Результаты второго этапа Национального Чемпионата по Картингу 2019

В субботу, 18 мая 2019 года, в городе Григориополь состоялся второй этап Национального Чемпионата по Картингу, и этот этап принес организационные улучшения. Кроме того, гостем соревнований стал Зринько Грегурек - Председатель Центрально-Европейской зоны FIA (FIA-CEZ), а также член Всемирного Совета по Автоспорту (WMSC).

24 мая, 15:5600
11 июня, 07:341134

Как правильно питаться спортсменам летом

Чтобы достичь высот в спорте, нужно правильно питаться, т.е. рацион спортсмена должен быть максимально сбалансированным. Если в Древней Греции нормой питания для олимпийских спортсменов был вегетарианский рацион (хотя и мясо, и рыбу в него периодически включали), то в современном спортивном мире спорт пит значительно разнообразней. Спортивное питание – это, скорее, пищевая добавка, и не может заменить собой обычную пищу.

Характерной особенностью летнего рациона спортсменов является снижение общего количества жиров и белков при одновременном увеличении доли углеводов. В летний зной организм с трудом перерабатывает белковые соединения, спортсмен вынужден увеличивать количество потребляемой воды, избыток которой придется выводить.

Включая в рацион спортивное питание, легко можно нарастить мышцы, повысить выносливость и количество нагрузок, скорректировать фигуру, и не только.

Летний завтрак спортсмена должен содержать пищу, богатую углеводами, ведь они сжигаются в период нагрузок первыми. Прием пищи следует осуществлять не позднее, чем за 1,5 часа перед тренировкой. Можно включить в завтрак ломтик шоколада, немного кукурузных хлопьев с фруктовым салатом или горсть орехов. Не забывайте о собственном здоровье, не перегружайте сердце.

На первом месте в рационе спортсмена летом стоят углеводы (55-60%). Не переваренные остатки волокон помогают стабилизировать уровень сахара в крови и параллельно снижают чувство голода.

Вторая немаловажная составляющая рациона — жиры до 30% общей суточной нормы питания. Жиры помогают поддерживать жизненный баланс энергии и активно участвуют во всех обменных процессах. Кстати, витамин А усваивается только в жирорастворимой форме. Поэтому летний рацион трудно представить без растительных масел (оливкового, хлопкового, подсолнечного).

И последний кит — белки. Диетологи рекомендуют включать в летний рацион нежирные сорта мяса и рыбы. Белки – это не только основа строения организма, с их помощью формируются ферменты и гормоны; благодаря аминокислотам, содержащимся в белках, обеспечиваются здоровые и крепкие волосы и ногти.

И, конечно, следует включать в рацион набор витаминов и минералов. В период интенсивных летних тренировок не следует забывать также о водном балансе, выпивая не менее 2 литров чистой воды в сутки.

источник relax.com.ua
1
Похожие новости