loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:21543
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:372680
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:103131
Donaris Vienna Insurance Group присоединяется к Maratonului de Crăciun

22 декабря мы встретимся на Площади Великого Национального Собрания, чтобы создать атмосферу счастья и добра вместе с нашим партнером Donaris Vienna Insurance Group – организацией, которая поддержит участников Maratonul de Crăciun by Naturalis

18 декабря, 14:232972
13 января, 12:5378

Подарки и новая коляска для мальчика из Унген, живущего с матерью в тяжелых условиях

В жизни Владика Пынзарь, 10-летнего мальчика из села Флорицоая Ноуэ (Унгенский район), случился настоящий праздник, полный добра и волшебства. 

После репортажа Știri.md, в котором говорилось о том, что Владик страдает ДЦП и нуждается в помощи, он получил множество подарков от жителей Кишинева, Унген и даже от представителей зарубежной диаспоры. Самым ценным подарком мальчику в канун Рождества оказалась ортопедическая коляска.

Коляска была куплена в Италии специально для Владика. Ее стоимость составляет 19 000 леев. Сумму для приобретения коляски предоставили женщина, пожелавшая остаться неизвестной, представители аптечной сети Hippocrates и руководители строительной компании Vasigur Grup. Последние лично привезли коляску и подарили ее мальчику.

«Я узнал о Владике из материала портала Știri.md и сразу же взял это на заметку. Я чувствую, что Владик — очень сильный, и совсем скоро сможет ходить без посторонней помощи, и ему больше не будет нужна коляска», — сказал Василе Чебан.

Однако на этом сюрпризы для семьи Пынзарь не закончились. Увидев дом, в котором мальчик живет со своей мамой, представители компании Vasigur Grup пообещали построить для него и его матери новый дом.

«Хочу обратиться с просьбой ко всем моим коллегам по бизнесу, а также ко всем людям с большим сердцем. Прошу всех неравнодушных помочь осуществить мечту мальчика — в 2020 году он хочет жить в новом доме. Я намерен взять реализацию этого проекта под свой личный контроль и под свою ответственность», — добавил Василе Чебан.

«Я хотела бы поблагодарить всех тех, кто откликнулся из разных уголков мира и помог нам! Я желаю им всем счастливого Рождества! Я очень благодарна за все, что они сделали для моей семьи», — сказала Виорика Колоницкая, мать Владика.

В прошлом репортаже Știri.md Владик рассказал, что хочет красную машину на дистанционном управлении. Теперь у него целая коллекция таких игрушек.

Читатели портала Știri.md пожертвовали семье Пынзарь продукты питания, средства гигиены, деньги и даже повозку.

Более того, общественная спортивная организация Sporter собрала для Владика 26 000 леев. Деньги были собраны в рамках Maratonul de Crăciun by Naturalis — благотворительного забега, который проводится уже седьмой год подряд.

На деньги, собранные для Владика, мать хочет отремонтировать дом и отвезти мальчика в один из отечественных реабилитационных центров. Реабилитационные процедуры для мальчика будут проводиться в феврале.

Вы тоже можете помочь Владику и его маме.

Пожертвования могут быть сделаны непосредственно на счет матери:

Colonițcaia Viorica

4028 1102 7050 5453 (Moldindconbank)

Также с мамой Владика можно связаться по номеру 060229296.

источник sporter.md
0
Похожие новости