loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02330
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307440
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509380
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113200
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413510
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814160
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915460
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016060
12 августа, 13:431833

Бегать с голым торсом или в одном спортивном бра — опасно

Бег без одежды в жару нарушает естественную терморегуляцию тела.

Вы ошибаетесь, если думаете, что чем меньше на вас одежды, тем легче вам будет бегать в жару. Наоборот — бег почти голышом провоцирует быстрое перегревание организма. А это чревато головной болью, одышкой, тошнотой и т.п. Не самые приятные симптомы. А ведь этого можно не допустить, если надеть белую легкую майку или футболку.

Весь секрет в том, что охлаждение организма происходит в момент испарения пота с поверхности кожи, а не в момент его выделения. Поэтому, если бегун не надел легкую одежду из гигроскопичного материала, то пот будет просто соскальзывать с поверхности кожи, а не испаряться.

Голый торс на пробежке в жаркую погоду — это не только провокатор нарушения терморегуляции. Это еще и мишень для агрессивных солнечных лучей, которые в последние годы особенно часто вызывают рак кожи, тепловой удар и сильные ожоги. 

Регуляция дыхания осуществляется из дыхательного центра, который находится в головном мозге, а также за счет работы дыхательных рецепторов на коже человека. Именно эти рецепторы на коже и реагируют на повышение температуры тела. Подставляя под солнце большую площадь кожного покрова, вы создаете условия для повышения температуры эпидермиса. Из-за этого происходит ответная реакция дыхательных рецепторов — повышается частота дыхания и пульса.

Чтобы не допустить нарушений в терморегуляции организма, сбоев в частоте дыхания и пульса, надевайте на пробежку в жаркие дни спортивную одежду из легких синтетических материалов, которые обладают высокой степенью гигроскопичности. Такие футболки впитывают влагу и отдают ее в окружающую среду. Футболки их «экологического» хлопка для пробежек под палящим солнцем абсолютно не подходят.

Не забывайте наносить на кожу солнцезащитный крем, даже если вы бегаете в майке! Кожа рук, лица, ног, шеи и декольте тоже нуждается в защите.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости