loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302240
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503140
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:018040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:149070
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489580
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910410
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3011090
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812110
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713180
14 июня, 04:551823

Бегать на работу по 24 км и быть фрукторианцем: опыт Майкла Арнштейна

В своих интервью всемирно известным изданиям Майл утверждает — чувствует себя суперменом благодаря бегу и фрукторианству. Система питания, которая базируется на употреблении исключительно сырых фруктов и овощей, по его словам, отлично повлияла на спортивные результаты, выносливость организма и здоровье, пишет irunning.com.ua.

Ежедневно Майл преодолевает дорогу на работу бегом. Это примерно 24 км. Его беговой маршрут проходит через жилые кварталы и нью-йоркский Центральный парк. Перед пробежкой он завтракает, но не овсянкой, а примерно 15 апельсинами. Во время бега на работу мужчина останавливается, чтобы перекусить фруктами. Его ежедневный рацион из сырой пищи — это около 6 000 калорий.

4 холодильника и огромные порции

Майл признается журналистам — перепробовал в свое время огромное количество витаминных добавок, соблюдал белковые диеты, но только переход на сыроедение полностью трансформировал его как человека и хорошо повлиял на жизнь. У бегуна дома 4 холодильника. Чем они они заполнены вы догадываетесь. Фрукты и овощи он покупает на оптовых базах. Видимо, таким образом экономит, потому что порции употребляет большие. Если бы они были маленькими, то на одних сырых овощах и фруктах он долго не продержался бы. Майкл гордится тем, что доля жировой ткани в его организме всего 3-5%. Но еще больше он гордится тем, что был в семерке самых быстрых американских ультрамарафонцев, преодолевших 160 км.

Как фрукторианство повлияло на организм?

  • Улучшилось зрение
  • Улучшилось состояние кожи
  • Повысился уровень энергии
  • Активизировалась иммунная система, он перестал болеть

Майл не призывает всех переходить на сыроедение. Но рекомендует каждому, у кого нет противопоказаний, хотя бы 2 недели раз в год очищать таким образом свой организм.


Кто такой Майкл Арнштейн?

Ультрамарафонец, который начал бегать в 13 лет. Его цель — довести тело до максимальных природных способностей. Для этого начала кроме бега подключать системы питания. С 16 лет стал вегетарианцем, в 25 лет перешел на веганство, в 31 год он познакомился с трудами Дугласа Грэхема и перешел на сыроедение с низким содержанием жира. Сейчас он называет себя фрукторианцем — 90% — углеводов, 5% — белков и 5% — жиров.
Считает что еда должна быть простая и вкусная.

После трех лет фруктоедения Майкл побил свои личные рекорды на дистанциях от одной мили до 100 миль. Его лучший марафон был в Нью-Йорке в 2011 году с результатом 2 часа 28 минут. Также он выиграл престижный забег в горах Вермонта на 100 миль (160 км) с результатом 15 часов 26 минут.  Каждую нелеоб Майкл пробегает до 200 миль. Уверяет, что без травм. Преодолел сверх-марафон Бэдуотер (Badwater) через Долину Смерти. По версии National Geographic это самый тяжелый забег на планете протяженностью 217 км. Майкл живет с женой Викторией и тремя детьми в Нью-Йорке. Он управляет семейной компанией в сфере ювелирных изделий и электронной торговли. Он является создателем и организатором «Фруктового фестиваля» в Нью-Йорке. Это всемирный слет фруктоедов.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости