loading...

Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

26 февраля, 11:491840
Группа компаний Security Holding является генеральным партнёром Rubicon

Группа компаний Security Holding выступила генеральным партнёром легендарного ультрамарафона Rubicon. Security Holding представлена тремя компаниями, деятельность каждой из которых нацелены на сохранение вашего здоровья, имущества, бизнеса и благополучие близких людей.

17 февраля, 11:322440
BMW Moldova — официальный партнер ультрамарафона Rubicon 2021

В 2021 году компания Autospace решила поддержать уникальное для нашей страны спортивное мероприятие Rubicon. Rubicon — это ультрамарафонская эстафета длиной 504 км, которая продлится 3 дня и пройдет через всю западную часть Республики Молдова.

4 февраля, 22:413830
Мед Le Souffle d’Adorre — природный источник энергии участников Rubicon

Главное, что должны уметь участники ультрамафонской эстафеты Rubicon — быстро восстанавливаться после серьезных нагрузок. Восполнить силы и запас энергии поможет мед бренда Le Souffle d’Adorre — официального партнера гонки.

3 февраля, 16:353660
Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:334370
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:174320
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:0011290
23 августа, 09:001676

Для бегунов разработали экзокостюм с двумя электродвигателями

Экзокостюм для бега весит около 5 кг. Его можно надевать поверх спортивной одежды, когда уже прохладно бегать в одной майке и шортах.

Костюм состоит не только из ткани. В него интегрированы электроприводы, система гибких тросов и текстильные элементы, похожие на альпинистские ремни. Они и крепят весь костюм к телу бегуна: один ремень надевают вокруг талии, два — через плечи. Тросы, ведущие к закрепленным на бедрах манжетам, могут регулироваться — натягиваться или ослабляться. Управляет костюмом для бега специальный механизм в виде батареи, которая крепится перед брюшной полостью. Алгоритм преобразует электрические сигналы, затем передает команду в электропривод. Он находится на спине. Экзокостюм имеет два электродвигателя. Они поддерживают движение задней части бедра, помогая ему сгибаться или разгибаться. Благодаря датчикам на бедре, система может отличать бег от ходьбы.

Новая экзокостюма приспосабливается к движениям человека, потому что предыдущие могли поддерживать только или ходьбу, или бег. В последней версии экзокостюма инженерам удалось объединить оба типа движений. Исследователи, тестировавшие эту разработку, пришли к выводу, что этот инновационный костюм для бега экономит около 9% энергии при ходьбе со скоростью 1,5 м/с, а во время бега экономит около 4 % энергии.

Инженеры утверждают, что костюм не ограничивает свободу передвижения, и что он очень помогает во время бега в горах  или по пересеченной местности. Также эту одежду оценят бегуны, проходящие реабилитацию. 

Инженеры из Гарварда разрабатывали эту одежду не специально для бегунов, а, в первую очередь, для военных. Издание Spiegel сообщило, что работа финансировалась Агентством перспективных исследований минобороны США (DARPA). Целью было создать легкий костюм, который мог бы защищать тело от травм и предотвращать перегрузку солдат. Ученые уверяют, что этой разработкой сделали еще один шаг к технологии, которая предусматривает имплантацию нейронных интерфейсов в мышцы бедра. 

источник irunning.com.ua
0