loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013770
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144950
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485580
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595930
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:307030
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488280
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179270
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616910
29 января, 10:50947

Glodiator Mud Race 2019: Как подготовиться к грязевому забегу?

Устали от обычных беговых тренировок или трейла? Пора попробовать грязевой бег с препятствиями!

Бег с препятствиями, в экстремальных условиях, с настоящими грязевыми трассами и другими испытаниями на прочность, популярен уже около 10 лет. Те, кто попробовал такой "челледж", утверждают – выбраться довольным и счастливым из грязи не так уж сложно, если хорошо подготовиться. Что для этого нужно?

Специальная экипировка

Обувь для таких специфических забегов должна быть очень прочной и обеспечивать максимальное сцепление. Ориентированных на гонки с препятствиями кроссовок не так уж много. Их можно найти в модельном ряде Altra, Inov-8 и Salomon. Эта обувь должна быть водонепроницаемой, потому что препятствий с водой на таких гонках обычно предостаточно. Не лишними в комплекте будут и водонепроницаемые спортивные носки.

Абсолютно все бегуны не рекомендуют на гонку с препятствиями надевать хлопковую одежду. За считанные минуты она намокнет, испачкается и будет отвлекать от главной цели – добраться до финиша и победить. Идеальный выбор для таких забегов – специальная «компрессионка», причем, не только тайтсы. Почти все известные бренды имеют, что предложить бегунам, которые хотят попробовать «гонки на выживание».

Тайтсы из качественной ткани не только обеспечат отличную поддержку мышц, но и защитят кожу ног от травм.

Забег с препятствиями – это не только бег

Во время подготовки к своему первому забегу вы должны понять, что это будет не только бег. 50-70 % в тренировочном плане можно отдавать пробежкам на разные дистанции, а все остальное время потратьте на упражнения, развивающие силу рук, а также общую выносливость организма. Бегуны советуют практиковать подтягивания и отжимания.

Питание

Гонки с препятствиями могут быть очень разными. На некоторых вам могут предложить только «подкрепиться» водой, а станций с питанием не будет или же ассортимент будет ограничен. Поэтому возьмите гель с собой – примерно через каждые 40 минут вам надо будет подкрепиться.

Обычно гонки с препятствиями – это не только основное спортивное мероприятие, но и что-то наподобие фестиваля, где можно будет отдохнуть и повеселиться в хорошей компании. Поэтому не забудьте взять с собой несколько полотенец и пару комплектов одежды, чтобы переодеться.

Напомним, 4 августа на трассе мотокросса Скиносы пройдет второй забег с препятствиями — Glodiator Mud Race 2019. Приглашаем всех любителей спорта и экстрима принять участие в одном из самых “адреналиновых” соревнований.

Чтобы добраться до финиша, участникам предстоит преодолеть полосу препятствий через грязь, рвы, колючую проволоку и другие испытания. Принять участие в соревнованиях могут как граждане Молдовы, так и гости из зарубежных стран.

Регистрация уже открыта и проходит на сайте https://glodiator.md/ru/, где также можно узнать все подробности мероприятия.

Организаторы: Sporter и 999.md.

источник irunning.com.ua
1
Похожие новости