loading...

Проведите последние выходные лета на Purcari Wine Run 2019

Завтра 24 августа состоится спортивное мероприятие Purcari Wine Run 2019, которое проводится третий год подряд. Если это лето еще ничем не запомнилось, теперь вам представилась возможность провести выходные как-то по-особому.

23 августа, 13:311110
Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» примет участие в Purcari Wine Run

Андрей Гайдулян, популярный актер, звезда российских сериалов «Универ» и «СашаТаня» приезжает в Кишинев, чтобы провести выходные в родном городе. Также одной из причин его приезда является участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run 2019.

23 августа, 13:031381
Молдавский боец завоевал бронзу на Чемпионате Европы среди взрослых

Молдавскому бойцу греко-римского стиля Даниелу Катарага присудили бронзовую медаль на Чемпионате Европы среди взрослых, который состоялся в Российской Федерации в прошлом году.

23 августа, 12:28490
4 октября, 13:21763

Как избавиться от крепатуры: 5 проверенных способов

Если регулярные пробежки и силовые тренировки - это не про вас, то наверняка после первого занятия к вам нагрянет крепатура. Да, да - это та самая боль, которая возникает в мышцах после непривычно высоких физических нагрузок. Если быть точным, то крепатура, синдром отсроченной мышечной боли — сложные, в том числе болевые ощущения в мышцах, возникающие через несколько часов или дней после непривычной и интенсивной физической нагрузки организма.

Читайте, как избавиться от крепатуры мышц, и удастся ли это сделать быстро?

Душ, сауна, горячая ванна

Высокая температура расширяет  кровеносные сосуды, усиливает кровообращение - молочная кислота начинает выводиться из организма быстрее. Вода расслабляет. После бани, сауны или горячей ванны крепатура если и не пройдет совсем, то станет менее ощутимой.

Физкультура на природе

Иногда после изнуряющей тренировки иногда с кровати тяжело подняться, но если вы хотите, чтобы крепатура мышц прошла быстрее, лучше все-таки выйти на улицу, и на ближайшей спортивной площадке, в саду, на пляже или в другом любимом месте сделать легкую зарядку, размять мышцы, чтобы кровообращение стало интенсивнее, усилился приток свежего воздуха.


Крем, гель или компресс


Применять эти средства нужно только в крайнем случае. Снять боль в мышцах помогут Вольтарен-гель, Фастум-гель, Диклофенак, Ксефокам и пр. Втирайте их в больные мышцы мягкими движениями. Избавиться от крепатуры можно еще и при помощи горячих компрессов. Они стимулируют кровообращение и способствуют ускорению заживления микроповреждений в мышцах.

Массаж, самомассаж

Очень эффективное средство против крепатуры! Лучше, чтобы его делал специалист, но если не такой возможности, то самомассаж тоже хорошая помощь при боли в мышцах. Тем более, что изобретены специальные приспособления для самомассажа, которые значительно облегчают процесс самостоятельной работы с мышцами. Среди общих рекомендаций - легкие поглаживания самых больных мышц в сторону лимфоузлов. Конечности надо массажировать от пальцев к подмышечной ямке, ноги – от ступней к паховой области, мышцы живота — по часовой стрелке от правой половины вверх, горизонтально и по левой половине вниз.

Отдых

Если тело настолько болит, что "даже лежать тяжело", попробуйте восстановиться благодаря сну, приятным эмоциям и спокойной обстановке. Дайте вашему организму шанс на естественное восстановление - крепатура пройдет сама собой через 3-5 дней.

Кроме этих 5 проверенных способов избавления или облегчения симптомов крепатуры, есть еще процедура, которую практикуют профессиональные бегуны - это ледяные ванны. Но делать их дома самостоятельно, без консультации с врачом и тренером лучше не надо .

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости