loading...

Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:18691
Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:392821
Новые победы молдавских теннисистов на международной арене

Участие молдавских теннисистов в соседней Украине на мемориальном турнире Кубок Виктора Корчагина в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) ознаменовалось новыми победами молдавских теннисистов

18 ноября, 14:132531
19 июля, 12:40486

Как бегать чтобы не худела грудь?

Это какой-то "закон подлости" — первыми начинают худеть не живот или бедра, а красивая пышная грудь. Девушки не хотят, чтобы уменьшалась в размерах эта часть тела, даже не смотря на то, что бегать с большой грудью довольно тяжело. Возможно ли — заниматься бегом, но сохранить красоту груди?

Из чего состоит женская грудь

Женская грудь — это 90% жировой ткани. Вот почему она так быстро уменьшается в размерах, если женщина запустила процесс похудения. Грудь защищает молочные железы от травм и перепадов температуры, а также является запасным питательным «складом» при выкармливании ребенка. Чтобы в случае дефицита калорий из-за скудного рациона женщина не оставила без еды свое чадо. 

Размер жировой прослойки груди не зависит от общего количества жира в организме. Худые женщины могут иметь маленькую молочную железу и большой «жирок» на груди, а у полной может быть маленькое количество жира вокруг железы. Эта особенность зависит от генетики, а не от правильного питания. Жестокая аксиома — чем больше жировая прослойка груди, тем больше похудеет грудь начинающей бегуньи.

Идеальный вариант — это когда хрупкой девушке большая грудь досталась "по наследству". В этом случае она скорее всего не уменьшится ни из-за диеты, ни из-за бега — генетика не позволит. Просто надо будет усердно работать, чтобы сохранить ее красивую форму.

Но не только от жировой прослойки зависит красота груди. Внутри молочной железы есть специальные эластичный связки, которые пронизывают грудь и поддерживают ее. Это связки Купера, отвечающие за форму и тонус груди, которые могут потерять эластичность под влиянием возраста, отсутствия поддержки для груди (хорошего белья), активные физические упражнения — преимущественно бега и прыжков.

Правила, которые помогут бегуньям "сохранить грудь"
  • Хорошо поддерживающее белье: это должны быть специальные спортивные бра. Без такого белья на пробежку не выходить!
  • Ставка на белковую пищу, которая стимулирует выработку коллагена. Он нужен для укрепления мышц и повышения эластичности тканей. Чтобы помочь синтезу коллагеновых волокон кожи, можно пить протеиновые коктейли.
  • Делайте силовые упражнения. Таким образом "накачать грудь" не получится, но зато она будет в тонусе. В груди нет мышц. Поэтому, даже если вы будете делать жим штанги в 200 кг, грудь не увеличится, а вот корпус — да.
  • Укрепляйте мышцы вокруг груди специальными упражнениями. Для красоты груди они должны всегда быть в тонусе.

Упражнения для красивой груди

Делайте широкие отжимания — руки располагайте чуть шире уровня плеч. Отжимайтесь от разных уровней поверхности: от пола, стола, стенки. Так вы задействуете различные группы мышц, поддерживающие грудь.

Хороший эффект обеспечивает упражнение "молитва". Сложите ладони перед грудью, как при молитве, и надавите на них с такой силой, чтобы мышцы груди достаточно напряглись. Считайте до десяти и отодвиньте руки сантиметров на пять вперед, снова считайте до десяти, потом еще вперед и снова счет до 10, до тех пор, пока сможете держать ладони вместе. После этого встряхните руками и еще два раза повторите упражнение. При этом внимание должно быть направлено не на ладони, а на грудь: мышцы груди должны быть всегда максимально напряжены.

Самую большую нагрузку на мышцы, отвечающие за поддержку груди, даст жим лежа. Лягте на скамейку или на пол, в руках — гантели, руки у груди. Напрягите грудь и поднимайте гантели ровно вверх, опускайте и сразу поднимайте снова.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости