Sporter Awards пройдет раньше!

Этот год выдался «урожайным» для многих спортсменов: кто-то побеждал на масштабных соревнованиях, кто-то устанавливал новые личные рекорды, а кто-то сделал первые уверенные шаги в любительском спорте.

10 декабря, 14:26380
сегоднянеделямесяцгод
12 октября, 10:36181

Williams объявила о контракте с Расселлом на сезон-2019

Протеже Mercedes Джордж Расселл подписал контракт с Williams и начнет выступать в Формуле 1 со следующего сезона, сообщила в пятницу команда. О том, кто станет его напарником, пока не объявлено. В сообщении команды говорится, что соглашение с Расселлом является многолетним. 

В этом сезоне за Williams выступают Лэнс Стролл и Сергей Сироткин, однако первый практически наверняка перейдет в сезоне-2019 в Racing Point Force India, которая принадлежит его отцу Лоуренсу Строллу.

Помимо Сироткина, кандидатами на место в Williams считались Эстебан Окон, а также еще один пилот из России Артем Маркелов – впрочем, его позиции сильно ослабли после того, как стало известно об аресте в Сочи его отца Валерия. Для Williams, акции которой торгуются на бирже, возможный контракт с Маркеловым нес в себе потенциальные имиджевые риски.

По информации из источников, близко знакомых с ситуацией, в Mercedes приняли решение помочь Расселлу заключить контракт с Williams, а не Эстебану Окону, поскольку считают, что сезон в команде, которая занимает последнее место в Кубке конструкторов, не поможет карьере француза. Наиболее вероятный для него вариант – место резервного гонщика в заводской команде Mercedes в 2019 году.

Таким образом Сироткин считается основным кандидатом на место напарника Расселла. Зимой, когда было объявлено о контракте с россиянином, в Williams назвали соглашение долгосрочным, однако чтобы Сергей остался в команде 2019 году, команда должна активировать соответствующую опцию в договоре.

Сейчас Джордж Расселл возглавляет личный зачет Формулы 2, опережая ближайшего преследователя на 37 очков – чтобы завоевать титул в своем дебютном сезоне, на заключительном этапе в Абу-Даби в ноябре ему необходимо набрать лишь 11 баллов.

В предстоящем феврале Расселлу исполнится 21 год. По ходу своей карьеры он становился чемпионом британской Формулы 4, два года назад занял третье место по итогам сезона в европейской Ф3, а в сезоне-2017 выиграл титул в GP3.

источник motorsport.com
0
Похожие новости