loading...

В Молдове пройдет детский забег с препятствиями Kids Glodiator Mud Race

Если ваш ребенок полон энергии, любит бегать по лужам и не боится испачкаться, то у него есть отличный шанс стать победителем уникального грязевого забега с препятствиями — Kids Glodiator Mud Race.

19 июня, 08:59370
сегоднянеделямесяцгод
12 февраля, 08:101091

Что кушать, чтобы восстановиться после Рубикона?

Вчера завершился ультрамарафон Rubicon-2018, который оказался серьёзным испытанием для каждого спортсмена. Как надо питаться, начиная с сегодняшнего дня, чтобы быстро восстановить свою форму?

После окончания финиша забега все питание, как и до старта, построено вокруг углеводов. Теперь их необходимо восполнить. Это все довольно просто объясняется появлением после интенсивной физической нагрузки так называемого "углеводного окна". После тренировки в течение одного часа идет восстановление запасов гликогена, затраченного во время бега. Если не насытить организм углеводами, он "обратится" к белкам. А это значит, что бег приносит уже не пользу а вред.

Чтобы помочь организму в этом метаболическом процессе, после забега хорошо употреблять томатный, яблочный, виноградный и соки из цитрусовых с сахаром. Если есть желание, можно выпить молочно-шоколадный напиток или сладкий чай с небольшой сдобной булочкой с маслом, джемом или шоколадно-ореховой массой.

С другой стороны, после  долгого изнурительного бега довольно часто нет никакого желания есть. Все это потому, что из-за сильной физической нагрузки возможности ферментной и двигательной активности пищеварительной системы резко снижены. Поэтому заставлять себя есть сразу после финиша нет смысла. Но через 20 - 30 минут отдыха обязательно нужно что-то скушать или выпить. Например, горячего шоколада. А вот к полноценному приему пищи можно приступить минимум через час после окончания тренировки.

Более того, как утверждают специалисты, сейчас настали именно те дни, когда все вкусное о чем ты мечтал до Рубикона, можно себе позволить. Конечно, объедаться фастфудом не стоит, но побаловать организм в разумных пределах, забыв про диеты, можно и нужно.

Также, есть смысл неделю — две после Рубикона попить поливитамины, все остальное уже не нужно. Послемарафонский отдых — хорошее время, чтобы организм поработал сам по себе, без таблеток и порошков до следующего тренировочного курса.

источник sport-express.ru
0
Похожие новости