loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02330
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307460
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509400
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113210
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413520
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814160
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915470
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016070
16 июля, 09:201906

Бег с пяточной шпорой — это возможно?

С этой болячкой сталкиваются многие бегуны. И даже если им врачи категорически запрещают бегать, на форумах у "коллег" они все равно просят совета — как бегать с пяточной шпорой? Одни опытные бегуны советуют прибегнуть к современной методике избавления от нее — ультразвуку, другие предлагают дешевый, но довольно длительный метод — ежедневное массирование шпоры массажным мячиком. Чтобы полностью избавиться от пяточной шпоры при помощи массажа понадобится от 6 месяцев до года. Этот вариант для бегунов провальный — можно совсем потерять хорошую форму, пропустить забег всей своей жизни и т.п. Поэтому лучше, как говорится, профилактировать, чем лечить. 

Профилактика пяточной шпоры

  • Оптимальный вес — толстые люди чаще страдают от пяточной шпоры.
  • Удобная обувь — каблуки можно, но давать от ногам от них отдыхать; кроссовки — по размеру, с учетом того, что нога отекает к вечеру, и ей в обуви понадобится больше пространства. Не покупайте обувь впритык.
  • Лечение хронических болезней, которые вы пытаетесь игнорировать. Пяточную шпору могут спровоцировать другие заболевания пяточной кости, позвоночника, а также подагра и плохое кровообращение в ногах.  
  • Правильная нагрузка, обувь и стельки, если диагностировано плоскостопие. Люди с этой проблемой в группе риска. Именно их жизнь чаще всего делает невыносимой пяточная шпора.

Как лечить пяточную шпору?

Использовать индивидуальные корректирующие стельки и подпяточники. Они разгружают стопу.

  • По назначению врача принимать нестероидные противовоспалительные препараты.
  • Делать физиотерапевтические процедуры: УВЧ, магнитотерапию, лазеротерапию, электрофорез, ударно-волновую терапию (УВТ), массаж и водные процедуры.
  • Успокаивающие ванны для ног с морской солью и хвойным экстрактом. 
  • Будьте осторожны с народными средствами, чаще всего они не помогают, а лишь затягивают процесс и ухудшают состояние бегуна.

Лучше всего боль при пяточной шпоре снимает ударно-волновая терапия. Она восстанавливает и обновляют клетки ткани, улучшая метаболические процессы. Но во время беременности беременности и онкологических заболеваниях этот метод противопоказан. Если физиотерапия не помогает, тогда врачи назначают гормональные инъекции. В любом случае при наличии пяточной шпоры медики рекомендуют отказаться от бега хотя бы на период лечения — так оно завершится быстрее и будет эффективнее.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости