loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:21943
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:373010
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:103541
Donaris Vienna Insurance Group присоединяется к Maratonului de Crăciun

22 декабря мы встретимся на Площади Великого Национального Собрания, чтобы создать атмосферу счастья и добра вместе с нашим партнером Donaris Vienna Insurance Group – организацией, которая поддержит участников Maratonul de Crăciun by Naturalis

18 декабря, 14:233232
23 августа, 09:00775

Для бегунов разработали экзокостюм с двумя электродвигателями

Экзокостюм для бега весит около 5 кг. Его можно надевать поверх спортивной одежды, когда уже прохладно бегать в одной майке и шортах.

Костюм состоит не только из ткани. В него интегрированы электроприводы, система гибких тросов и текстильные элементы, похожие на альпинистские ремни. Они и крепят весь костюм к телу бегуна: один ремень надевают вокруг талии, два — через плечи. Тросы, ведущие к закрепленным на бедрах манжетам, могут регулироваться — натягиваться или ослабляться. Управляет костюмом для бега специальный механизм в виде батареи, которая крепится перед брюшной полостью. Алгоритм преобразует электрические сигналы, затем передает команду в электропривод. Он находится на спине. Экзокостюм имеет два электродвигателя. Они поддерживают движение задней части бедра, помогая ему сгибаться или разгибаться. Благодаря датчикам на бедре, система может отличать бег от ходьбы.

Новая экзокостюма приспосабливается к движениям человека, потому что предыдущие могли поддерживать только или ходьбу, или бег. В последней версии экзокостюма инженерам удалось объединить оба типа движений. Исследователи, тестировавшие эту разработку, пришли к выводу, что этот инновационный костюм для бега экономит около 9% энергии при ходьбе со скоростью 1,5 м/с, а во время бега экономит около 4 % энергии.

Инженеры утверждают, что костюм не ограничивает свободу передвижения, и что он очень помогает во время бега в горах  или по пересеченной местности. Также эту одежду оценят бегуны, проходящие реабилитацию. 

Инженеры из Гарварда разрабатывали эту одежду не специально для бегунов, а, в первую очередь, для военных. Издание Spiegel сообщило, что работа финансировалась Агентством перспективных исследований минобороны США (DARPA). Целью было создать легкий костюм, который мог бы защищать тело от травм и предотвращать перегрузку солдат. Ученые уверяют, что этой разработкой сделали еще один шаг к технологии, которая предусматривает имплантацию нейронных интерфейсов в мышцы бедра. 

источник irunning.com.ua
0