loading...

17 мая, 09:44167

Как заработать благодаря бегу?

Это поначалу увлечение бегом занятие, не требующее больших капиталовложений. Если же бегать постоянно, обеспечивать себя всей необходимой экипировкой, питаться здоровой и экологически чистой пищей, покупать качественные витамины, микроэлементы, ездить на соревнования – получается, что бегать «удовольствие дорогое». Но на нем можно заработать, пишет irunning.com.ua. Как? Читайте!

Способы заработать на беге

Из самых простых способов заработать на беге – выиграть марафон или любой другой забег с хорошими призовыми, вести свой блог и рекламировать в нем спортивные товары, добиться результатов и консультировать за деньги новичков. Но это еще не все! Есть люди, которых бег вдохновил на создание бизнес-проэкта. Рассмотрим пример россиянки Камиллы Газиевой, которая сейчас живет в США.

Камилла пробежала свою первую в жизни длинную дистанцию в 2010 году. За компанию с любимым. Вскоре она покорила ультрамарафон, и подумала – а почему бы не начать зарабатывать на своем увлечении бегом. Девушка оставила работу маркетологом, и основала беговой лагерь Unity Run Camp. В интервью Forbes утверждает – без каких-либо вложений. Для этого понадобилось просто собрать группу бегунов в социальных сетях, которая хотела бы отдохнуть и потренироваться в Хорватии. Желающие нашлись быстро. И дело пошло.

В Unity Camp есть группами разных уровней подготовки. С каждой работает тренер. За месяц до лагеря участник описывают свое состояние здоровья и уровень подготовки в анкетах. Ориентируясь на итоги этого анкетирования, бегунов и распределяют по трем группам. Основательница лагеря говорит, что на таком бизнесе можно хорошо заработать.


Спортивные украшения

Второй бизнес-проэкт Камиллы Газиевой, который тоже удачно выстрелил, - магазин украшений для бегунов. На их создание ее вдохновили обычные резиновые браслеты, которые выдаются на соревнованиях, и которые многие спортсмены потом носили как украшения. Камилла создала коллекцию Core Distances. Украшения, которые презентовала предприимчивая бегунья, выполняли и эстетическую, и практическую функцию. На них ненавязчиво были указаны спортивные достижения владельца. На серебряных кулонах, например, были выгравированы ключевые беговые дистанции – 5 км, 10 км, полумарафон и марафон. Кстати,  с помощью оригинального замка эти кулоны могли «вкладываться» друг в друга.

источник irunning.com.ua
1
Похожие новости