Звезды бокса – почетные гости PROFESSIONAL BOXING SHOW в Молдове

Почетными гостями первого в Молдове большое шоу по профессиональному боксу PROFESSIONAL BOXING SHOW, которое пройдет в Кишиневе 13 апреля, станут известные в мире бокса спортсмены, тренеры, производители профессиональной экипировки для боксеров.

22 марта, 15:32290
сегоднянеделямесяцгод
24 октября, 10:27590

Носки для бега: Зачем они нужны и как их выбрать?

Эта, казалось бы, незначительная деталь экипировки на самом деле важнее, чем может показаться. Профессиональные бегуны и любители знают, как растирает пальцы в кровь обувь, если носки низкого качества. Поэтому, чтобы пробежка приносила удовольствие, выбор носков также важен, как и выбор кроссовок.

носки для бега

Требования к носкам

Во время повышенных физических нагрузок особенно в жаркое время года, важно, чтобы стопы оставались сухими. От этого зависит не только комфорт при беге, но и здоровье стоп. Качественные носки, разработанные ведущими фирмами-производителями спортивной одежды, создают мембранные покрытия.

Благодаря этому влага, которая попадает снаружи (в дождь или если наступить в лужу) не проходит к стопам, но и выделяемый пот быстро выходит наружу. Носки при этом сохнут на ноге буквально за пару минут. Быстрое высыхание предохраняет стопы от появления мозолей, натертостей, дискомфорта и позволяет заниматься спортом с удовольствием.

Важен не только материал, из которого сделаны носки, но и посадка на ноге. При наличии швов, неплотного прилегания, образования складок возникают болезненные потертости, носки рвутся, появляются мозоли.

Носки высокого качества не должны иметь ощутимых швов и складок. Такой носок должен плотно прилегать, нигде не давить и быть из приятного для кожи материала.

Также необходимо подбирать носки в зависимость от времени года. Чтобы избежать перегрева и излишнего потоотделения летом выбирают очень тонкие изделия, в холодный период более теплые, возможно с содержанием шерсти.

Фиксация голеностопного сустава. Это качество носков с высоким голенищем. Защищает от растяжений и микротравм, сохраняя свободу движения всех связок. Уровень защиты, конечно, не такой как у тейпирования, но дополнительный комфорт обеспечен. Главное подобрать подходящий размер.

Как выбрать идеальные носки для бега

Проблемы с мозолями, натертостями не всегда зависят от кроссовок. И если возникает дискомфорт во время тренировки не стоит сразу бежать за новой парой обуви. Возможно, следует обратить внимание на качество носков.

В основном проблемы возникают из-за попадания влаги и плохой терморегуляции. За хорошим изделием лучше обратиться к проверенным фирмам, специализирующимся на производстве спортивных товаров.

Многие скажут: “Зачем платить больше? Вот носки с рынка за 100р — хорошо, зато за эти деньги смогу купить не одну пару!” Это верно, но лишь отчасти.

Дешевые носки рвутся, натирают и не выводят влагу. В итоге — мозоли, грибок и пара носков на один раз. Качественный товар сохранит свой первозданный вид и через 20 стирок. И получается, что брать дешевые носки — дороже. Кроме того качественное изделие обеспечит комфорт и безопасность.

Такие носки сохнут прямо на ходу за несколько минут. А с эффектом компрессии еще и восстановят кровообращение максимально быстро, что предотвратит появление варикоза и других болезней вен.

При выборе носков внимание следует уделить не только материалу, но и швам — они должны быть максимально плоскими и не ощущаться.

Мировые бренды пошли дальше и кроме хорошего влагоотвода сделали носки еще и терморегулируемыми! Используя инновационные материалы они смогли добиться, чтобы летом носки давали прохладу, а зимой сохраняли тепло.

В производстве не используется хлопок, поскольку такой материал долго сохнет. Только высококачественная синтетика. Если в состав входит хлопок — это повседневные носки.

Важно точно подобрать размер. Тогда носки не тянутся и не “садятся”. Для выбора компрессионных носков важен не только размер ступни, но и объем голени. Также на таком изделии указывается размер.

Рабочие поверхности изделия: носок, подошва, пятка должны быть уплотнены. Для правой и левой ноги носки помечены маркировкой — L и R, поскольку используется особый крой для каждой ноги.

Не рекомендуется использовать один вид носков на все сезоны. Летом — короткие синтетические, зимой — высокие синтетические с добавлением шерсти.

Если ногам комфортно, бег приносит удовольствие.

источник beguza.ru
0
Похожие новости