loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453730
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007190
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713791
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1313040
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824840
16 июля, 12:181344

Какие крупы бегуну лучше исключить из питания?

Не все крупы полезные, а некоторые даже опасные для здоровья и стройной фигуры. Какие же каши отправить в "черный список"?

Овсянка быстрого приготовления

Очень отличается от цельнозерновой овсянки — в ее составе намного меньше пищевых волокон, полезных микроэлементов и витаминов. Зато такая каша богата на быстро усваиваемые углеводы. Крахмал, содержащийся в крупе,быстро расщепляется, и чувство насыщения проходит быстро. Эффект от овсянки быстрого приготовления примерно такой же, как после сладкого десерта. Поэтому поищите себе завтрак полезнее.


Белый рис

Шлифованное рисовое зерно не приносит организму почти никакой пользы. Отдавайте предпочтение серому или бурому. Белый рис точно навредит вашей фигуре, если вы будете употреблять его регулярно. В 100 г белого риса 344 ккал. Поскольку он богат на углеводы, то быстро восстанавливает энергетический баланс. Если бурый рис вам не по вкусу, то чтобы минимизировать вред от белого риса, употребляйте его со свежими овощами.


Манка

Если в детстве вы ее возненавидеть не успели, то пора. Эта каша — сплошные быстрые углеводы. Обработка оставляет манку вообще без клетчатки, полезных минералов и витаминов в ней минимум. Основная составляющая манки — крахмал. Это крупа с очень высоким гликемическим индексом. Ее единственное достоинство — легкая и быстрая усвояемость, поэтому ее можно себе позволить иногда, например, во время болезни.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости