loading...

29 January, 10:50555

Glodiator Mud Race 2019: Как подготовиться к грязевому забегу?

Устали от обычных беговых тренировок или трейла? Пора попробовать грязевой бег с препятствиями!

Бег с препятствиями, в экстремальных условиях, с настоящими грязевыми трассами и другими испытаниями на прочность, популярен уже около 10 лет. Те, кто попробовал такой "челледж", утверждают – выбраться довольным и счастливым из грязи не так уж сложно, если хорошо подготовиться. Что для этого нужно?

Специальная экипировка

Обувь для таких специфических забегов должна быть очень прочной и обеспечивать максимальное сцепление. Ориентированных на гонки с препятствиями кроссовок не так уж много. Их можно найти в модельном ряде Altra, Inov-8 и Salomon. Эта обувь должна быть водонепроницаемой, потому что препятствий с водой на таких гонках обычно предостаточно. Не лишними в комплекте будут и водонепроницаемые спортивные носки.

Абсолютно все бегуны не рекомендуют на гонку с препятствиями надевать хлопковую одежду. За считанные минуты она намокнет, испачкается и будет отвлекать от главной цели – добраться до финиша и победить. Идеальный выбор для таких забегов – специальная «компрессионка», причем, не только тайтсы. Почти все известные бренды имеют, что предложить бегунам, которые хотят попробовать «гонки на выживание».

Тайтсы из качественной ткани не только обеспечат отличную поддержку мышц, но и защитят кожу ног от травм.

Забег с препятствиями – это не только бег

Во время подготовки к своему первому забегу вы должны понять, что это будет не только бег. 50-70 % в тренировочном плане можно отдавать пробежкам на разные дистанции, а все остальное время потратьте на упражнения, развивающие силу рук, а также общую выносливость организма. Бегуны советуют практиковать подтягивания и отжимания.

Питание

Гонки с препятствиями могут быть очень разными. На некоторых вам могут предложить только «подкрепиться» водой, а станций с питанием не будет или же ассортимент будет ограничен. Поэтому возьмите гель с собой – примерно через каждые 40 минут вам надо будет подкрепиться.

Обычно гонки с препятствиями – это не только основное спортивное мероприятие, но и что-то наподобие фестиваля, где можно будет отдохнуть и повеселиться в хорошей компании. Поэтому не забудьте взять с собой несколько полотенец и пару комплектов одежды, чтобы переодеться.

Напомним, 4 августа на трассе мотокросса Скиносы пройдет второй забег с препятствиями — Glodiator Mud Race 2019. Приглашаем всех любителей спорта и экстрима принять участие в одном из самых “адреналиновых” соревнований.

Чтобы добраться до финиша, участникам предстоит преодолеть полосу препятствий через грязь, рвы, колючую проволоку и другие испытания. Принять участие в соревнованиях могут как граждане Молдовы, так и гости из зарубежных стран.

Регистрация уже открыта и проходит на сайте https://glodiator.md/ru/, где также можно узнать все подробности мероприятия.

Организаторы: Sporter и 999.md.

source link irunning.com.ua
1
similar news