loading...

Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:001460
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02940
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307730
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509680
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113530
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413810
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814410
23 августа, 10:001505

Одежда для осенних пробежек — присмотритесь к "флискам"

Флис с английского переводится — овчина. Но это совсем не  натуральная ткань, как вы могли подумать, а синтетическая, из полиэстера. Изобрели ее в 1979 году, и использовали для шитья теплой, но легкой одежды, которую особенно оценили альпинисты, и люди ведущие активный образ жизни.

Из флисового полотна шьют шапочки, водолазки, куртки, спортивные костюмы. Эти детали гардероба часто входят в «трехслойный комплект» для альпинистов, лыжников и бегунов, которые не делают себе зимние каникулы, а бегают и в морозные дни. Три слоя для зимнего бега  — это термобелье, флисовые вещи, куртка или комбинезон из ткани с мембраной.

Почему же флисовые вещи так популярны среди бегунов?

  • Они не впитывают влагу, а выводят ее наружу. Это очень важно для зимнего бега, поскольку минимизируется риск заболеть. Также удается избежать натираний на коже, которые часто появляются во время интенсивных тренировок в футболках их хлопковой ткани, впитывающих в себя влагу.
  • Тело во флисе дышит. То есть кожа во время тренировок, интенсивной теплоотдачи, будет дышать, а не задыхаться, а потом плохо пахнуть.
  • За флисовыми вещами легко ухаживать, и они длительное время сохраняют свой красивый внешний вид. Спортивную одежду приходится стирать очень часто, флис достойно выдерживает эти испытания, даже при высоких температурах.
  • Флис быстро сохнет. Если бегун выходит на пробежки утром и вечером, за это время постиранная «флиска» для пробежек вполне успеет высохнуть.
  • Гипоаллергення ткань. Подходит людям с чувствительной кожей.

Имеет флисовая ткань и недостатки. Особенно, если вещи из этого синтетического полотна надевать на пробежку по пересеченной местности. Флис очень впитывает пыль, и это очень заметно на ткани. Также она сильно электризуется.

Флис флису рознь, то есть надо уметь выбирать именно ту ткань, которая нужна в вашем случае. Ее изобретатели ставили перед собой цель — создать замену натуральной шерсти. И им это в какой-то мере удалось, в результате появилась ткань, повторяющая структуру шерсти, полученной из полярных животных.

Как выбирать флисовую одежду?

При выборе флисовой одежды для пробежки, учтите:

  • длину ворса — чем длиннее, тем лучше его способность сохранять тепло;
  • плотность плетения — чем она выше, тем меньше вентиляционные свойства;
  • структуру плетения — если она сложная, теплосберегающие свойства лучше.

Флисовый гардероб бегуна, который отлично комбинируется с другими вещами: флисовая куртка, флисовая шапочка, флисовый реглан, флисовая «водолазка». Они приятные на ощупь, легкие, эластичные, не сковывают движений, поэтому отлично походят для пробежки.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости