loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453160
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006800
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713331
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312720
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824320
9 сентября, 13:01697

«Plan B»: Как пробежать марафон и избежать травм?

Марафон — серьёзное испытание даже для опытных бегунов. Чтобы показать хорошие результаты, необходимы, как минимум, правильная подготовка и базовые знания техники бега. Также важно знать, как избежать мышечных спазмов, растяжений и различного рода травм во время участия в забегах на длинные дистанции. В новом выпуске спецпроекта «Plan B» инструктор по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях Дмитрий Польщин и кандидат в мастера спорта и тренер по бегу Наталия Збырня рассказали о том, как правильно подготовиться к Кишиневскому марафону и пробежать свою дистанцию, не навредив организму.

Как начать заниматься бегом и что нужно сделать в первую очередь?

Каждый спортсмен должен регулярно проходить медицинский контроль. В особенности это касается новичков. Приступать к тренировкам по бегу можно только после того, как будут решены все проблемы по здоровью. 

С чего нужно начинать тренировки? 

Для беговых тренировок нужна хорошая экипировка. Одежда для бега должна быть свободной и легкой. Выбор комплектов одежды для бега зависит от погодных условий и характера тренировки.

Тренировка всегда должна включать в себя разминку и заминку. Это комплекс, который поможет хорошо подготовиться и не травмироваться.

Какие травмы могут появиться во время бега?

Чаще всего встречаются спазмы мышц, вывихи, растяжения и переломы. Например, спазмы являются результатом неправильной подготовки, отсутствия тренировок или недостатка различных микроэлементов в организме. Поэтому профессиональные спортсмены всегда имеют при себе солевые таблетки. 

Чтобы подробнее узнать о том, что делать в случае травмирования во время забега, смотрите наше видео:

 

Спецпроект «Plan B» был запущен в рамках программы по информированию населения о правилах поведения в экстремальных ситуациях. 

источник sporter.md
2
Похожие новости