loading...

19 августа, 08:51100

WRC Ралли Германии: анонс этапа

C 22 по 25 августа на берегу озера Бостальзе состоится ралли Германии.  

«ADAC Rallye Deutschland» — асфальтовое ралли с множеством уникальных характеристик. Его часто называют «три ралли в одном», но так ли это на самом деле?

Между тем, по сравнению с прошлым годом маршрут изменился лишь незначительно. Но стал длиннее и короче! Не удивляйтесь, — это результат отличного планирования: в то время как общая протяжённость 19 спецучастков, выросла почти на 6%, до 344,04 км, сектора связи стали намного короче. Так удобнее и для зрителей, и для участников.

Ралли Германии базируется на берегу озера Бостальзе в Западной Германии. Это один из самых молодых этапов WRC, впервые появившийся в календаре в 2002 году. Он всегда проходил в регионе Саар и соседних землях.

Ралли Германии 2018 - Отт Тянак - Тойота
Toyota Yaris WRC Отта Тянака и Мартина Ярвеоя (Toyota Gazoo Racing WRT) в виноградниках на Ралли Германии 2018

Спецучастки проложены по виноградникам и сельским дорогам, иногда ныряя в леса или проходя через города. Дороги узкие и быстрые, за исключением узких поворотов. Некоторые отрезки на широких главных дорогах характеризуются как гипербыстрые. Там высокие скорости часто контролируются шиканами или короткими съездами с дороги.

Ралли Германии 2018 - Крейг Брин - Ситроен
Citroën C3 WRC Крейга Брина и Скотта Мартина (Citroën Total Abu Dhabi WRT) на полигоне Баумхольдер в 2018 году

И, конечно, есть военный полигон Баумхольдер, где проходят спецучастки «Panzerplatte». Поверхность в основном бетонированная и очень изношенная. Большая разница с остальными дорогами этапа в том, что они, как правило, шире и имеют более плавные быстрые повороты.

Ралли Германии 2016 - Стефан Лефевр - Ситроен
Citroen C 3 WRC Стефана Лефевра и Габэна Моро на открытой местности в 2016 году

Слоган «три ралли в одном» исходит из различий между виноградниками, открытой местностью и полигоном. Виноградники могут иметь больше шпилек и перепадов высот, чем сельские дороги, но в основном характер похож. Так что аналогия немного преувеличена, так как типы дорог всегда меняются в ралли.

Дороги часто покрываются грязью от срезания поворотов. Это в сочетании с ухабистым асфальтом делает Ралли Германии больше похожим на гравийное со скользким покрытием, особенно если идёт дождь. А для полного счастья, есть несколько трамплинов!

В четверг Ралли Германии предлагает новую концепцию, никогда ранее не замеченную в WRC, где один и тот же участок используется для шейкдауна и открывающего спецучастка.

Шейкдаун и СУ1 «St. Wendeler Land» такие же, как прошлогодний тестовый участок. Он довольно извилист с очень быстрыми фрагментами. Для снижения скорости на маршруте есть шиканы из тюков сена.

Характер спецучастка напоминает субботние «допы». Действительно, суть Ралли Германии заключается в быстрых дорогах и узких поворотах, но шпильки, трамплины, широкие основные дороги и изношенные покрытия будут дополнительной проблемой.

Пятничные спецучастки остались неизменными с прошлого сезона. Они проложены на северо-западе и западе от парка сервиса. Это смесь сельских дорог, виноградников и более широких дорог.

СУ2/5 «Stein und Wein» расположен в нескольких километрах к востоку от Трир. Этот удивительный спецучасток является практически непременным атрибутом Ралли Германии, иногда под названием «Ruwertal-Fell». После старта в Фель, экипажам придётся подняться в гору через множество поворотов и шпилек в Томм, город, известный своим вином и горнодобывающей промышленностью. Это объясняет и название «допа» в буквальном смысле «камень и вино». Затем двигаясь вдоль реки Рувер через долину до Вальдрах, участники встретят очень быстрые отрезки, напоминающие Тур де Корс, и ломающие ритм шиканы.

СУ3/6 «Mittelmosel» начинается в городе Триттенхайм, проносится через красивый пейзаж среди виноградников и полей, и приводит к Клюссерат и Рифених. Испытание присутствовало каждый раз, когда у ралли был статус WRC кроме 2014. Текущая версия используется с 2016 года.

Спецучасток известен впечатляющими серпантинами и узкими дорогами, а некоторые перекрёстки имеют бетонное покрытие. Но есть широкий и сверхбыстрый фрагмент, где скорость сбивает шикана. Именно на «Mittelmosel» в 2017 году Тьерри Невилль, Дани Сордо и Юхо Хеннинен ушли в лозы в одном и том же сложном повороте, а другая нисходящая шпилька в виноградниках практически испортила ралли Отта Танака.

СУ4/7 «Wadern-Weiskirchen», почти супер спецучасток к северу от Саарбрюккена, был включён в маршрут Ралли Германии в 2017 году. Он состоит из узких сельских дорог, которые формируют петлю. Каждый гонщик делает два круга, а затем сворачивает для финиша. Это означает, что дороги загрязняются в два раза сильнее, так как каждый автомобиль проезжает по ним четыре раза. Проблем добавляют более высокие скорости и несколько очень сложных поворотов под 90 градусов. В 2017 году Себастьен Ожье признал «доп» достаточно трудным уже на первом проходе.

Субботние спецучастки проходят в тех же районах, что и в прошлом сезоне, к югу и востоку от парка сервиса. В этом году инновацией является проведение двух проходов по двум быстрым спецучасткам на открытой местности утром, а затем двух прохождений двух «допов» на военном полигоне во второй половине дня. По сравнению с пятницей и воскресеньем, в виноградниках вообще не ездят.

На СУ8/10 «Freisen» звёзды WRC достигнут своих скоростных пределов. Спецучасток стартует в Бершвайлер, недалеко от Баумхольдер и завершится к югу от Фрайзен. Текущая версия была представлена в 2016 году. В период с 2004 по 2010 год канал двигался в противоположном направлении. Дороги здесь разной ширины, но все быстрые. Есть фрагмент, напоминающий Ралли Каталонии с его плавными поворотами, тоннель под шоссе и несколько шикан.

СУ9/11 «Römerstraße» включён в дорожную книгу в 2017 году, и каждый раз это был самый быстрый спецучасток ралли со средней скоростью 120 км/ч. Вероятно, снова будет самым быстрым «допом». Здесь есть коварные места! Например быстрый поворот, с которым не справились Элфин Эванс и Крейг Брин в прошлом сезоне. Ещё небольшой трамплин на окраине Урексвайлер, после которого трудно повернуть налево, и принявший пару жертв в 2017 году. Требуются отличные навыки вождения, чтобы выйти без проблем из этого испытания.

Ралли Германии 2018 - Себастьен Ожье - М-Спорт Форд
Ford Fiesta WRC Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (M-Sport World Rally Team) и Hinkelsteins в 2018 году

Следующие два спецучастка проходят на военном полигоне Баумхольдера, который ежегодно присутствует в ралли. Эти дороги известны абразивными бетонными поверхностями, останавливающими надолбами Hinkelsteins и сложными поворотами. Но главная особенность этих «допов», – быстрые и плавные фрагменты в сочетании с подбросами, что другие спецучастки не предлагают.

Как обычно, маршрут по Баумхольдеру делится на короткий и длинный спецучастки. В этом году они были в основном изменены по сравнению с прошлым сезоном. Дорожная сеть с бесконечным количеством конфигураций, позволяет вносить небольшие изменения здесь и там каждый год.

Ралли Германии 2018 - Яри-Матти Латвала - Тойота
Toyota Yaris WRC Яри-Матти Латвалы и Миикки Анттилы (Toyota Gazoo Racing WRT) на «Arena Panzerplatte» в 2018 году

СУ12/14 «Arena Panzerplatte», более короткий из двух «Panzerplatte», стал длиннее на 1,3 км по сравнению с прошлым годом и пройдёт в обратном направлении. «Доп» отличается от любого из предыдущих непрерывным потоком быстрых поворотов и подбросов. Из-за абразивно изношенной поверхности автомобили часто идут боком. Испытание включает в себя легендарный прыжок «Gina».

Для СУ13/15 «Panzerplatte», длинной версии «Panzerplatte», экипажам придётся писать новые стенограммы. Этот тест на прочность как гонщиков, так и автомобилей, берёт курс в противоположном направлении, и включает в себя несколько новых фрагментов. К проблемам с валунами Hinkelstein и поверхностью, которая убивает шины, добавляются извилистые от широких до узких дорог с резкими подъёмами и крутыми спусками. При протяжённости в 41 км, это второй самый длинный спецучасток всего сезона, только один «доп» Тур де Корс длиннее. Большая часть этого маршрута была проложена в этом направлении для ралли 2014 года.

Воскресные спецучастки в этом сезоне были обновлены. Они расположены к северу от парка сервиса и имеют множество фрагментов виноградников, а также некоторые отрезки на открытой местности и в лесу. Четыре спецучастка составляют почти 80 километров, что почти в два раза больше, чем воскресенья на Ралли Финляндии в этом году.

Ралли Германии 2018 - Себастьен Ожье - М-Спорт Форд
Ford Fiesta WRC Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (M-Sport Ford World Rally Team) на «Grafschaft» в 2018 году

СУ16/18 «Grafschaft» имеет новое начало, между тем как большая часть маршрута такая же, как и в прошлом сезоне. Между Винтрих и Горнхаузен, где начинается и заканчивается спецучасток, автомобили смогут проехать почти бесконечное количество поворотов среди виноградников и полей, поднявшись более чем на 340 метров в высоту.

СУ17/19 «Dhrontal» снова будет Power Stage, как в 2013 и 2015 годах. Маршрут менялся более или менее каждый сезон, но в этом почти такой же, как в 2016-м, за исключением того, что заканчивается на 3 км раньше и на дороге, используемой в 2006 году и раньше, рядом с Ноймаген-Дхрон, старейшим винодельческим городом Германии.

Дороги меняются от широкой главной к довольно узкой с несколькими хитрыми местами под ветвями деревьев и на краю виноградников. На одном из длинных левых поворотов Яри-Матти Латвала потерял лидерство в 2014 году.

Влияние дорожных условий и порядка старта

Ралли Германии является одним из немногих в сезоне, где стартующий первым получает значительное преимущество. Водители будут сильно резать повороты, вытаскивая грязь и гравий на дорогу, делая поверхность более скользкой для последующих стартеров. При влажных условиях асфальт может стать ещё грязнее.

Победитель двух последних Ралли Германии, Отт Тянак будет первым на дороге, мгновенно получив преимущество над своими соперниками Себастьеном Ожье и Тьерри Невиллем. Водители с хорошим темпом в Германии, такие как Дани Сордо или Яри-Матти Латвала, начнут дальше по списку, и вряд ли смогут сразу навязать борьбу лидерам.

источник stregrast.ru
0
Похожие новости