Результаты второго этапа Национального Чемпионата по Картингу 2019

В субботу, 18 мая 2019 года, в городе Григориополь состоялся второй этап Национального Чемпионата по Картингу, и этот этап принес организационные улучшения. Кроме того, гостем соревнований стал Зринько Грегурек - Председатель Центрально-Европейской зоны FIA (FIA-CEZ), а также член Всемирного Совета по Автоспорту (WMSC).

24 мая, 15:56350
26 апреля, 13:53242

Hai Haiduci и 8 составляющих Счастья

Что нужно для счастья? Всего восемь составляющих: безопасность, здоровье, любовь, цель, свобода, вера, достаток, отдых. А как часто в жизни у нас это всё совпадает? Почти никогда. Очень сложно совместить целых восемь пунктов. И почти невозможно совместить их на более длительный срок, более чем на один день. Но когда выпадает такая возможность, грех не воспользоваться. И тут я вам расскажу про такой замечательный спортивный праздник: Hai Haiduch. Первый раз его провели в 2018-м году. И я там был, мёд-пиво пил…. нет.. не так. Испил до дна все грани счастья. В этом году душа требовала продолжения активного отдыха, а организаторы предложили еще более украсить эти дни и объявили его “семейным”. А раз так, то после непродолжительных уговоров… хотя, чего греха таить… сын был на седьмом небе от радости, жена тоже не против вырваться из пыльного города, и наше участие было предрешено. Утром 20-го Апреля погрузили всё необходимое и укатили на такси в даль, где ждал Дизель и целых два дня невероятных событий и 8 составляющих счастья:


Составляющая №1. Безопасность.

Что такое “безопасность”? Это когда мы пребываем на защищенной территории где ощущаем комфорт и стабильность. Только уверенный в завтрашнем дне человек дает себе право на счастье. На территории этно-культурного комплекса Vatra чувство безопасности было абсолютным. Для комфорта были созданы все условия, а культурная программа была стабильна как ось мироздания. А ещё, было стабильно гарантированно отлично провести время не только в самом комплексе, но и во время соревнований. Поддержка ощущалась на всём пути заезда и забега. Могу утверждать, так как принял участие в обеих дисциплинах.


Составляющая №2. Здоровье.

Очень важная составляющая счастья и тут на соревновании без него, никуда. Да ещё и улучшить его можно, так как развлекательный комплекс находится в живописных местах. А как сладок и приятен чистый воздух в Кодрах… ммм…


Составляющая №3. Любовь.

Без неё, никуда. Любовь окрыляет, помогает преодолеть себя, свои страхи и неуверенности. А поддержка и любовь семьи бесценна на любом этапе жизни. Все два дня я ощущал её и дарил своим родным, и пиком понимания всей ценности таких отношений стала семейная эстафета в которой мы приняли участие. В этот момент я понял важность постоянного контакта с семьей, и как семейные ценности разных семей помогают преодолеть любые трудности в жизни всем нам, вместе. Разве это не счастье?


Составляющая №4. Цель.

Она должна быть всегда, как путеводная звезда. Лёгкая, сложная, недосягаемая… но должна быть. И по возможности, не одна, а несколько. Момент преодоления или достижения цели, тоже дарит внутреннее ощущение счастья.


Составляющая №5. Свобода.

И тут её было полно во множестве ипостасях. Свобода просторов, свобода передвижения, свобода общения, свобода выбора…. можно продолжать бесконечно. Разве есть на свете хоть один человек, который несчастен на свободе?


Составляющая №6. Вера.

Конечно речь идёт про религиозную веру (так утверждает исследование), но не только эта вера необходима человеку. Вера в себя, вот важная часть любой религиозной веры. Верь что всё возможно, что ты можешь стать лучше, что ты способен понять и принять этот мир, что ты на верном пути. Если верить в это, то можно стать лучше, и не только для себя.


Составляющая №7. Достаток.

Речь идет совсем не о богатстве и накопление, а об удовлетворение базовых потребностей. Тяжело быть радостным, когда не знаешь, где взять деньги на лечение, еду или тёплую одежду. Важно найти баланс между бедностью и богатством, чтобы оставалось время для себя, своей семьи, любимых занятий. Только в этой гармонии человек почувствует счастье здесь и сейчас. И я уверен, что все кто присутствовал на этом грандиозном событии в Ватре, смогли найти эту золотую середину. Ура Вам!


Составляющая №8. Отдых.

Ну тут можно развернуться по полной. Рассказать какие виды активного отдыха были подарены организаторами, какими песнями наслаждался слух и каким видам радовался взгляд. Много, много всего можно рассказать. Но делать этого я, конечно же, не буду. Почему? А чтоб вы таки приехали и сами окунулись во все восемь составляющих счастья.


И напоследок, несколько сухих цифр и комментариев по поводу заезда и забега:

Hai Haiduchi MTB Rice 30 km.

28-й в Абсолюте.

8-й в Возрастной категории.

В этом году уделить время тренировкам на велосипеде не представилось возможным. Для начала необходимо было провести техническое обслуживание, а найти время и хорошего мастера было непросто. И погода радовала холодом, дождями и просто пасмурным настроением. Кстати, благодаря её сопливому настроению, гонка в Кодрах была эпична и больше похожа на грязевой замес. В одной луже чуть не утопился вместе с велосипедом. Приехал грязный, но… счастливый. Когда ещё будет возможность так измазюкаться без поиска оправданий? Хы. Но, несмотря на всё веселье, я смог улучшить результат по сравнению с прошлым годом. Походу, я тот ещё хрюндель.

Hai Haiduci Trail RUN 30 km.

28-й в Абсолюте.

12-й в Возрастной категории.

Казалось, с бегом всё понятно. Были и тренировки, и подготовка моральная вместе с физической. И грязь местами подсохла после велозаезда. Но что-то пошло не так, а конкретно… хрюндель вчера устал валяться в грязи (5 раз падал). На 24-м километре судорогой схватило обе икры на ногах и больно было даже стоять, не то чтоб идти и тем более - бежать. Потерял немного времени пока приходил в себя, потом добавил темпа в попытке догнать упущенное, но перед самым финишем опять поймал радости судорог. Спасибо массажистам за предоставленное койко-место и отличный восстанавливающий массаж. Благодаря вам, через день я пробежал в восстановительном темпе 15 км без напряга.


Ну а в Family RUN - победила ДРУЖБА. :)


источник sporter.md
0
Похожие новости