loading...

Сколько человек подписались в поддержку Республиканского стадиона

Судьба Республиканского стадиона остается неопределенной, при этом граждане продолжают ставить свои подписи под требованием сохранить стадион. На сегодняшний день за спасение стадиона подписался 2249 человек.

22 июля, 09:30360
26 июня, 11:45127

Нужны ли на работе перерывы на спорт

Миллионы людей из-за сидячей работы мало двигаются и страдают от проблем со здоровьем. Значит ли это, что перерывы на спорт должны стать обязательными?

«Спорт в офисах — идея не новая. Это полезно с точки зрения здоровья, поддержания боевого духа и производительности труда», — говорит Райан Холмс, генеральный директор социальной платформы HootSuite.

В его компании 700 работников. Их поощряют к тренировкам до, во время и после рабочего дня. «Занятия по йоге переполнены желающими до начала рабочего дня, на обеденном перерыве и вечером. В тренажерном зале волонтеры из нашей компании ведут изнурительные тренировки для начинающих и смешанные тренировки. В офисе есть группы для бега в обеденное время и для вечера», — продолжает Райан. В компании также — команды хоккеистов и велосипедистов.

В офисе Google, например, есть собственный тренажерный зал. Господин Холмс находит это обязательным и говорит, что мотивировал своих работников двигаться, даже когда его компания была еще маленьким стартапом.

И он убежден, что час перерыва на спорт того стоит: «Я вижу, что люди возвращаются из тренировок свежие и лучше концентрируются на своей работе. Время, которое они потратили на спорт, приносит лучшую производительность их работы».

Господин Холмс также убежден, что никогда не смог бы построить такую компанию, если не тренировался бы в течение дня сам. Спорт помогал ему «сосредоточиться в условиях хаоса».

Сложно найти дополнительное время, чтобы сделать перерывы на физические упражнения в офисах обязательными. Однако здоровье рабочих — успех компании. Отсутствие подчиненного на работе «влетает» компаниям и экономике государства в солидную копеечку.

Спорт на работе помогает «сосредоточиться в условиях хаоса»

Спорт на работе помогает «сосредоточиться в условиях хаоса» 

Исследование

Исследование Бристольского университета доказывает: трудяги, которые могут время от времени делать зарядку в офисе, «производительные, счастливее и спокойнее». Физические упражнения добавляют людям энергии, успокаивают их и помогают сконцентрироваться на решении задач.

Мы проводим на работе больше половины дня, поэтому британские медики разработали советы для работодателей, которые помогут поддерживать здоровье работников.

Пилатес, например, вполне можно посещать во время рабочего дня, если устроить тренировку прямо в офисе или где-то поблизости. Если для работодателей это чересчур, они могут побудить своих работников делать короткие перерывы на физические упражнения в течение рабочего времени.

Пилатес или планка — активность, которую можно выполнить в любом офисе

Пилатес или планка — активность, которую можно выполнить в любом офисе

Физкультура на работе в разных странах

Например, в Китае в 2010 году возобновили обязательную разминку дважды в день в государственных компаниях. А в 1950-х физкульт-минутки вводила в стране Коммунистическая партия. Дважды в день — в 10:00 и 15:00 — люди включали радио на работе, чтобы под музыку выполнить утреннюю и дневную разминку.

Сейчас трудно себе представить введение обязательных перерывов на физкультуру в офисах. В то же время количество проектов, в которых человек прикован к своему рабочему месту, неуклонно растет. Так не ответственны работодатели за здоровье своих работников?

Коммунистическая партия в 1950-х проводила физкульт-минутки дважды в день

Коммунистическая партия в 1950-х проводила физкульт-минутки дважды в день

«Культура пирожных»

Первым шагом к улучшению здоровья людей станет запрет бесполезных углеводов или «культуры пирожных». Профессор Найджел Хант из факультета стоматологической хирургии в Королевском хирургическом колледже Великобритании говорит: «Привычка есть на работе тортики приводит к ожирению и проблемам с зубами». Зато, по его мнению, людей в офисе следует подкармливать фруктами, орехами и сыром. Для поддержания своего физического состояния также важно больше вставать с рабочего места.

Жуйте орехи, а не сникерсы — будете здоровее и стройнее

Жуйте орехи, а не сникерсы — будете здоровее и стройнее 

Сколько нужно стоять

Связь между болезнями и сидячим образом жизни впервые установили в Великобритании в 1950 году. Тогда британские исследователи зафиксировали, что склонность к сердечным приступам у водителей автобусов в Лондоне в 2 раза выше, чем у их коллег кондукторов.

  • Эксперты утверждают, что если стоять 3:00 в день 5 дней в неделю в течение пяти лет, то это равно 10 марафонам.

Они советуют периоды длительного сидения прерывать короткими активными перерывами на 1-2 минуты.

Сегодня многие работники уже работают за столами, за которыми можно стоять. Берите с них пример, требуйте от начальника такой же стол!

Стол для работы стоя. Требуйте такой и себе!

Стол для работы стоя. Требуйте такой и себе!

Как уменьшить время сидения

  1. Стоять в общественном транспорте.
  2. Подниматься по лестнице и ходить на эскалаторах.
  3. Поставить напоминание, чтобы вставать с рабочего места каждые полчаса.
  4. Ноутбук можно поставить на подставку, чтобы работать стоя.
  5. Во время разговоров по телефону надо стоять или ходить.
  6. Каждый раз во время перерыва на чай или кофе надо прогуливаться.
  7. Вместо того, чтобы написать или позвонить коллеге, лучше прогуляться до его рабочего места.

Кроме того, в офис можно прийти со своей собакой. Например, в центральном офисе Nestle в Лондонепозволяют брать с собой на работу четвероногих друзей. В компании говорят, что это смягчает рабочую атмосферу, побуждает двигаться чаще и способствует поддержанию баланса между работой и жизнью.

В Nestle разрешают приходить на работу с собакой — это якобы смягчает атмосферу

В Nestle разрешают приходить на работу с собакой — это якобы смягчает атмосферу


источник irunning.com.ua
0
Похожие новости