loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013340
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144500
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485340
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595540
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306750
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488010
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179000
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616520
16 июля, 11:261652

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни.

Летом и зимой происходит наибольшее количество травм. Но если зимой они связаны с гололедом и падениями, то летом главной причиной становится высокая физическая нагрузка. Многие летом усиленно начинают заниматься спортом, а после «зимней спячки» мышцы и связки зачастую оказываются неготовыми к высокой нагрузке.

Распространенными травмами кроме ушибов и растяжений могут быть повреждения голеностопного сустава, травмы колена, вывихи.

КАК ОРГАНИЗМ ОТВЕЧАЕТ НА ТРАВМУ?

Прежде всего он запускает воспалительный процесс - образуется гематома (синяк). Чуть позже развивается отек, который характеризует зону вторичного поражения. Затем воспалительный процесс становится восстановительным — поврежденные ткани очищаются, новые ткани начинают формироваться через несколько дней. Ещё спустя несколько дней образуется новая сеть капилляров, позволяющих полноценно снабжать кровью рубцовую ткань. Как только завершается образование новой ткани, рубцовая ткань растворяется. Рубец со временем уменьшается в размере и рассасывается.

ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ

Чем раньше помочь человеку при травме, тем быстрее он восстановится. Покой, охлаждение, компрессия – вот главные принципы первой помощи при острой травме (например, растяжении). Необходимо занять горизонтальное положение, снизив нагрузку на травмированную конечность, мышцу или сустав, и немедленно приложить лед или плотный холодный компресс к пораженному месту, чтобы уменьшить гематому и отек.

Для восстановления после травм, как ни удивительно, необходима физическая активность. Разумеется, она должна быть согласована с врачом, так как избыточная нагрузка способна привести к рецидиву травмы.

Для лечения травм мышц, суставов и связок подходит мазь Traumeel S. Способность препарата быстро тормозить нарастание отека и кровоизлияния в месте повреждения мягких тканей, купировать болевой синдром, повышать тонус кровеносных сосудов позволяет отнести Traumeel S к препаратам первого выбора при острых травмах. Также препарат имеет кровоостанавливающее, регенерирующее, противовоспалительное действие.

Не менее важно и правильное питание, поскольку организм должен получать достаточно энергии, протеинов, витаминов и минералов. Особую роль в восстановлении играют витамины группы В, витамин Е, а также калий и магний.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ РИСК ТРАВМ ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ?

Разминка и растяжка должны стать неотъемлемой частью тренировки. Первые 3–5 минут занятия посвятите разминке, разогреву мышц. Ходьба или легкий бег помогают активизировать кровообращение, а дозированные движения растягивают мышцы, сухожилия и связки, разогревают и мобилизуют суставы. Кстати, такая же группа упражнений должна завершать занятие спортом. Менее интенсивные упражнения, завершающая растяжка снимают нагрузку с мышц и суставов (это крайне важно для профилактики мышечных напряжений и уплотнений), медленно восстанавливают обычное кровообращение. Продолжительность завершающей фазы обычно составляет 5–8 минут, после чего можно отправляться в душ (только не холодный, чтобы не спровоцировать переохлаждение).

источник sporter.md
0
Похожие новости