loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:012890
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144040
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:484890
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595040
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306370
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487600
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178600
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616110
15 июля, 13:102113

Пониженное давление после бега — что делать?

Пониженное давление после тренировки не такая уж редкая проблема среди спортсменов. Но игнорировать ее нельзя! Это свидетельство того, что организм перегружен, что он перешел в режим экономии сил, и надо искать в чем же причина этой проблемы, пишет irunning.com.ua.

Нормы артериального давления

Норма кровяного давления у каждого человека индивидуальная. Существуют только средние показатели, на которые надо ориентироваться. В спокойном состоянии нормальный показатель — 120/80 мм рт. ст. Если человек занимается физической активностью, систологический показатель может вырасти до 190-200 мм рт. ст., а диастолический – до 90-120 мм. рт. ст.

Причины гипотонии после бега

  • Вегето-сосудистая дистония. После физической нагрузки просвет сосудов возвращается в прежнее состояние замедленно, в результате чего и происходит временное снижение показателей.
  • Пролапс митрального клапана. Чаще всего бывает у юношей высокого роста с худощавым телосложением. 
  • Низкий уровень физической подготовки или переутомление.  
  • Заболевания сердца и сосудов, требующие лечения.

Как повысить артериальное давление?

В экстренных случаях, когда беспокоит сильное головокружение, тошнота, головная боль, лучше выпить препарат, назначенный врачом. Если состояние не критическое, можно попробовать поднять давление чашечкой крепкого кофе или черного сладкого чая. Также способностью поднимать артериальное давление обладают все соленые блюда и продукты. 

Если вас беспокоит пониженное давление после тренировки, пройдите обследование, регулярно измеряйте давление до и после забега, записывайте его в дневник тренировок, чтобы проанализировать и выявить причины, которые могли спровоцировать состояние.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости