loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302200
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483000
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174020
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511000
16 июля, 12:181552

Какие крупы бегуну лучше исключить из питания?

Не все крупы полезные, а некоторые даже опасные для здоровья и стройной фигуры. Какие же каши отправить в "черный список"?

Овсянка быстрого приготовления

Очень отличается от цельнозерновой овсянки — в ее составе намного меньше пищевых волокон, полезных микроэлементов и витаминов. Зато такая каша богата на быстро усваиваемые углеводы. Крахмал, содержащийся в крупе,быстро расщепляется, и чувство насыщения проходит быстро. Эффект от овсянки быстрого приготовления примерно такой же, как после сладкого десерта. Поэтому поищите себе завтрак полезнее.


Белый рис

Шлифованное рисовое зерно не приносит организму почти никакой пользы. Отдавайте предпочтение серому или бурому. Белый рис точно навредит вашей фигуре, если вы будете употреблять его регулярно. В 100 г белого риса 344 ккал. Поскольку он богат на углеводы, то быстро восстанавливает энергетический баланс. Если бурый рис вам не по вкусу, то чтобы минимизировать вред от белого риса, употребляйте его со свежими овощами.


Манка

Если в детстве вы ее возненавидеть не успели, то пора. Эта каша — сплошные быстрые углеводы. Обработка оставляет манку вообще без клетчатки, полезных минералов и витаминов в ней минимум. Основная составляющая манки — крахмал. Это крупа с очень высоким гликемическим индексом. Ее единственное достоинство — легкая и быстрая усвояемость, поэтому ее можно себе позволить иногда, например, во время болезни.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости