loading...

Новые победы молдавских теннисистов на международной арене

Участие молдавских теннисистов в соседней Украине на мемориальном турнире Кубок Виктора Корчагина в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) ознаменовался новыми победами молдавских теннисистов

18 ноября, 14:13211
Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:343360
Чай TESS согреет участников ночного забега Hell Run by Naturalis 2019

Торговая марка TESS приглашает на ночной забег Hell Run by Naturalis, который состоится в субботу 26 октября! Приходите в Ботанический сад всей семьей, начиная с 18:00, и попробуйте преодолеть самый «кошмарный» маршрут года!

25 октября, 14:482160
15 июля, 13:10646

Пониженное давление после бега — что делать?

Пониженное давление после тренировки не такая уж редкая проблема среди спортсменов. Но игнорировать ее нельзя! Это свидетельство того, что организм перегружен, что он перешел в режим экономии сил, и надо искать в чем же причина этой проблемы, пишет irunning.com.ua.

Нормы артериального давления

Норма кровяного давления у каждого человека индивидуальная. Существуют только средние показатели, на которые надо ориентироваться. В спокойном состоянии нормальный показатель — 120/80 мм рт. ст. Если человек занимается физической активностью, систологический показатель может вырасти до 190-200 мм рт. ст., а диастолический – до 90-120 мм. рт. ст.

Причины гипотонии после бега

  • Вегето-сосудистая дистония. После физической нагрузки просвет сосудов возвращается в прежнее состояние замедленно, в результате чего и происходит временное снижение показателей.
  • Пролапс митрального клапана. Чаще всего бывает у юношей высокого роста с худощавым телосложением. 
  • Низкий уровень физической подготовки или переутомление.  
  • Заболевания сердца и сосудов, требующие лечения.

Как повысить артериальное давление?

В экстренных случаях, когда беспокоит сильное головокружение, тошнота, головная боль, лучше выпить препарат, назначенный врачом. Если состояние не критическое, можно попробовать поднять давление чашечкой крепкого кофе или черного сладкого чая. Также способностью поднимать артериальное давление обладают все соленые блюда и продукты. 

Если вас беспокоит пониженное давление после тренировки, пройдите обследование, регулярно измеряйте давление до и после забега, записывайте его в дневник тренировок, чтобы проанализировать и выявить причины, которые могли спровоцировать состояние.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости