loading...

Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

26 февраля, 11:491840
Группа компаний Security Holding является генеральным партнёром Rubicon

Группа компаний Security Holding выступила генеральным партнёром легендарного ультрамарафона Rubicon. Security Holding представлена тремя компаниями, деятельность каждой из которых нацелены на сохранение вашего здоровья, имущества, бизнеса и благополучие близких людей.

17 февраля, 11:322440
BMW Moldova — официальный партнер ультрамарафона Rubicon 2021

В 2021 году компания Autospace решила поддержать уникальное для нашей страны спортивное мероприятие Rubicon. Rubicon — это ультрамарафонская эстафета длиной 504 км, которая продлится 3 дня и пройдет через всю западную часть Республики Молдова.

4 февраля, 22:413830
Мед Le Souffle d’Adorre — природный источник энергии участников Rubicon

Главное, что должны уметь участники ультрамафонской эстафеты Rubicon — быстро восстанавливаться после серьезных нагрузок. Восполнить силы и запас энергии поможет мед бренда Le Souffle d’Adorre — официального партнера гонки.

3 февраля, 16:353660
Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:334370
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:174310
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:0011290
26 апреля, 13:532626

Hai Haiduci и 8 составляющих Счастья

Что нужно для счастья? Всего восемь составляющих: безопасность, здоровье, любовь, цель, свобода, вера, достаток, отдых. А как часто в жизни у нас это всё совпадает? Почти никогда. Очень сложно совместить целых восемь пунктов. И почти невозможно совместить их на более длительный срок, более чем на один день. Но когда выпадает такая возможность, грех не воспользоваться. И тут я вам расскажу про такой замечательный спортивный праздник: Hai Haiduch. Первый раз его провели в 2018-м году. И я там был, мёд-пиво пил…. нет.. не так. Испил до дна все грани счастья. В этом году душа требовала продолжения активного отдыха, а организаторы предложили еще более украсить эти дни и объявили его “семейным”. А раз так, то после непродолжительных уговоров… хотя, чего греха таить… сын был на седьмом небе от радости, жена тоже не против вырваться из пыльного города, и наше участие было предрешено. Утром 20-го Апреля погрузили всё необходимое и укатили на такси в даль, где ждал Дизель и целых два дня невероятных событий и 8 составляющих счастья:


Составляющая №1. Безопасность.

Что такое “безопасность”? Это когда мы пребываем на защищенной территории где ощущаем комфорт и стабильность. Только уверенный в завтрашнем дне человек дает себе право на счастье. На территории этно-культурного комплекса Vatra чувство безопасности было абсолютным. Для комфорта были созданы все условия, а культурная программа была стабильна как ось мироздания. А ещё, было стабильно гарантированно отлично провести время не только в самом комплексе, но и во время соревнований. Поддержка ощущалась на всём пути заезда и забега. Могу утверждать, так как принял участие в обеих дисциплинах.


Составляющая №2. Здоровье.

Очень важная составляющая счастья и тут на соревновании без него, никуда. Да ещё и улучшить его можно, так как развлекательный комплекс находится в живописных местах. А как сладок и приятен чистый воздух в Кодрах… ммм…


Составляющая №3. Любовь.

Без неё, никуда. Любовь окрыляет, помогает преодолеть себя, свои страхи и неуверенности. А поддержка и любовь семьи бесценна на любом этапе жизни. Все два дня я ощущал её и дарил своим родным, и пиком понимания всей ценности таких отношений стала семейная эстафета в которой мы приняли участие. В этот момент я понял важность постоянного контакта с семьей, и как семейные ценности разных семей помогают преодолеть любые трудности в жизни всем нам, вместе. Разве это не счастье?


Составляющая №4. Цель.

Она должна быть всегда, как путеводная звезда. Лёгкая, сложная, недосягаемая… но должна быть. И по возможности, не одна, а несколько. Момент преодоления или достижения цели, тоже дарит внутреннее ощущение счастья.


Составляющая №5. Свобода.

И тут её было полно во множестве ипостасях. Свобода просторов, свобода передвижения, свобода общения, свобода выбора…. можно продолжать бесконечно. Разве есть на свете хоть один человек, который несчастен на свободе?


Составляющая №6. Вера.

Конечно речь идёт про религиозную веру (так утверждает исследование), но не только эта вера необходима человеку. Вера в себя, вот важная часть любой религиозной веры. Верь что всё возможно, что ты можешь стать лучше, что ты способен понять и принять этот мир, что ты на верном пути. Если верить в это, то можно стать лучше, и не только для себя.


Составляющая №7. Достаток.

Речь идет совсем не о богатстве и накопление, а об удовлетворение базовых потребностей. Тяжело быть радостным, когда не знаешь, где взять деньги на лечение, еду или тёплую одежду. Важно найти баланс между бедностью и богатством, чтобы оставалось время для себя, своей семьи, любимых занятий. Только в этой гармонии человек почувствует счастье здесь и сейчас. И я уверен, что все кто присутствовал на этом грандиозном событии в Ватре, смогли найти эту золотую середину. Ура Вам!


Составляющая №8. Отдых.

Ну тут можно развернуться по полной. Рассказать какие виды активного отдыха были подарены организаторами, какими песнями наслаждался слух и каким видам радовался взгляд. Много, много всего можно рассказать. Но делать этого я, конечно же, не буду. Почему? А чтоб вы таки приехали и сами окунулись во все восемь составляющих счастья.


И напоследок, несколько сухих цифр и комментариев по поводу заезда и забега:

Hai Haiduchi MTB Rice 30 km.

28-й в Абсолюте.

8-й в Возрастной категории.

В этом году уделить время тренировкам на велосипеде не представилось возможным. Для начала необходимо было провести техническое обслуживание, а найти время и хорошего мастера было непросто. И погода радовала холодом, дождями и просто пасмурным настроением. Кстати, благодаря её сопливому настроению, гонка в Кодрах была эпична и больше похожа на грязевой замес. В одной луже чуть не утопился вместе с велосипедом. Приехал грязный, но… счастливый. Когда ещё будет возможность так измазюкаться без поиска оправданий? Хы. Но, несмотря на всё веселье, я смог улучшить результат по сравнению с прошлым годом. Походу, я тот ещё хрюндель.

Hai Haiduci Trail RUN 30 km.

28-й в Абсолюте.

12-й в Возрастной категории.

Казалось, с бегом всё понятно. Были и тренировки, и подготовка моральная вместе с физической. И грязь местами подсохла после велозаезда. Но что-то пошло не так, а конкретно… хрюндель вчера устал валяться в грязи (5 раз падал). На 24-м километре судорогой схватило обе икры на ногах и больно было даже стоять, не то чтоб идти и тем более - бежать. Потерял немного времени пока приходил в себя, потом добавил темпа в попытке догнать упущенное, но перед самым финишем опять поймал радости судорог. Спасибо массажистам за предоставленное койко-место и отличный восстанавливающий массаж. Благодаря вам, через день я пробежал в восстановительном темпе 15 км без напряга.


Ну а в Family RUN - победила ДРУЖБА. :)


источник sporter.md
0
Похожие новости