Звезды бокса – почетные гости PROFESSIONAL BOXING SHOW в Молдове

Почетными гостями первого в Молдове большое шоу по профессиональному боксу PROFESSIONAL BOXING SHOW, которое пройдет в Кишиневе 13 апреля, станут известные в мире бокса спортсмены, тренеры, производители профессиональной экипировки для боксеров.

22 марта, 15:32290
сегоднянеделямесяцгод
1 ноября, 10:16610

Как правильно ухаживать за спортивной экипировкой?

При какой температуре нужно стирать спортивную одежду? Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине? Как справиться с неприятным запахом спортивной одежды? Что делать с промокшей и “пахнущей” обувью? Мы ответим на эти вопросы при помощи эксперта чистоты, производителя приборов Miele Микаэлы Узцелл

При какой температуре следует стирать спортивную одежду, чтобы она не пахла потом и не испортилась?

Температура стирки устанавливается в зависимости от ткани спортивной одежды: хлопок можно регулярно стирать при более высоких температурах, чтобы избавиться от неприятных запахов, в то время как синтетика более чувствительна к высоким температурам, поэтому оптимальное решение для синтетических тканей — стирка при 30 °C. Для уверенности, следуйте информации об оптимальной температуре стирки, указанной на этикетке одежды.

Если одежда “пропотела” частично, достаточным ли будет только полоскание?

Спортивную одежду нужно стирать тщательно, с использованием необходимых средств, так как одной лишь водой невозможно избавиться от жирных пятен, запаха и следов от пота. Кроме того, если вы будете откладывать стирку, то избавиться от неприятных запахов и грязи будет сложнее. 

Нужно ли использовать специализированное моющее средство для спортивной одежды?

Мы рекомендуем использовать специальное моющее средство. Оно превосходно справляется с устранением неприятных запахов. Кроме этого, специальные средства помогают тканям сохранять свое качество при многократной стирке. Обычная одежда не пострадает если ее постирать с таким же моющим средством. Однако важно иметь в виду, что синтетическая одежда более чувствительна, чем хлопок, поэтому рекомендуем загружать машину только наполовину (максимум 4 кг).

Как следует стирать одежду из дождезащитной и ветрозащитной ткани? 

Мы советуем стирать такие вещи со специальным моющим средством,  используя режим для стирки верхней одежды (большинство стиральных машин имеют такой режим). Это поможет сохранить качество ткани. Важно, чтобы ваша водонепроницаемая одежда сохранила свои защитные свойства, иначе она перестанет отталкивать воду и позволит влаге проникнуть во внутрь. Стирайте и сушите одежду в соответствующих режимах, с использованием водозащитного средства.

Спортивный инвентарь со временем начинает плохо пахнуть, даже после стирки. Что можно с этим поделать?

Чтобы этого избежать, регулярно стирайте спортивный инвентарь, используя качественное моющее средство для спортивной одежды, так как в нем содержится специальное вещество, которое поглощает неприятные запахи. Это моющее средство содержит специальные ферменты для устранения жиров и пота. Важно убедиться, что вы стираете одежду при высокой температуре, допустимой для данного вида ткани. Это поможет уничтожить бактерии, которые вызывают неприятные запахи.

Можно ли сушить технические ткани в  сушильной машине?

Это зависит от рекомендаций по уходу за одеждой, указанных на этикетке: ткани разных производителей могут содержать различные смеси волокон, поэтому режимы, которые подходят к одному бренду, могут не подойти к другому.

Как на счет кондиционера для белья?

Обычно при использовании хороших моющих средств, содержащих целлюлозу, не требуется кондиционер для белья. Это вещество препятствует огрублению тканей. При стирке любой верхней одежды не стоит использовать кондиционер для белья, так как это может повредить мембрану ткани. Спортивный текстиль обычно изготавливается из синтетических волокон, а кондиционер для белья  может повлиять на функциональные свойства ткани.

Можно стирать кроссовки в стиральной машине? Если да, то нужно ли вынимать стельки?

Опять же, важно следовать рекомендациям изготовителя, поскольку разные кроссовки могут быть более или менее пригодными для стиральных машин. Все зависит от их конструкции и материала. В некоторых стиральных машинах действительно есть режимы для стирки кроссовок, где они подвергаются меньшему механическому воздействию. Обычно нет необходимости снимать стельки.

источник sporter.md
0
Похожие новости