loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265350
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009770
18 сентября, 11:591546

Кто сказал, что бегать босиком сложно?

13 сентября сотрудники Simpals, во главе с Дмитрием Волошиным, решили отправится в парк Дендрарий на “босяцкую” тренировку, чтобы лично убедиться в том, что бег босиком — это, на самом деле, просто. 

Перед началом тренировки, Дмитрий Волошин, который 30-го сентября собирается покорить марафонскую дистанцию босиком, пробежав 42 км пейсмейкером на 4 часа, рассказал о том, что собой представляет бег босиком и о том, как он пришел к нему. Он поделился своим опытом бега, указал на то, что босой бег меньше травмирует связки, так как человек автоматически начинает бегать правильно — на носках. Сотрудники Simpals недоверчиво слушали, но, после разминки и первых метров бега, увлеклись: сначала они бежали по асфальту, а затем перешли на бег по траве.

Одна из участниц тренировки немного травмировала ступню, на что Волошин заверил, что небольшие травмы случаются у любого бегуна на любых дистанциях.

Итогом “босяцкой” тренировки, или как шутили симпалчане — “босса новы”, стали 3 км, которые для многих оказались непривычно тяжелыми. 

Подробности о тренировке вы можете узнать, посмотрев полный фотоотчет. А 30-го сентября не пропустите грандиозный спортивный праздник в самом сердце Кишинева — четвертый Международный Кишиневский марафон. Регистрируйтесь на marathon.md и приходите с семьей, друзьями и единомышленниками! Беги, потому что это просто!

источник Marathon.md
0
Похожие новости