loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265080
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456940
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009710
3 сентября, 12:481466

Футбольный клуб Getiсa готовится к Chisinau International Marathon

В виду особенности календаря, первый звонок в этом году прозвенел в школах только третьего сентября, а это значит, что дети получили целые выходные, чтобы настроиться к учебному процессу. Воспитанники спортивного клуба Getiсa решили провести это время с пользой. 1 сентября юные спортсмены вышли на беговую тренировку, чтобы подготовиться к Кишиневскому Международному Марафону, старт которому будет дан 30 сентября на Площади Великого Национального Собрания.

Вечером, когда жара немного отступила, более 60-ти ребят под руководством основателя клуба Жапалэу Владимира собрались в столичном парке Valea Morilor. Вместо привычной для большинства легкоатлетов разминки юные футболисты приступили к упражнениям с мячом. Такой подход позволил не только разогреть мышцы, но и справиться с той лавиной кипучей энергии, которая присуща ребятам в столь юном возрасте. Так, разминка в форме игры позволила в ребятам во время самой тренировки не отвлекаться, а сосредоточиться на беге.

Стоит отметить, что бег является очень важным аспектом в подготовке каждого футболиста. Очень важно формировать не только скоростные навыки, но и бег на выносливость, так как в зависимости от роли в команде, игрок пробегает в среднем 11 километров за матч! Поэтому недооценивать фактор бега в футболе недопустимо. Наглядный пример: ведущие футболисты мира Гарет Бейл и Криштиану Роналду, в своё время, брали уроки по совершенствованию техники бега у самого Усейна Болта.

Вот и ребята из футбольного клуба Getica, в ходе тренировки, особое внимание уделили формированию правильной техники бега. Ребята один раз пробежались вокруг озера, а после, в качестве заминки, опять приступили к упражнениям с мячом.

После тренировки корреспондент Sporter поговорил с основателем клуба Getica Жапалэу Владимиром.

Сегодня на беговую тренировку собралось очень много воспитанников клуба самых разных возрастов. Расскажите, пожалуйста, о Вашем клубе.

Идея о создании нового клуба с альтернативным подходом к обучению футболистов появилась в 2015. Основали клуб в 2016, а приступили к планомерной работе в прошлом году. Сегодня мы участвуем в различных мероприятиях под эгидой молдавской футбольной федерации, пока только на региональном уровне. Но мы будем расти одновременно с нашими детьми. Кстати, начиная с сентября, наш клуб объявляет набор деток 2014 года рождения.  На данный момент в школе занимается около 100 детей.

Ребята, которые составляют основную часть воспитанников клуба, обладают очень большим количеством энергии.   Как удается справляться с ней, направлять в нужное русло. Есть какие-то секреты, хитрости?

Секреты? Это работа тренеров. У нас все тренера имеют лицензию УЕФА, то есть мы квалифицированы и готовы работать. Наш секрет, в том, что в каждой группе работают по два тренера. Таким образом, каждый ребёнок получает больше внимания, быстрее развивается и в итоге получаем хорошо подготовленного футболиста.

Как пришла идея поучаствовать в Кишиневском Марафоне?

Все идеи приходят в разговорах с разными людьми. У нас в клубе многие родители ведут активный образ жизни. Вот они нам и посоветовали. У нас 1 сентября исполняется годовщина клуба. В преддверии этой важной даты мы все вместе собрались и устроили матч, в котором родители играли против своих детей. Это просто здорово! Там мы и обсудили идею участия в марафоне.

Расскажите, пожалуйста, сколько воспитанников клуба будут участвовать в марафоне?

У нас много групп. В самую старшую группу входят ребята 2006 года рождения, в самую младшую - 2013. Думаю, что на 5 километров зарегистрируются старшие (2006, 2007, 2008 и, по желанию, 2009). А на старт 1,5 км, думаю, выйдут остальные ребята (2009, 2010, 2011, 2012, 2013 с родителями). Конечно, есть подготовленные дети - они могут бежать и более длинные дистанции. По крайней мере, мы попробуем их убедить в этом.

Так получилось, что сегодня 1 сентября. Среди воспитанников клуба много ребят, которые пойдут в школу впервые. Чтобы Вы пожелали ребятам в этот день?

Прежде всего хочется пожелать ребятам и их родителям здоровья. А ещё, чтобы оставались такими же амбициозными и целеустремленными. До встречи на марафоне!

Спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы. Поздравляем с днём рождения клуба и желаем активного развития и успехов вашим воспитанникам. 

Напомним, в этом году, 30 сентября, Международный Кишиневский Марафон пройдет в четвертый раз. Старт будет дан на Площади Великого Национального Собрания. Для дополнительной информации и для регистрации, пройдите по ссылке https://marathon.md/ro/Register.

 ФОТООТЧЁТ

источник Marathon.md
0
Похожие новости