loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302320
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483200
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174190
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611840
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511090
23 августа, 09:001318

Для бегунов разработали экзокостюм с двумя электродвигателями

Экзокостюм для бега весит около 5 кг. Его можно надевать поверх спортивной одежды, когда уже прохладно бегать в одной майке и шортах.

Костюм состоит не только из ткани. В него интегрированы электроприводы, система гибких тросов и текстильные элементы, похожие на альпинистские ремни. Они и крепят весь костюм к телу бегуна: один ремень надевают вокруг талии, два — через плечи. Тросы, ведущие к закрепленным на бедрах манжетам, могут регулироваться — натягиваться или ослабляться. Управляет костюмом для бега специальный механизм в виде батареи, которая крепится перед брюшной полостью. Алгоритм преобразует электрические сигналы, затем передает команду в электропривод. Он находится на спине. Экзокостюм имеет два электродвигателя. Они поддерживают движение задней части бедра, помогая ему сгибаться или разгибаться. Благодаря датчикам на бедре, система может отличать бег от ходьбы.

Новая экзокостюма приспосабливается к движениям человека, потому что предыдущие могли поддерживать только или ходьбу, или бег. В последней версии экзокостюма инженерам удалось объединить оба типа движений. Исследователи, тестировавшие эту разработку, пришли к выводу, что этот инновационный костюм для бега экономит около 9% энергии при ходьбе со скоростью 1,5 м/с, а во время бега экономит около 4 % энергии.

Инженеры утверждают, что костюм не ограничивает свободу передвижения, и что он очень помогает во время бега в горах  или по пересеченной местности. Также эту одежду оценят бегуны, проходящие реабилитацию. 

Инженеры из Гарварда разрабатывали эту одежду не специально для бегунов, а, в первую очередь, для военных. Издание Spiegel сообщило, что работа финансировалась Агентством перспективных исследований минобороны США (DARPA). Целью было создать легкий костюм, который мог бы защищать тело от травм и предотвращать перегрузку солдат. Ученые уверяют, что этой разработкой сделали еще один шаг к технологии, которая предусматривает имплантацию нейронных интерфейсов в мышцы бедра. 

источник irunning.com.ua
0