loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001020
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078241
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137750
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818790
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009142
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810372
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277840
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259911
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547700
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199842
15 июля, 13:101484

Пониженное давление после бега — что делать?

Пониженное давление после тренировки не такая уж редкая проблема среди спортсменов. Но игнорировать ее нельзя! Это свидетельство того, что организм перегружен, что он перешел в режим экономии сил, и надо искать в чем же причина этой проблемы, пишет irunning.com.ua.

Нормы артериального давления

Норма кровяного давления у каждого человека индивидуальная. Существуют только средние показатели, на которые надо ориентироваться. В спокойном состоянии нормальный показатель — 120/80 мм рт. ст. Если человек занимается физической активностью, систологический показатель может вырасти до 190-200 мм рт. ст., а диастолический – до 90-120 мм. рт. ст.

Причины гипотонии после бега

  • Вегето-сосудистая дистония. После физической нагрузки просвет сосудов возвращается в прежнее состояние замедленно, в результате чего и происходит временное снижение показателей.
  • Пролапс митрального клапана. Чаще всего бывает у юношей высокого роста с худощавым телосложением. 
  • Низкий уровень физической подготовки или переутомление.  
  • Заболевания сердца и сосудов, требующие лечения.

Как повысить артериальное давление?

В экстренных случаях, когда беспокоит сильное головокружение, тошнота, головная боль, лучше выпить препарат, назначенный врачом. Если состояние не критическое, можно попробовать поднять давление чашечкой крепкого кофе или черного сладкого чая. Также способностью поднимать артериальное давление обладают все соленые блюда и продукты. 

Если вас беспокоит пониженное давление после тренировки, пройдите обследование, регулярно измеряйте давление до и после забега, записывайте его в дневник тренировок, чтобы проанализировать и выявить причины, которые могли спровоцировать состояние.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости