом во главе с Лоренсом Строллом активов команды Force India его сын Лэнс почти наверняка покинет Williams – либо уже по ходу этого сезона, либо перед началом следующего. Команде из Гроу при этом нужно найти ему замену, принимая во внимание еще и непростую финансовую ситуацию: помимо поддержки от Стролла, Williams потеряет также титульного спонсора Martini и лишится серьезной доли призовых из-за низких результатов в текущем сезоне.

По слухам, одним из кандидатов, который способен принести с собой в команду необходимый бюджет, является Артем Маркелов, выступающий в этом году в Формуле 2 за команду Russian TIme.

У Маркелова есть необходимые для получения суперлицензии баллы благодаря второму месту по итогам сезона 2017 года в Ф2. В настоящий момент он является одним из тест-пилотов Renault, однако она уже подписала контракты с гонщиками на следующий сезон. При этом сам Маркелов не скрывает, что хочет перейти в Формулу 1.

Отвечая на вопрос Motorsport.com о том, как контракт Даниэля Риккардо повлиял на его положение, Артем сказал: «Я думаю, вы узнаете об этом ближе к концу года, потому что мы пока не уверены на сто процентов. Но надеюсь, мы получим возможность пилотировать машину Формулы 1 в следующем году».

При этом Маркелов подтвердил, что Williams является привлекательным вариантом. «Надеюсь, они обратят на меня внимание и дадут мне возможность. Посмотрим».

Артем исключил, что в следующем году останется в Формуле 2. Текущий сезон – пятый для россиянина в серии, которая раньше называлась GP2. «Нет, этого и так было более чем достаточно», – сказал он.

По словам Маркелова, пока он не рассматривает другие чемпионаты в качестве альтернативы, если получить место в Ф1 не удастся. «Может быть я закончу [c гонками], – сказал он. – Кто знает, но почему нет? Так что либо закончу, либо Формула 1».

Считается, что кандидатами на место в Williams, помимо выступающего за нее сейчас Сергея Сироткина и резервного гонщика Роберта Кубицы, являются также протеже Mercedes Эстебан Окон, который почти наверняка лишится места в Force India, и выступающий в Ф2 Джордж Расселл.

источник motorsport.com
0
Похожие новости