loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001290
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078431
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137930
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819160
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009302
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810522
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278000
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510031
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547810
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199982
21 октября, 13:312173

Как мужчине одеться для осенней пробежки

осенний бег, советы

Мы тоже долго смеялись над лосинами, пока не поняли: без них осенняя пробежка может нанести смертельный удар по твоему самому дорогому месту.


Вся эта неразбериха с погодой смущает: утром холодно, днем нормально, а вечером без спиртного не согреться. Поэтому многие бегуны и велосипедисты в замешательстве: что же надеть? 


Слоями

Это главное, на что стоит обратить внимание: лучше много тонкой одежды, чем мало толстой. Так больше шансов сохранить тепло. А еще нужно правильно выбирать ткань. В общем, разложим по полкам.

Слой №1


Обычно, это нижнее белье и футболка. Они должны быть из синтетики (полиэстер) и с длинными рукавами (мы, конечно же, о трусах). Материал выводит влагу, не дает потеть. Вследствие ты не перегреваешься, не переохлаждаешься, одежда не тяжелеет, и ничего не натирает.

Слой №2


- от +5 до +10 по Цельсию - с тебя хватит футболки и шорт. Хотя, если не хочешь простудить органы в районе паха, можно и надеть лосины (говорят, от переохлаждения они спасают даже колени). В случае дождя спасайся ветровкой;

- от 0 до +5 по Цельсию - тут точно не обойтись без обтягивающих штанишек. Не лишней будет и кофта из флиса (удерживает тепло). Для перестраховки надень под нее футболку: как в пункте Слой №1, только с длинным рукавом.


Слой №3


Касается тех, кто бегает на Северном полюсе. Тут нужна теплая водно-, холодо- и ветронепроницаемая куртка. Обрати внимание: на ней должны быть светоотражающие полосы, если собрался тренироваться ночью.

спортивная одежда, советы

*примечание: ветровку покупай без капюшона: он будет только мешать. Голову от дождя лучше прячь под кепкой с длинным козырьком

Лосины


Не можем не уделить отдельного внимания этому элементу одежды. Да, мужики в таких штанишках напоминают Бориса Моисеева. Расслабься: страшного в этом ничего нет (если сам Боря не узнает о наличии двойника). Если тебе таки не наплевать на это, тогда надевай обычные спортивные не продуваемые штаны. Правда, быстро бегать в таких не получится - мешают свободному движению ног.

Носки выбирай тоже повыше. В лютые морозы самый идеальный вариант - гетры или компрессионные гольфы. И не забудь надеть на руки перчатки с закрытыми пальцами из легкого синтетического материала.

Все то же, но лаконичнее:

осенний бег, советы

Источник: mport.ua

0
Похожие новости