loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:21943
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:373010
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:103541
Donaris Vienna Insurance Group присоединяется к Maratonului de Crăciun

22 декабря мы встретимся на Площади Великого Национального Собрания, чтобы создать атмосферу счастья и добра вместе с нашим партнером Donaris Vienna Insurance Group – организацией, которая поддержит участников Maratonul de Crăciun by Naturalis

18 декабря, 14:233232
3 сентября, 12:481195

Футбольный клуб Getiсa готовится к Chisinau International Marathon

В виду особенности календаря, первый звонок в этом году прозвенел в школах только третьего сентября, а это значит, что дети получили целые выходные, чтобы настроиться к учебному процессу. Воспитанники спортивного клуба Getiсa решили провести это время с пользой. 1 сентября юные спортсмены вышли на беговую тренировку, чтобы подготовиться к Кишиневскому Международному Марафону, старт которому будет дан 30 сентября на Площади Великого Национального Собрания.

Вечером, когда жара немного отступила, более 60-ти ребят под руководством основателя клуба Жапалэу Владимира собрались в столичном парке Valea Morilor. Вместо привычной для большинства легкоатлетов разминки юные футболисты приступили к упражнениям с мячом. Такой подход позволил не только разогреть мышцы, но и справиться с той лавиной кипучей энергии, которая присуща ребятам в столь юном возрасте. Так, разминка в форме игры позволила в ребятам во время самой тренировки не отвлекаться, а сосредоточиться на беге.

Стоит отметить, что бег является очень важным аспектом в подготовке каждого футболиста. Очень важно формировать не только скоростные навыки, но и бег на выносливость, так как в зависимости от роли в команде, игрок пробегает в среднем 11 километров за матч! Поэтому недооценивать фактор бега в футболе недопустимо. Наглядный пример: ведущие футболисты мира Гарет Бейл и Криштиану Роналду, в своё время, брали уроки по совершенствованию техники бега у самого Усейна Болта.

Вот и ребята из футбольного клуба Getica, в ходе тренировки, особое внимание уделили формированию правильной техники бега. Ребята один раз пробежались вокруг озера, а после, в качестве заминки, опять приступили к упражнениям с мячом.

После тренировки корреспондент Sporter поговорил с основателем клуба Getica Жапалэу Владимиром.

Сегодня на беговую тренировку собралось очень много воспитанников клуба самых разных возрастов. Расскажите, пожалуйста, о Вашем клубе.

Идея о создании нового клуба с альтернативным подходом к обучению футболистов появилась в 2015. Основали клуб в 2016, а приступили к планомерной работе в прошлом году. Сегодня мы участвуем в различных мероприятиях под эгидой молдавской футбольной федерации, пока только на региональном уровне. Но мы будем расти одновременно с нашими детьми. Кстати, начиная с сентября, наш клуб объявляет набор деток 2014 года рождения.  На данный момент в школе занимается около 100 детей.

Ребята, которые составляют основную часть воспитанников клуба, обладают очень большим количеством энергии.   Как удается справляться с ней, направлять в нужное русло. Есть какие-то секреты, хитрости?

Секреты? Это работа тренеров. У нас все тренера имеют лицензию УЕФА, то есть мы квалифицированы и готовы работать. Наш секрет, в том, что в каждой группе работают по два тренера. Таким образом, каждый ребёнок получает больше внимания, быстрее развивается и в итоге получаем хорошо подготовленного футболиста.

Как пришла идея поучаствовать в Кишиневском Марафоне?

Все идеи приходят в разговорах с разными людьми. У нас в клубе многие родители ведут активный образ жизни. Вот они нам и посоветовали. У нас 1 сентября исполняется годовщина клуба. В преддверии этой важной даты мы все вместе собрались и устроили матч, в котором родители играли против своих детей. Это просто здорово! Там мы и обсудили идею участия в марафоне.

Расскажите, пожалуйста, сколько воспитанников клуба будут участвовать в марафоне?

У нас много групп. В самую старшую группу входят ребята 2006 года рождения, в самую младшую - 2013. Думаю, что на 5 километров зарегистрируются старшие (2006, 2007, 2008 и, по желанию, 2009). А на старт 1,5 км, думаю, выйдут остальные ребята (2009, 2010, 2011, 2012, 2013 с родителями). Конечно, есть подготовленные дети - они могут бежать и более длинные дистанции. По крайней мере, мы попробуем их убедить в этом.

Так получилось, что сегодня 1 сентября. Среди воспитанников клуба много ребят, которые пойдут в школу впервые. Чтобы Вы пожелали ребятам в этот день?

Прежде всего хочется пожелать ребятам и их родителям здоровья. А ещё, чтобы оставались такими же амбициозными и целеустремленными. До встречи на марафоне!

Спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы. Поздравляем с днём рождения клуба и желаем активного развития и успехов вашим воспитанникам. 

Напомним, в этом году, 30 сентября, Международный Кишиневский Марафон пройдет в четвертый раз. Старт будет дан на Площади Великого Национального Собрания. Для дополнительной информации и для регистрации, пройдите по ссылке https://marathon.md/ro/Register.

 ФОТООТЧЁТ

источник Marathon.md
0
Похожие новости