loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001680
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078821
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:138360
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819530
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009612
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810852
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278230
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510301
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:548110
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:1910322
5 декабря, 04:001302

Бег зимой: польза или вред, опасно или полезно?

Бесплатной альтернативой походам в фитнес-зал может стать бег, который лучше всего начинать в холодное время. Что нужно знать о зимнем беге? Давайте узнаем.

Больше кислорода

Бег зимой без сильного ветра и при температуре, которая начинается от -15 градусов, хорошо влияет на иммунитет, а также на здоровье мышц и внутренних органов. Зимний бег улучшает в первую очередь работу сердца и легких, закаливает организм. Такой спорт компенсирует недостаток свежего воздуха зимой, давая организму необходимый запас кислорода. Важно учесть: для того, чтобы воздух успевал прогреваться и поступал в легкие теплым, нужно дышать через нос. Но если на таком дыхании сосредоточиваться, то можно очень быстро устать. Чтобы этого не произошло, необходимо комбинировать вдохи через рот и через нос.

Погодные условия

Для бега подойдет любой день, но если вы только начинаете осваивать такой вид спорта, то выходить на первые пробежки лучше, когда температура на улице ниже -20 градусов. До и после бега следует обязательно сделать растяжку и разминку в теплом помещении. Перед выходом следует также учесть влажность воздуха и ветер. Так, например, при температуре -10, но с высокой влажностью и сильным ветром на улице будет значительно холоднее, чем при -25, но при низкой влажности и с отсутствием ветра.

Одеваться грамотно

Очень важно держать в тепле все части тела. При выборе одежды учитывайте, что она не должна жать, быть слишком свободной или же сковывать движения. Так, например:

  • одних спортивных брюк будет достаточно, если на улице не слишком холодно.
  • на голову лучше всего надеть вязаную шапочку.
  • для рук подойдут шерстяные рукавицы или перчатки из трикотажа.
  • нельзя надевать тесную обувь, так как это нарушит кровоснабжение в стопе.
  • не забывайте и про теплые носки.
  • в очень холодную погоду рот и нос можно закрыть шарфом.

Выберите место

Днем можно бегать в лесу или в парке. В качестве своего маршрута не стоит выбирать места рядом с автомобильными трассами или вдоль них, так как загрязненный воздух принесет только вред вашему организму. Вечером стоит выбрать хорошо освещенную дорогу. Маршрут лучше выбрать заранее и сначала пройти его пешком, чтобы исключить скользкие тропинки и не упасть.

Есть или не есть

Не стоит бегать натощак. Днем перед пробежкой обязательно нужно перекусить, например, бананами и чашкой чая. Если вы планируете вечернюю пробежку, то исключите плотный прием пищи за 1-2 часа до выхода. Если вы тренируетесь далеко от дома, то можно взять с собой бутылочку с водой или термос с горячем чаем — так вы восполните потерю влаги.

источник fitneswoman.ru
1
Похожие новости