loading...

Проведите последние выходные лета на Purcari Wine Run 2019

Завтра 24 августа состоится спортивное мероприятие Purcari Wine Run 2019, которое проводится третий год подряд. Если это лето еще ничем не запомнилось, теперь вам представилась возможность провести выходные как-то по-особому.

23 августа, 13:311110
Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» примет участие в Purcari Wine Run

Андрей Гайдулян, популярный актер, звезда российских сериалов «Универ» и «СашаТаня» приезжает в Кишинев, чтобы провести выходные в родном городе. Также одной из причин его приезда является участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run 2019.

23 августа, 13:031381
Молдавский боец завоевал бронзу на Чемпионате Европы среди взрослых

Молдавскому бойцу греко-римского стиля Даниелу Катарага присудили бронзовую медаль на Чемпионате Европы среди взрослых, который состоялся в Российской Федерации в прошлом году.

23 августа, 12:28490
12 февраля, 08:101163

Что кушать, чтобы восстановиться после Рубикона?

Вчера завершился ультрамарафон Rubicon-2018, который оказался серьёзным испытанием для каждого спортсмена. Как надо питаться, начиная с сегодняшнего дня, чтобы быстро восстановить свою форму?

После окончания финиша забега все питание, как и до старта, построено вокруг углеводов. Теперь их необходимо восполнить. Это все довольно просто объясняется появлением после интенсивной физической нагрузки так называемого "углеводного окна". После тренировки в течение одного часа идет восстановление запасов гликогена, затраченного во время бега. Если не насытить организм углеводами, он "обратится" к белкам. А это значит, что бег приносит уже не пользу а вред.

Чтобы помочь организму в этом метаболическом процессе, после забега хорошо употреблять томатный, яблочный, виноградный и соки из цитрусовых с сахаром. Если есть желание, можно выпить молочно-шоколадный напиток или сладкий чай с небольшой сдобной булочкой с маслом, джемом или шоколадно-ореховой массой.

С другой стороны, после  долгого изнурительного бега довольно часто нет никакого желания есть. Все это потому, что из-за сильной физической нагрузки возможности ферментной и двигательной активности пищеварительной системы резко снижены. Поэтому заставлять себя есть сразу после финиша нет смысла. Но через 20 - 30 минут отдыха обязательно нужно что-то скушать или выпить. Например, горячего шоколада. А вот к полноценному приему пищи можно приступить минимум через час после окончания тренировки.

Более того, как утверждают специалисты, сейчас настали именно те дни, когда все вкусное о чем ты мечтал до Рубикона, можно себе позволить. Конечно, объедаться фастфудом не стоит, но побаловать организм в разумных пределах, забыв про диеты, можно и нужно.

Также, есть смысл неделю — две после Рубикона попить поливитамины, все остальное уже не нужно. Послемарафонский отдых — хорошее время, чтобы организм поработал сам по себе, без таблеток и порошков до следующего тренировочного курса.

источник sport-express.ru
0
Похожие новости