loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001020
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078241
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137750
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818790
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009142
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810372
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277840
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259911
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547700
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199842
16 июля, 09:201113

Бег с пяточной шпорой — это возможно?

С этой болячкой сталкиваются многие бегуны. И даже если им врачи категорически запрещают бегать, на форумах у "коллег" они все равно просят совета — как бегать с пяточной шпорой? Одни опытные бегуны советуют прибегнуть к современной методике избавления от нее — ультразвуку, другие предлагают дешевый, но довольно длительный метод — ежедневное массирование шпоры массажным мячиком. Чтобы полностью избавиться от пяточной шпоры при помощи массажа понадобится от 6 месяцев до года. Этот вариант для бегунов провальный — можно совсем потерять хорошую форму, пропустить забег всей своей жизни и т.п. Поэтому лучше, как говорится, профилактировать, чем лечить. 

Профилактика пяточной шпоры

  • Оптимальный вес — толстые люди чаще страдают от пяточной шпоры.
  • Удобная обувь — каблуки можно, но давать от ногам от них отдыхать; кроссовки — по размеру, с учетом того, что нога отекает к вечеру, и ей в обуви понадобится больше пространства. Не покупайте обувь впритык.
  • Лечение хронических болезней, которые вы пытаетесь игнорировать. Пяточную шпору могут спровоцировать другие заболевания пяточной кости, позвоночника, а также подагра и плохое кровообращение в ногах.  
  • Правильная нагрузка, обувь и стельки, если диагностировано плоскостопие. Люди с этой проблемой в группе риска. Именно их жизнь чаще всего делает невыносимой пяточная шпора.

Как лечить пяточную шпору?

Использовать индивидуальные корректирующие стельки и подпяточники. Они разгружают стопу.

  • По назначению врача принимать нестероидные противовоспалительные препараты.
  • Делать физиотерапевтические процедуры: УВЧ, магнитотерапию, лазеротерапию, электрофорез, ударно-волновую терапию (УВТ), массаж и водные процедуры.
  • Успокаивающие ванны для ног с морской солью и хвойным экстрактом. 
  • Будьте осторожны с народными средствами, чаще всего они не помогают, а лишь затягивают процесс и ухудшают состояние бегуна.

Лучше всего боль при пяточной шпоре снимает ударно-волновая терапия. Она восстанавливает и обновляют клетки ткани, улучшая метаболические процессы. Но во время беременности беременности и онкологических заболеваниях этот метод противопоказан. Если физиотерапия не помогает, тогда врачи назначают гормональные инъекции. В любом случае при наличии пяточной шпоры медики рекомендуют отказаться от бега хотя бы на период лечения — так оно завершится быстрее и будет эффективнее.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости