loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452490
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006460
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713001
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312390
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823840
22 мая, 09:401333

Дмитрий Волошин получил государственную награду за развитие спорта в РМ

В пятницу, 18 мая, Президент Республики Молдова Игорь Додон наградил основателя  общественной спортивной организации Sporter и президента Национальной Спортивной Федерации триатлона РМ Дмитрия Волошина почетной медалью “Meritul Civic”.

О своем намерении присудить Дмитрию Волошину государственную награду Игорь Додон заявил 22 апреля на церемонии открытия музыкально-спортивного фестиваля Hai Haiduci by Salomon. Мероприятие было посвящено году Штефана чел Маре и проводилось под патронатом Президента РМ. Открывая фестиваль, Игорь Додон отметил, что Дмитрий Волошин будет удостоен государственной награды за активный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни, за патриотизм и развитие туризма в Молдове.

Получив медаль из рук президента, Дмитрий Волошин, пользуясь случаем, сделал заявление: “Sporter, который развивает любительский спорт в стране уже на протяжении пяти лет, никогда не ждал помощи от государства. Мы не рассчитывали, что за нас решат сложные проблемы, как организационные, так и финансовые. Поэтому я призываю всех граждан нашей страны поменьше ждать от государства и побольше делать самостоятельно. Только таким образом мы вместе сможем добиться успеха для нашей страны и каждого из нас”.

Полученную награду Дмитрий пообещал отдать коллегам из Sporter: “Это не моя личная заслуга. Это заслуга сотен людей, которые работают над ивентами. И эта медаль будет висеть у них”.

источник sporter.md
0
Похожие новости