loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001490
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078581
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:138170
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819390
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009452
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810692
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278110
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510151
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:548000
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:1910132
11 июня, 07:341644

Как правильно питаться спортсменам летом

Чтобы достичь высот в спорте, нужно правильно питаться, т.е. рацион спортсмена должен быть максимально сбалансированным. Если в Древней Греции нормой питания для олимпийских спортсменов был вегетарианский рацион (хотя и мясо, и рыбу в него периодически включали), то в современном спортивном мире спорт пит значительно разнообразней. Спортивное питание – это, скорее, пищевая добавка, и не может заменить собой обычную пищу.

Характерной особенностью летнего рациона спортсменов является снижение общего количества жиров и белков при одновременном увеличении доли углеводов. В летний зной организм с трудом перерабатывает белковые соединения, спортсмен вынужден увеличивать количество потребляемой воды, избыток которой придется выводить.

Включая в рацион спортивное питание, легко можно нарастить мышцы, повысить выносливость и количество нагрузок, скорректировать фигуру, и не только.

Летний завтрак спортсмена должен содержать пищу, богатую углеводами, ведь они сжигаются в период нагрузок первыми. Прием пищи следует осуществлять не позднее, чем за 1,5 часа перед тренировкой. Можно включить в завтрак ломтик шоколада, немного кукурузных хлопьев с фруктовым салатом или горсть орехов. Не забывайте о собственном здоровье, не перегружайте сердце.

На первом месте в рационе спортсмена летом стоят углеводы (55-60%). Не переваренные остатки волокон помогают стабилизировать уровень сахара в крови и параллельно снижают чувство голода.

Вторая немаловажная составляющая рациона — жиры до 30% общей суточной нормы питания. Жиры помогают поддерживать жизненный баланс энергии и активно участвуют во всех обменных процессах. Кстати, витамин А усваивается только в жирорастворимой форме. Поэтому летний рацион трудно представить без растительных масел (оливкового, хлопкового, подсолнечного).

И последний кит — белки. Диетологи рекомендуют включать в летний рацион нежирные сорта мяса и рыбы. Белки – это не только основа строения организма, с их помощью формируются ферменты и гормоны; благодаря аминокислотам, содержащимся в белках, обеспечиваются здоровые и крепкие волосы и ногти.

И, конечно, следует включать в рацион набор витаминов и минералов. В период интенсивных летних тренировок не следует забывать также о водном балансе, выпивая не менее 2 литров чистой воды в сутки.

источник relax.com.ua
1
Похожие новости