loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:002020
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:079381
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:138850
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819930
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009972
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1811332
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278570
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510601
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:548550
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:1910722
31 января, 06:472225

Питание для бегунов: бананы и несколько рецептов с ними

Помимо прочих преимуществ, о которых мы расскажем в статье, банан хорош ещё тем, что это недорогой и доступный источник витаминов в любое время года

Польза бананов для спортсменов очевидна: употребление трех плодов в день почти полностью обеспечивает организм калием, снижая риск образования тромбов в мозге на 21%. Чем еще полезны бананы, а также что из них можно приготовить, рассказываем в этой статье.

Банан, без сомнений — культовый продукт в жизни бегунов. Он снабжает организм силами перед длительными кроссами, таких, как Rubicon. Восстанавливает после интервальных работ, его едят на всех соревнованиях в любое время года и в любой стране мира.

Бананы содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), которые легко усваиваются и дают бегуну энергию до тренировки, подпитывают новым гликогеном во время тренировки или соревнований, но что более ценно — восстанавливают организм после завершения физической работы.

Питание подобными качественными углеводами помогает остановить процессы катаболизма — распада мышечных клеток. Еще бананы богаты витамином В6, калием и магнием, а это значит, что ваша сердечная и другие мышцы получат нужную поддержку. Подобный союз микроэлементов в продукте помогает предотвратить судороги.

Приятный бонус — в спелых бананах содержится аминокислота триптофан, которая преобразуется в серотонин. Это важный нейромедиатор, который отвечает за многие процессы в организме, участвует в регуляции сосудистого тонуса, облегчает двигательную активность и, в целом, способствует расслаблению организма, немного повышая настроение.

Банан — один из лучших естественных подсластителей коктейлей, смузи, каш, пудингов, оладий и других десертов. Вот несколько идей как готовить с бананами быстро, вкусно и разнообразно:

Утренний коктейль

2 банана
сок ½ лимона
горсть орехов (миндаль, фундук или грецкий)
щепотка корицы или кардамона

Все ингредиенты смешать в чаше блендера или взбить при помощи ручного погружного. По необходимости добавить немного воды, чтобы консистенция была более жидкая.

Еда для бегуна: бананы и несколько рецептов с ними 2

Банановые оладьи

3 яйца (можно использовать только белки)
3 банана
горсть изюма
5-6 ст.л. овсяных хлопьев
сливочное масло для жарки

Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером. В разогретую сковороду добавить немного сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать порционные оладьи и печь на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Еда для бегуна: бананы и несколько рецептов с ними 1

Банановый салат

2 банана
1 апельсин
молотая корица
орехи или семечки по вкусу

Бананы порезать. Апельсин разрезать пополам и при помощи вилки выдавить из половинок сок и мякоть. Посыпать корицей и орехами по вкусу.

Еда для бегуна: бананы и несколько рецептов с ними 5

Банановый хлеб

3 банана
30 г сливочного масла
50 мл мёда
50 мл молока
щепотка ванилина
½ с.л. кориандра
250 г муки грубого помола
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли

Бананы очистить и размять вилкой. Полученное пюре обжарить в течении 3-4 минут в сковороде с разогретым сливочным маслом.

Добавить к муссу мед, молоко и ванилин. Смешать муку с разрыхлителем, приправить солью и кориандром. Смешать обе смеси. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 1 час или немного более (до 15+ минут) при 150С.

Еда для бегуна: бананы и несколько рецептов с ними

Зеленый смузи

1 банан
½ зеленого яблока
1 чайная ложка спирулины
1 столовая ложка семечек льна
½ пучка мяты или шпината

Ингредиенты взбить в блендере до состояния пюре.

Еда для бегуна: бананы и несколько рецептов с ними 3

Энергетические батончики с бананом

2 спелых банана
6 фиников
1 чашка сырых орехов
3 ст.л. клетчатки
3 ст.л. семян чиа или льна
1 ст.л. какао
1 ст.л. кокосового масла (можно заменить кунжутным, маслом грецкого ореха или тыквенным)

Разогреть духовку до 200 С°. Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до состояния пасты. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюся массу. Запекать 30 минут. Дать остыть и нарезать квадратами — получится 12 штук.

Еда для бегуна: бананы и несколько рецептов с ними 4

источник nogibogi.com
0
Похожие новости