loading...

18 сентября, 13:51955

"10 историй, которых могло не быть". Семинар Д. Волошина в Одессе

В субботу, 8 сентября, в Одессе, с публичной лекцией «10 историй, которых могло не быть» выступил президент Федерации триатлона Республики Молдова, участник сотни международных соревнований Дмитрий Волошин. Семинар проводился после чемпионата по плаванию на открытой воде Oceanman Odessa 2018.

Встреча прошла в стенах городского пространства 4City. В лектории, где проводился семинар, собралось более 50 человек, среди которых были не только опытные спортсмены, но также и новички.

Во время семинара Волошин рассказал слушателям о 10 мотивирующих историях из своей жизни, которые привели его к сегодняшним достижениям: от «офисного планктона» до серебра на марафоне на Северном полюсе. Собравшиеся слушали о марафоне в Мюнхене, восхождении на Монблан, покорении Гибралтара и, как признается сам Дмитрий, самой тяжелой гонке в карьере —  ÖTILLÖ. Волошин рассказал о забеге через Сахару, увлечении фридайвингом и прохождении Ironman «без денег». 

По словам спортсмена, его привлекают вызовы, которые «практически невозможны для нормального человека»: «Для меня спорт это не про здоровье. Мое кредо: жить не долго, а счастливо. А самый важный критерий: чтобы все, что со мной происходило, было потом интересно моим внукам. Не буду же я им рассказывать, как увлекательно было, когда в компании выросли доходы на 4%? Нет же. А вот про марафон на Северном полюсе - это интересно». 

Все свои переживания, которые испытывает во время соревнований, Дмитрий Волошин записывает в блог, который он стал вести после начала занятий спортом. Поэтому в завершении семинара он прочитал эксклюзивный отрывок из пока еще не опубликованной истории о заплыве в Баренцевом море — «Как Дмитрий читал внуку рассказ “Медузакула”».

источник sporter.md
3
Похожие новости