ICS Laska-Mol — партнёр Food party Craciun 2018

Производитель высококачественной замороженной продукции компания ICS Laska-Mol выступает партнером Food party Craciun 2018. Специально для всех участников рождественского развлекательного забега Maratonul de Crăciun by Naturalis 2018 компания ICS Laska-Mol приготовит горячие и ароматные вареники — одно из традиционных славянских рождественских блюд. Порцию вареников можно будет получить сразу после финиша.

10 декабря, 08:05120
сегоднянеделямесяцгод
7 декабря, 04:11122

10 продуктов, которые защитят здоровье спортсмена зимой

Ничто не может дестабилизировать больше и нарушить график тренировок, чем грипп или простуда. Если следовать древней истине, что лучше предотвратить, чем лечить, то люди, придающие большое значение спорту, должны бы провести 3 месяца, забаррикадированные в доме, чтобы не поставить под угрозу свое здоровье. Чем избегать контактов с переносчиками вирусов, сидя целыми днями дома рядом с бутылкой дезинфицирующего раствора, лучше попробуйте эти 10 продуктов, которые имеют необыкновенно полезные свойства для иммунной системы. 

1. Домашний бульон из костей. Кости для собак, могли бы сказать вы. Ну, так узнайте, что кости, костный мозг и хрящ содержат целый ряд полезных для организма питательных веществ, таких как кальций, магний, фосфор и йод. Во время приготовления бульона коллаген из костей распадается, а при охлаждении превращается в желатин – очень важный для организма белок, который содержит ряд ценных аминокислот. Готовится очень просто: сварите говяжьи кости, добавьте в кастрюлю соль, перец и несколько других продуктов для повышения иммунитета, таких как лук, чеснок и имбирь. 

2. Лук и чеснок. Эти два овоща с сильным запахом люди используют для укрепления иммунитета с древних времен, и правильно делают. Было проведено множество исследований, которые доказали, что содержащийся в них аллицин обладает способностью бороться с вирусами и бактериями. В результате одного их последних исследований, в котором участвовали большое количество людей, было установлено, что в долгосрочной перспективе люди, потребляющие добавки на основе чеснока, простужались меньше, а симптомы простуды исчезали быстрее. 

3. Цитрусовые. Цитрусовые, помимо того, что они очень вкусные, рекомендованы и потому, что содержат большое количество витамина С, главного врага вирусов и бактерий. Японское исследование, результаты которого были опубликованы в «Европейском журнале клинического питания», показало, что риск заболеть тремя серьезными простудами в течение пяти лет снижается на 60%, если принимать ежедневно по 500 мг витамина С. 

4. Имбирь. Имбирь содержит определенные вещества, направленные на устранение заложенности носа и облегчение кашля. Исследование, проведенное в Медицинском университете Гаосюна, показало, что ежедневное потребление свежего имбиря приводит к неспособности риновирусов привязаться к клеткам и способствует секреции противовирусных веществ, которые борются с вирусами, находящимися на слизистых оболочках. 

5. Ферментированные продукты. Йогурт, кефир, соленья, консервы и другие ферментированные продукты очень богаты пробиотиками. Пробиотики – это дружественные бактерии, которые играют важную роль в сбалансировании кишечной флоры, помогают улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и ускоряют обмен веществ. 

6. Холодноводная рыба. Жирная рыба, которая живет в холодных водах, такая как тунец, лосось и макрель, чрезвычайно богата жирными кислотами омега-3, которые, как мы все знаем, не могут быть синтезированы в организме, так что должны присутствовать в рационе как играющие большую роль в борьбе с воспалениями. В ходе недавнего исследования было установлено, что жирные кислоты омега-3 увеличивают функцию клеток B (белых клеток крови) в выработке антител для борьбы против опасных бактерий. 

7. Сладкий картофель. Сладкий картофель – овощ, очень ценимый спортсменами, поскольку он заряжает организм энергией. Кроме того, он чрезвычайно богат бета-каротином, который помогает эффективно и быстро избавиться от инфекций. 

8. Грибы. Грибы представляют собой армию союзников в борьбе против респираторных вирусов. Доказано, что обычное потребление грибов помогает увеличить производство противовирусных белков, которые борются с микробами, провоцирующими грипп или простуду. 

9. Бразильские орехи. Как и тунец, бразильские орехи являются очень важным источником селена – минерала, помогающего в производстве белка, который поддерживает иммунную систему и борется с вирусами и бактериями, часто встречающимися в сезон холода и гриппа. 

10. Тыквенные семечки. Тыквенные семечки известны богатым содержанием цинка – минерала, который, как было научно доказано, сокращает продолжительность простудных заболеваний и укрепляет иммунную систему. Но тыквенные семечки полезны не только этим. Они являются хорошим источником антиоксидантов, таких как магний и витамин Е. Кроме того, порция семян тыквы содержит 5 граммов белка.

источник noi.md
0
Похожие новости