ICS Laska-Mol — партнёр Food party Craciun 2018

Производитель высококачественной замороженной продукции компания ICS Laska-Mol выступает партнером Food party Craciun 2018. Специально для всех участников рождественского развлекательного забега Maratonul de Crăciun by Naturalis 2018 компания ICS Laska-Mol приготовит горячие и ароматные вареники — одно из традиционных славянских рождественских блюд. Порцию вареников можно будет получить сразу после финиша.

10 декабря, 08:05110
сегоднянеделямесяцгод
2 ноября, 09:40287

5 самых распространенных ошибок в тренировках по бегу

Бег сам по себе довольно прост. Однако, если у вас есть конкретные цели и вы хотите превзойти собственные достижения в определенном забеге, тогда все становится сложнее. Итак, как избежать пяти наиболее распространенных ошибок на тренировках?

1.   Бегать только в комфортном темпе

Многие бегуны тренируются упорно уже долгое время, но не видят скоростного прогресса. Причиной этого часто является однообразие их тренировок. Если вы бегаете просто для того, чтобы бегать, тогда продолжайте тренироваться в комфортной зоне. Но если вы хотите увеличить свою производительность и скорость, вам нужно добавить разнообразия в тренировки. 

Важнейший фактор для улучшения вашей эффективности — спортивный азарт. Чтобы ускорить ваш темп, нужно вывести ваше тело из зоны комфорта (гомеостаза), чтобы начался процесс восстановления/адаптации. Если вы будете всегда тренироваться в одном темпе — сначала будет прогресс, но вскоре ваше тело привыкнет, и вы останетесь на том же уровне. Спортивный азарт больше не будет достаточным. Поэтому нужно разнообразить объем и интенсивность тренировок. Вы можете добавить к своим тренировкам беговые упражнения, например, качели (смена темпа от интенсивного к медленному), быстрый темп, холмы или фартлеки, таким образом ваше тело будет подвергаться новым вызовам.

2. Много … это хорошо?

Это высказывание в основном правильное, однако несет в себе риски. Профессиональные бегуны проводят 12 и более тренировок в неделю. Требуются многолетние интенсивные тренировки для развития силы и выносливости, чтобы стать профессионалом. 

Многие бегуны увеличивают количество тренировок изо дня в день: с одного или двух раз в неделю до пяти или шести раз. В основном, это связано с тем, что они решили участвовать в марафоне. Так как некоторым тканям тела (кости, связки, сухожилия, хрящи и т. д.) требуются время для адаптации к новым нагрузкам, очень часты травмы от сверхнагрузки (воспаление колена, расколотая голень, ахиллодиния). Поэтому важно выделить достаточно времени для хорошей подготовки к марафонскому забегу. Вы должны постепенно увеличивать объем и интенсивность тренировки, в соответствии с вашим уровнем физической подготовки, чтобы избежать переутомления и травм.

3. Ложные амбиции накануне забега

Бывало ли у вас, что вы много и интенсивно тренировались к забегу, но когда вышли на старт, то почувствовали себя не готовым? Не самое подходящее настроение для достижения новых рекордов... Эта ошибка связана с ложными амбициями за последние пару недель до забега. Чтобы этого избежать, вы должны поступать наоборот: нужно сокращать обычный объем тренировок на 30-50%, в зависимости от времени, уровня подготовки и дистанции забега. В то же время, вы должны включить одну-две силовые тренировки, чтобы дать вашим мышцам последний мощный стимул, оптимально подготовив их к предстоящему забегу. В последние дни перед забегом, избегайте силовых и новых упражнений. Усталые и больные мышцы могут поставить под угрозу достижение вашей цели.

4. Интенсивные тренировки без разминки

К сожалению, положительные эффекты разминки часто недооценивают. В принципе, хорошая разминка может помочь вам установить новый рекорд, а потому не пренебрегайте разминкой перед тренировками. Разминка может снизить риск травмы при быстрых и резких мышечных сокращениях или при растягивании. Кроме того, она улучшает концентрацию и ускоряет время реакции. Ряд научных исследований показали, что разогретое тело способно переносить больший стресс.

5. Избегайте любого кросс-тренинга

Большинство травм появляются в результате мышечных дисбалансов и из-за слаборазвитых мышц спины и живота. Вот почему надо регулярно делать упражнения по укреплению мышц. Крепкие мышцы туловища помогут вам бежать эффективнее, поддержат равновесие, стабилизируют позвоночник и предотвратят травмы и симптомы переутомления.

Если вы не допустите этих ошибок, ничто не сможет вам помешать!

Желаем удачи на забеге!

источник sporter.md
0
Похожие новости